伊莉討論區

標題: [台灣大學生未來可以幹嘛?][非新聞][2022年3月22日] [打印本頁]

作者: jimmy51109    時間: 2022-3-22 03:32 PM     標題: [台灣大學生未來可以幹嘛?][非新聞][2022年3月22日]

副總統賴清德到成大與學生座談,談未來世界將面臨的挑戰,並當場線上調查學生未來想做什麼,結果有41%的學生想要做「躺平族」,讓他傻眼。

[attach]136774144[/attach][attach]136774146[/attach][attach]136774145[/attach]

連成大生都想躺平了,大學生都不敢有夢想了嗎?

我看網友建議都很好誒

「可以當網軍啊 出門橫著走」

「買不起房子,可以賣房啊,炒房炒到死」

「加入dpp」

還有其他嗎?

作者: powermodule    時間: 2022-3-22 04:24 PM

想法:躺平最快~
莫笑大陸躺一堆,求生剩下網軍&直播.

專業來說,看了看,沒有7年功,不出了師阿.
這還要說到前期作業,從國中立志,高中準備,考上醫科(比如這樣)
3+3=6年,加醫學院7年=13年~
然後以為出師了嗎?
不,還要實習個3年(聽說),加要考醫師執照(不要以為"畢業"直接送)
加一加18年吧.
從國一14歲起到能出師(開個小診所),就32歲了耶~

若換成工程師跟什麼師都一樣,要考一堆證照,強調,畢業不會送你...
弄一弄,沒有努力念,加一點運氣(當心唸錯方向)
推估10年阿,當然的,有沒有前期作業,會影響"努力"要多少才能補的上...

呵呵呵呵...哈哈哈哈~

至於其他,學仲謀先生?
家中長輩要有眼界=會讓孩子去開眼界=這很花錢...
得從3歲開始準備=菁英教育阿,天才也得從這裡培訓.

若不如此,必須結交有錢有力的人士(上流社會&貴族)

而像公職,還不如去投靠政黨,從打工&塔綠班二等兵練起(舉例的)
會比考那個試,無論哪一種,容易上百倍,在於搶破頭拉.
(這也是要提前準備的,能隨考隨上=天才或者運氣王者)

所以,躺平最棒了.
不要掙扎了.

若還是不願放棄,那就趁年輕,不要玩樂,多多工作唄~

僅想法,投資有風險,你的錢沒有9位數,切勿挑戰(記得聘雇專業人員)
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-22 04:52 PM

面對躺平族的發展,
我想未來看好殯葬產業前途!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-22 06:45 PM

現在台灣的世代還有甚麼未來可言阿
作者: is8476    時間: 2022-3-22 09:13 PM

大學生的未來
不就是躺平
大企業就只要前三大學的
那沒考上前三大學的,
不就只能躺平
作者: eyyy001    時間: 2022-3-22 10:35 PM

看看躺平族林秉樞 多讚阿~

說謊 有錢賺

隨身攜帶小型打肉槌 平時爆打甲魚

打完又有錢賺惹~

如此經典範例

大家當然想要囉~~

呵呵~~~

作者: r8397110    時間: 2022-3-23 12:20 AM

畢竟現在社會就是這種情況
物價高.房價高.薪水低.要追夢喔,有錢再說
想和朋友開店喔,台北市一間店的月租要20萬
還沒開成就躺在地上爬匐前進了
作者: poloxok    時間: 2022-3-23 12:59 AM

台灣大學生未來可以幹嘛?
根據統計目前已有上千位學生族群靠NFT一夜致富
此族群上億到上百億身價比比皆是
堪稱NFT隱形富豪
羨煞不少企業大老闆
走在路上10個有9個看似學生樣及其身價百億
NFT正夯
"你"還在等什麼
作者: zogol    時間: 2022-3-23 08:46 AM

過一天算一天了,反正毒豬和核食都在吃了ZZZ
作者: ykkidog    時間: 2022-3-27 05:46 PM

想快速致富嗎?
加入冥進黨啊
不然就是詐騙集團

啊我忘記了上述兩個都同性質同行同行啦

作者: cgh1478    時間: 2022-3-28 11:36 AM

以後的年輕人可以做什麼嗎?!
還不簡單...
把中華民國境內的政客掃乾淨!!!
讓那些綠.紅.藍的政客全部倒出政府。

然後修法把住宅正義搞回來~

算了...還是當躺平族把。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!