伊莉討論區

標題: 人氣大剖析!《陽炎計劃》問卷調查結果大公開! [打印本頁]

作者: rtyumizu    時間: 2014-7-4 05:36 PM     標題: 人氣大剖析!《陽炎計劃》問卷調查結果大公開!

以綜合創作家「じん (自然の敵P)」為中心開展的跨媒體創作企劃《陽炎計劃 (カゲロウプロジェクト)》,是現在非常熱門的一個動漫項目,在這之間包含了 VOCALOID樂曲、小說、漫畫乃至於日前剛播畢的動畫《目隱都市的演繹者》,都以獨特的世界觀及細緻的劇情安排擄獲了許多人的心。

[attach]102245598[/attach]

擁有豐富特色的人物設定也是賣點之一

而日本方面趁著新單曲CD《daze / days》發售的機會,針對系列粉絲做了一份詳細的問卷調查,問卷內容非常廣泛,有效的問卷數高達 2,105 件,以下將為各位讀者做詳細介紹。

● Q:《陽炎計劃》關連歌曲之中,你最先聽到的是那首曲子?

第 1 名:《カゲロウデイズ》                          (1148票)
第 2 名:《空想フォレスト(想像フォレスト)》        (120票)
第 3 名:《メカクシコード》                          (103票)

獲得第一名是作為 陽炎計劃 歌曲第三部的《カゲロウデイズ》,在這首歌中登場的主要角色「Hibiya」也是作者 じん 最喜歡的角色之一,而歌曲中不斷重覆的 8 月 15 日也在粉絲之間被稱為「カゲロウデイズ之日」,同時這首歌也算是系列歌曲中最容易入門的曲子。

http://www.youtube.com/v/EMGyiiTC7sg

系列入門曲的《カゲロウデイズ》

● Q:《陽炎計劃》關連歌曲之中,你最喜歡曲子的什麼地方?

第 1 名:歌曲旋律 (702票)
第 2 名:MV      (685票)
第 3 名:歌詞     (453票)

這個項目之中,歌曲旋律僅以數十票之差險勝 MV,歌詞一項的得票率其實也不低,由此可以看出陽炎樂曲中,以獨特的旋律加上富含劇情性的歌詞,最後搭配上製作精美的 MV 可說是最基本也最吸引人的要素了。而其餘還有像「樂曲能表達出角色的感覺」、「所有的陽炎歌曲可以合成一個故事」、「歌詞可以隨著不同人而有不同見解」等意見。

● Q:請選出三首最喜歡的歌曲。

第 1 名:《daze》                  (853票)
第 2 名:《ロスタイムメモリー》    (759票)
第 3 名:《サマータイムレコード》  (641票)

於 6 月 18 日發售的《daze / days》中的《daze》一曲獲得了第一名,和以往 じん 都以 VOCALOID 來做為主唱音源不同,這首《daze》邀請到了音樂團體 GARNiDELiA 中的「メイリア」來獻唱,這也造就了和過去截然不同的感覺,請務必要欣賞看看喔。

http://www.youtube.com/v/9d2iLvb3mwQ

《daze》MV影片

● Q:請選出最想讓 じん 在演唱會中演奏的樂曲。

第 1 名:《daze》                  (770票)
第 2 名:《サマータイムレコード》  (191票)
第 3 名:《ロスタイムメモリー》    (186票)

此項目和上一項的曲目完全相同,但新曲《daze》則是擁有壓倒性的票數差距,而且這首歌曲截止目前都還未公開表演過,而即將在 8 月 14 ~ 15 日舉辦的特別活動中,最新出演名單上有主唱 メイリア 的名字,說不定當天會有意外的驚喜喔。

● Q:請選出最想讓 じん 跟 他 / 她 合作的歌手。
這個項目採用的是自由填寫的方式,因此票數較難集中統計,但其中出現最多的有「supercell」、「やなぎなぎ」、「May'n」、「水樹奈奈」、「鈴木木乃美」等知名動畫歌手。而 NICONICO 上翻唱歌手則以「そらる」、「伊東歌詞太郎」、「96貓」三人佔多數,其餘還有許多知名樂團歌手及藝人上榜。

● Q:關於《陽炎計劃》,你最希望日後推出類型的多媒體作品?

第 1 名:遊戲      (1319票)
第 2 名:廣播劇    (406票)
第 3 名:其他      (290票)

在目前陽炎系列已經以音樂為首,推出過許多不同類型的作品,真要說,的確是只剩下遊戲部份還未觸及到,而且以目前充足的基礎內容下去發展遊戲或許真是不錯的選擇,至於在其他意見方面,LINE 表情圖案則佔據最大宗的意見。
以上就是這次官方公開的問卷調查結果,不知道日本粉絲的想法與各位讀者是否相同呢!?而在今年 8 月 14 ~15 日,於日本「渋谷公會堂 」即將舉辦名為《MAKE a MEKAKUCITY》的特別活動,屆時將有「LiSA」、「メイリア」、「奧井亜紀」等眾多知名人物參與,系列粉絲可以關注一下喔。

《目隱都市的演繹者》官方網站:http://www.mekakucityactors.com/
《MAKE a MEKAKUCITY》官方網站:
[url=http://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=142=1306935=00016=955:P10=10]http://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P2=130693:P5=0001:P6=955:P10=10[/url]

新聞來源: Animen 新聞部
------------------------------------------------------------

陽炎的許多歌都還滿好聽的
這禮拜好不容易把所有的動畫跟完
下次應該會去youtube上找一些歌吧!!!

作者: kill0604    時間: 2014-7-4 07:31 PM

說實在看不懂要說明什麼
只知道大家都異常...
作者: islandant    時間: 2014-7-5 02:08 AM

老實說我覺得這部表現的太混亂了
雖然第12話謎底解開了
不過還是覺得太過鬆散了些
音樂性倒是沒甚麼值得爭議的

作者: tim0988    時間: 2014-7-5 02:55 AM

超好看的 神作一部希望出第二季

作者: s96c0439    時間: 2014-7-5 12:43 PM

不過我第一次聽daze的時候
還沒有什麼感覺..
可是重覆聽會莫名的被洗腦

作者: dm30830    時間: 2014-7-5 07:45 PM

聽Lia的歌真的不錯啊
劇情感覺有點混亂,整部出完再看是最好的
作者: c216d111    時間: 2014-7-5 08:49 PM

動畫完結看完了....
該怎麼說呢有點大概了解但就是完結的太莫名了(雖然有點不意外
最讓人印象深刻就是每個人物不自覺的擺POSS(有點莫名的煩煩
作者: coffee235689    時間: 2014-7-5 09:25 PM

我覺得「夕景イエスタデイ」「アウターサイエンス」「夜咄ディセイブ」「アヤノの幸福理論」這四首也很好聽啊>///<~~~ 真可惜沒上榜XD
不過榜上有名的歌曲也很愛就是了~♥
作者: wwbb666    時間: 2014-7-5 09:26 PM

s96c0439 發表於 2014-7-5 12:43 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=263652860&ptid=9711409][/url]
不過我第一次聽daze的時候
還沒有什麼感覺..
可是重覆聽會莫名的被洗腦

第一次聽無感但是幾次下來被洗腦+1每個腳色都有其風格~動畫看完要來補歌曲!

作者: 22164215    時間: 2014-7-5 09:43 PM

動畫確實有點不知所云  但剛開始聽他的歌 真的會超想看動畫的  他的歌真的會讓人想去知道他的故事  但看完實在小小失望  莫明的動作實在有點怪
作者: xpenny0113    時間: 2014-7-6 12:39 AM

歌曲我個人會想到"文乃的幸福理論"
聽了nico歌い手"ゆめこ"版的整個鳥肌了
最近打算把它看完~~
作者: 星辰紅月    時間: 2014-7-6 01:00 AM

這部小說人氣一直居高不下呢,有時間來把它補完好了
作者: Gzxas    時間: 2014-7-6 03:00 AM

我看完第一集  看不懂啊OTL
不過聽說 很紅就是了
新房 的風格 有時候 我會看到睡著 = =
作者: sihan805    時間: 2014-7-6 09:46 AM

稍微聽了一下歌
感覺似乎電音的居多?
作者: ujmyhn48    時間: 2014-7-6 10:27 AM

目隱都市的演繹者,神曲很多啊
作者: 天上院    時間: 2014-7-6 10:33 AM

這部的劇情感覺很會跳
要連看幾集才會解說一些事情
動畫結局有些無言
作者: hhk3320032002    時間: 2014-7-6 03:26 PM

整個劇情是不錯啦
但是動畫做得有點混亂
讓我有點失望呢
還有OP真的不錯聽!
作者: jj840615    時間: 2014-7-6 04:10 PM

我也是不太懂得說
但依然很喜歡他的歌曲
作者: zxc7325zxc    時間: 2014-7-6 05:25 PM

我是覺得前期劇情發展太過複雜
雖然後面有解開
可是還是有點混亂
作者: vegetarian    時間: 2014-7-6 06:45 PM

聽說最近很紅 有時間一定會去看看 感謝推薦!!

作者: sandy87031    時間: 2014-7-7 03:18 PM

陽炎系列第一眼吸引我的就是PV!!
個人先在Neru的歌中認識了繪師Shidu之後進而認識陽炎的
系列中第一首聽到的是アヤノの幸福理論
然後就秒入坑了~
目前所有的曲子已全部聽完了!!
每個角色都好有愛喔...有些歌真的會聽到眼淚狂掉
daze真的是首很耐聽的歌!!!!
作者: 妳不認識我    時間: 2014-7-7 05:26 PM

作者: tigest    時間: 2014-7-7 08:27 PM

基本上這部作品個人比較喜歡音樂...
雖然動畫前面還不錯..
後面感覺有點草草收尾...
作者: j1298666    時間: 2014-7-7 11:14 PM

作者: jack10211    時間: 2014-7-8 02:19 AM

陽炎的歌都很好聽
不過跟正統動畫比較起來
看似比較沒啥連貫性
但還是有他的人氣再
加減看吧
作者: 紫龍晶    時間: 2014-7-8 09:49 AM

新房的風格我都看不懂...視角一直變感覺滿討厭的
而且人物常常會扭曲的很醜
跟物語系列一樣,很紅很紅但是我不喜歡
看了2集沒動力再看了
作者: 羲爺    時間: 2014-7-8 10:22 AM

畫面好像有點太混亂了 我不太喜歡 但可以試看一下好不好看
作者: hydra1024    時間: 2014-7-8 12:08 PM

音樂超好聽阿
不過我還是喜歡動畫裡腳色唱的
比較有動畫中的感覺
希望快點出啊!!~~
作者: h44213    時間: 2014-7-8 09:23 PM

真的有那麼好看?  (沒看過
聽說把排行上的都擠下來了
作者: chris00lim    時間: 2014-7-8 09:43 PM

作者: ac2010    時間: 2014-7-9 11:58 AM

為什麼沒有一條問題 : 你有看懂嗎?
作者: a0930106621    時間: 2014-7-9 12:30 PM

Lia的歌真的不錯,這部小說有空再追
作者: sherlock8757    時間: 2014-7-9 02:13 PM

動畫實在不太理解主要的劇情,分成一段一段的像在敘述每個角色
音樂是滿好聽的^_^
作者: HKMS437    時間: 2014-7-9 07:14 PM

個人最喜歡的是ロスタイムメモリー和アヤノの幸福理論
文乃姐姐最高><~~!!!!!
作者: fortisxxx    時間: 2014-7-10 11:41 AM

音樂不算差
但我不太了他在演什麼
作者: lukasim719000    時間: 2014-7-10 12:41 PM

音樂好聽 可惜了故事鋪陳沒有說到很精湛 可能是我期待值太高了吧 最後結局有交代得不錯 算是一部還可以的動漫
作者: 兩光光    時間: 2014-7-10 12:57 PM

islandant 發表於 2014-7-5 02:08 AM
老實說我覺得這部表現的太混亂了
雖然第12話謎底解開了
不過還是覺得太過鬆散了些

最後幾集真的太趕了
沒看過原作
根本不知道講什
作者: aaa61531    時間: 2014-7-11 08:01 PM

歌曲真的不錯聽
動畫還在追~
作者: ab7893215    時間: 2014-7-11 09:40 PM

還沒看過
所以路過推一下
作者: 和人kirito    時間: 2014-7-11 11:09 PM

回想 陽炎剛撥出時  找daze這首個找了許久阿  超喜歡的><
作者: 刀劍加速    時間: 2014-7-11 11:45 PM

ロスタイムメモリー這首歌真的好熱血 !
但是聽完後感覺會怪怪的
作者: seansensei    時間: 2014-7-12 12:07 AM

聽歌還是好 我看過書聽過歌 就明白
不過對還沒接觸過的很難明白  fans向?

作者: pijk20    時間: 2014-7-13 01:03 PM

我最先聽到的是"想像フォレスト'' 一直以來都很喜歡呢
所以在"目隱城市的演繹者"看到Marry的時候嚇了一跳呢XD
看了動畫後真的超感動呢
daze和ロスタイムメモリー還有カゲロウデイズ
我都超愛啊~百聽不厭

個人很希望會出廣播劇呢
作者: vicky23326    時間: 2014-7-13 07:37 PM

歌曲都很好聽!!
整個故事鋪續過程還滿喜歡的
雖然有時會有點小混亂
但整體感覺還可以接受
最喜歡伸太郎~~
作者: brianoj    時間: 2014-7-15 07:39 PM

音樂很好聽
劇情GG

這樣比起來罪惡皇冠還好一些..
作者: silentsatan415    時間: 2014-7-16 12:00 AM

如果劇情再細膩一點會更好吧
總覺得雖然都把謎團解釋清楚了但還是少了點什麼
作者: lf2naruto888    時間: 2014-7-16 04:02 AM

他全部的歌曲都還蠻喜歡的
所以對我來說沒有高低
作者: love222212    時間: 2014-7-17 12:57 AM

12集 真心覺得
你確定你要搭上這火車嘛
新房大大!!
作者: s961726    時間: 2014-7-17 05:24 AM

我覺得音樂真的非常棒
至於動畫嘛....不予置評但是,最後一集的文乃真的好美WWWWWWWW
作者: pk535251    時間: 2014-7-17 12:19 PM

作者: 連月    時間: 2014-7-17 01:50 PM

作者: m547999    時間: 2014-7-17 03:26 PM

作者: aa0420084    時間: 2014-7-18 08:00 PM

沒看過這個 需要來了解下了
作者: COIN44    時間: 2014-7-19 06:53 PM

這部作品的由來是多人共同創作中的偶然產物嗎?
作者: scps920609    時間: 2014-7-20 09:36 AM

其實我也很期待 陽炎跟supercell合作
一部成功的音樂起家的動畫
作者: mjkliki8km    時間: 2014-7-31 09:39 PM

雖然動畫看完了但是還是有些不太明白的地方
作者: s00178516    時間: 2014-8-2 08:06 PM

這部剛開始3集我是完全看不懂
直到後面尾端了 頭緒才慢慢清楚

作者: n78marcus    時間: 2014-8-2 08:38 PM

這部小說人氣一直居高不下呢,有時間來把它補完好了
作者: jimmy6404    時間: 2014-8-2 09:29 PM

陽炎project_的歌曲都很棒阿~~很喜歡他的故事性
作者: killer12321    時間: 2014-8-7 04:38 PM

只看動畫有些地方不太懂
改天還是看個小說好了
音樂都是神曲阿
作者: stu50934    時間: 2014-8-9 01:07 PM

陽炎的歌真得是最大賣點吧
動畫內容倒是真得有點難理解哎~
要是有陽炎貼圖的話我也想要買呀~
作者: golden841214    時間: 2014-8-9 07:18 PM

看了第一集之後~我完全不懂
到底陽炎要表達什麼???
有誰知道ㄇ??
作者: gohan554494    時間: 2014-8-9 09:44 PM

超好看~陽炎,期待小說第五卷中文化~

作者: brenda85221    時間: 2014-8-21 09:32 PM

有點跳...是之後在查資料才知道到底在演啥的
太過抽象嗎?感覺人物的內心世界還是沒搞很懂耶~
作者: kevin159357    時間: 2014-8-21 10:21 PM

陽炎大好
只有12集太可惜了

作者: 櫻革    時間: 2014-8-22 07:40 PM

動漫好看歌曲也很好看!!!!

作者: GaryWen123    時間: 2014-8-24 12:01 AM

陽炎的歌各個都是經典洗腦曲(常被洗腦的我##
作者: sau-sis    時間: 2014-8-24 02:17 PM

被陽炎黨拉高期望值的一套番,但看完後卻覺得沒有他們說的那麼棒
作者: v4125079    時間: 2014-8-24 07:44 PM

超愛這部神作 可是應該不會有第二季了QQ
作者: steny40704    時間: 2014-8-25 01:04 AM

還是不懂<<陽炎計畫>>是什麼
作者: codebreaker8    時間: 2014-8-25 02:41 AM

作者: xswasdec2000    時間: 2014-8-27 05:51 PM

作者: tony73415912    時間: 2014-8-27 06:08 PM

這是甚麼東西咧 好像很好玩的樣子
作者: s23133318    時間: 2014-8-30 02:14 AM

這OP我完全被洗腦了@@  一聽再聽@@ 不過動畫到後來就看不太懂了...........
作者: w336633121    時間: 2014-8-30 12:33 PM

文乃的幸福理論才是最高阿
百聽不厭-//-!!
作者: Kaname-GIV    時間: 2014-8-30 10:58 PM

這部我記得我看到5還6就棄了
感覺看不太懂在演甚麼說
作者: tiayoung038115    時間: 2014-9-1 08:38 PM

超好看的 神作一部希望出第二季
作者: jacky3265    時間: 2014-9-1 11:22 PM

劇情在前幾集內容中很難理解,雖然在12集解開了謎題。這也算是一種好處,吸引人繼續看下去。。
在音樂方面,這個不用解釋了,無可挑剔。
作者: 呆呆偉嘉    時間: 2014-9-2 01:27 PM

這部主角好多,但是劇情散而不亂,最後通通拉回主線END
OP好聽,聽久了會洗腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!