伊莉討論區

標題: 真實版「長髮公主」 6公尺秀髮留24年 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2013-3-3 12:28 PM     標題: 真實版「長髮公主」 6公尺秀髮留24年

童話故事「長髮公主」很多人都知道,公主的超級長髮能像繩子一樣,讓人捉著往上爬,而現實生活中,還真的有長髮公主,美國佛州一名女子,頭髮留了24年,長度超過600公分。

超級長髮像禮服的長裙擺一樣,在地上拖著走,47歲的Asha,住在美國佛羅里達州,一頭長髮留了24年,足足有640公分長。Asha:「我是黑髮版『長髮公主』。」

Asha的頭髮能輕鬆從2樓陽台甩到1樓院子,是名符其實的「長髮公主」。Asha:「頭髮是我的寶貝、我的甜心、我的皇冠,讓我覺得自己很特別,是一個活生生的傳奇。」

Asha從23歲開始留長髮,原本只是跟隨潮流,沒想到卻留上癮,她還把心愛的頭髮取名字叫Mr.Corbra,在家看書時要他陪伴,出去吃飯時給他一個位子坐,甚至連座車都要幫MrCorbra繫安全帶,儘管超長髮造成頸部疼痛,醫生要求Asha立刻把頭髮剪了,她卻拒絕,而這麼長的頭髮,每個月要用24罐洗髮精來清潔,頭髮濕的時候更重得嚇人,有113公斤。羅素太太:「我仍有印象,留得最短的頭髮,是我4歲讀幼稚園時,那時的頭髮只有到腰部。」

住在伊利諾州,43歲的羅素太太,頭髮長度略遜一籌,但也有182公分長,她的3個女兒也跟媽媽一樣,留著一頭長髮,是標準的「長髮公主家庭」,平常女兒還會幫媽媽梳頭,讓一頭秀髮維持滑順,而羅素太太對於整理頭髮也很有一套。羅素太太:「對我來說,只有讓頭髮垂直往下,或把所有頭髮都收起來,2種選擇,沒有中間的灰色地帶。」

站在鏡子前,三兩下,羅素太太就把一頭長髮收得整齊乾淨,變成一個超大包包頭,她還說自己有好的長髮DNA,2009年她才捐超過50公分的頭髮給慈善機構,很快的頭髮又長回來了。

相關圖片

..............................................................................................................................................
還真是有夠長的頭髮呢,我想整理起來應該會相當麻煩吧!

作者: kevin3q1725    時間: 2013-3-3 02:56 PM

這個長度真的還蠻可觀的!
留了這麼久真的是有毅力阿~
作者: smallbaby    時間: 2013-3-3 03:08 PM

頭髮這麼長不會很難洗嗎?而且劉這麼長也是有很多不方便吧!
冬天都可以不用買圍巾了
作者: EMPEROR    時間: 2013-3-4 12:08 AM

要留的那麼長 除了時間之外 髮質真的要很好啊
作者: ogashen    時間: 2013-3-4 08:38 AM

光想就是麻煩哩,生活、活動什麼都不方便吧
不過喜歡的人就會自己想辦法
作者: w590123s    時間: 2013-3-4 09:15 AM

一個月洗髮精就要用掉24罐~~~
那麼平均一天幾乎就要用掉1瓶洗髮精了呢
作者: p69910    時間: 2013-3-4 09:50 AM

她留這樣長髮如果是為了捐給需要的人..
哪真的事太值得了 她一個人的髮量
不知道 可以 給多少 治療癌症 而掉髮的人 用..

作者: 謝妙綾    時間: 2013-3-4 09:59 AM

光是洗就是ㄧ個大工程,觀是想像就覺得好累,洗ㄧ次頭髮不曉得要花多少洗髮精
作者: ak999    時間: 2013-3-4 10:26 AM

頭髮長度超過600公分
天呀 真是太難以想像了
如此一來 洗個頭 大概要花費3小時以上吧
作者: d020902    時間: 2013-3-4 11:01 AM

哇!每天要花多少時間整理頭髮
望髮興嘆.
作者: 慈惠驚嘆    時間: 2013-3-4 03:02 PM

哇......這麼長的頭髮整理起來應該會瘋掉吧!不過真的佩服他的毅力
作者: 風清月明    時間: 2013-3-4 06:08 PM

洗頭髮就是問題了吧
要洗完頭可能要好幾罐洗髮精
作者: z121372013    時間: 2013-3-4 06:14 PM

他洗頭是不是要洗一整天呀?..感覺就很麻煩
作者: cathycheng35    時間: 2013-3-5 11:26 PM

作者: maple6414    時間: 2013-3-6 08:33 PM

!!! 這圖看起來也太驚悚了吧...
好噁心的感覺...無法想像他房子裡面的地板...
作者: Billy1008    時間: 2013-3-6 11:01 PM

只能說真是有毅力呀, 至少洗頭髮時就要花好多時間...
作者: azxs3210    時間: 2013-3-6 11:41 PM

作者: power433v    時間: 2013-3-7 02:57 PM

不知道這樣有何意義?
光整理起來就超級麻煩了
帶來啥好處?完全不知所云…

作者: 904r2bwpn0    時間: 2013-3-7 07:53 PM

挖賽!!真是可怕的長度阿!!
作者: 極圈氣旋    時間: 2013-3-7 09:59 PM

頭髮弄濕有一百多公斤  天阿 這女的也太強了  根本是大力士吧
作者: johncena0115    時間: 2013-3-8 02:04 PM

老實說有點噁心
之前新聞還有報導過一個人是把頭髮留長當圍巾
有洗乾淨做好護髮的話那就拎當別論
圖片上的看起來都跟藤蔓差不多了
作者: bluesky7127    時間: 2013-3-8 06:27 PM

作者: josie0803    時間: 2013-3-9 09:19 AM

光想到 洗頭髮 和之後的後續動作 還真不知他怎會想留這麼長
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-3-9 09:53 AM

不曉得有沒有破金氏世界紀錄,還真是有夠誇張的!!!
作者: eynyeyny246    時間: 2013-3-9 11:03 AM

真不懂留那麼長的頭髮
平常是如何過日子
作者: danielaiwa    時間: 2013-3-9 11:08 AM

是怎樣的毅力
可以留這麼長的頭髮
而且保養這麼長的頭髮也很花錢
作者: zara0512    時間: 2013-3-9 11:17 AM

不曉得能不能拿來爬耶…靭性不曉得好不好
作者: zara0512    時間: 2013-3-9 11:19 AM

maple6414 發表於 2013-3-6 08:33 PM
!!! 這圖看起來也太驚悚了吧...
好噁心的感覺...無法想像他房子裡面的地板... ...

光是洗澡洗頭就覺得是大工程…
作者: kuanmin    時間: 2013-3-9 01:20 PM

晚上看到不就嚇死人了
而且整理起來一定也不輕鬆
作者: p1725658    時間: 2013-11-8 01:52 AM

這是不是一種病啊
怎麼不剪呢
作者: Pei-ting    時間: 2013-11-8 02:49 AM

光想到她的頭髮就覺得好重好麻煩哦
作者: mv268    時間: 2013-11-8 03:19 AM

作者: pmate625    時間: 2013-11-8 09:28 AM

也許她喜歡這樣做吧,光是洗個頭就要好久了吧
作者: upxmax    時間: 2013-11-10 02:56 PM

作者: pinga12345    時間: 2013-11-10 03:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!