伊莉討論區

標題: 在國外好難認試人... [打印本頁]

作者: SC肥炎    時間: 2015-10-11 12:26 AM     標題: 在國外好難認試人...

語言不通(勉強能通 但很慢) 在學校的同學都是外國人 不是當地人  韓國日本都會自己抱團  雖然熟 但私下好像也很難約出去

大家是怎麼認是當地人的呢?...
作者: tkdiven    時間: 2015-10-11 03:36 AM

天天黏著人家阿!
是說台灣留學生明明就不少!
作者: krorno    時間: 2015-10-11 12:41 PM

作者: dntest    時間: 2015-10-11 02:22 PM

其實如果是美國,要和美國人交心不容易的原因是可以聊天的背景太少..
作者: pelagic    時間: 2015-10-14 09:59 AM

作者: ychenharrison    時間: 2015-10-14 10:09 PM

作者: 血色暮色    時間: 2015-10-15 04:52 PM

澳洲人的圈子很難進去,不過有一個小竅門,你常關注一種本地運動叫footy,你去選擇一個當地球隊,這樣你無論去夜店還是哪裡都很容易和別人打開話題
作者: morlder4    時間: 2015-10-19 10:19 PM

你不錯啦  還有想要自己去認識人

但是認識一個人  靠的是你的個性 不是你的語言實力

說的白一點 你的個性決定了你能不能交到朋友

你自己的個性自己知道  
作者: sam640918    時間: 2015-10-24 02:20 PM

我的經驗是
認識很多人不見得有用
認識一個可以交心的就很夠了
作者: elsachen412    時間: 2015-10-26 08:19 AM

作者: mind1122    時間: 2015-10-27 03:14 AM

還是會有一些美國人會喜歡和國際學生交流 ( 但是他在美國人裡面可能是沒人緣的怪咖)

如果是抱著學英文的心態  找個ABC朋友也不錯  

作者: darkeny    時間: 2015-10-27 02:39 PM

既然出國了臉皮要厚一點,一些文化的隔閡有時候被當笨蛋沒有關係,先找一兩個好人,再厚著臉皮主動問要參加他們的活動,基本上都不會拒絕你的,再來就看你自己能不能融入大家了
作者: elzepplin    時間: 2015-10-31 11:52 PM

作者: aegis60608    時間: 2015-11-1 12:28 PM

作者: firzen1540    時間: 2015-11-2 10:13 AM

在美國就真到要看你同學的興趣是甚麼了 然後去了解一下那些事情就有話題聊天

美國人只要可以聊天超過5分鐘要成為朋友就不難啦
作者: amy20247102000    時間: 2015-11-9 08:23 PM

美國人其實不好交心啦,那都是很表面的交往。而日韓都是自己人玩在一起,版主我真心覺得同是說中文的會比較好下手啦。
作者: michael00229    時間: 2016-4-10 05:07 PM

多參加學校社團或活動是關鍵,你一定有機會聽到他們說要做什麼,
可以問問他們可不可以參加,久了英文就會開始變得流利,會有更多交流,
但是只要沒開頭一定不會有後續,開啟你的第一步吧!!!
作者: howeiex    時間: 2016-4-14 05:59 PM

不知道聊什麼~就聊吃的~或者妳可以隨身攜帶一些照片~比較會有話題
作者: 353899770    時間: 2016-4-15 07:54 PM

可以去加拿大,加拿大華人很多,挺不錯的說
作者: vin416    時間: 2016-12-9 12:32 PM

其實用app還蠻容易認識人的啊!雖然很多app都聽說是約炮軟體,但還是看你怎麼用它,只要真誠還是可以交到朋友的!
作者: shinjizh    時間: 2016-12-12 12:32 PM

國外生活
靠的是自己的主動性
很多人因為人生地不熟,第一個想到的都是相同國家的人
一段時間後,就很難有機會跟當地人熟

反倒是一開始都靠自己,主動接觸當地人的學生
比較容易會有當地人的同學或是朋友
作者: Kevina000660877    時間: 2016-12-29 09:27 AM

如果是我,會先詢問對方是否有和我一樣有相同的興趣,有了話題就比較好聊
作者: george_zara    時間: 2016-12-31 03:58 PM

有趣的是,我在馬來西亞這里一開始來的時候,可能我有游泳的關系,膚色看著還蠻褐色的,所以他們以為我是同類。交流后才知道我不是他們國的人。但是也因為這樣,我們聊開了,就互換面子書情報,當朋友了。

我的情況可能是運氣、緣分比較好吧?
作者: Phoebe-Jeng    時間: 2017-1-5 01:52 PM

作者: Sexymama10    時間: 2017-1-8 02:47 AM

我本人在美國多年。。老美都沉迷於運動方面。而我對那些又沒什麼興趣。在台灣也不沉迷於球類方面的。但就如Phoebe-Jeng所講的。。可以先從教會去認識。會發現很多ABC。也比較好聊天。
多吸收他們的資訊,然後再對老美下手。這是我自己的方式。
老美喜歡幽默跟笑話。所以你要多看Sitcom (滑稽電視劇)... (類似Friends, Seinfeld,Third Rock From the Sun...等)
作者: jpchen85    時間: 2017-1-8 03:37 PM

作者: john8460    時間: 2017-1-16 07:47 AM

臉皮厚一點,主動積極地去認識就可以慢慢開拓自己的人脈了
作者: cxl1990    時間: 2017-9-25 01:08 PM

工作是最好認識人的手段啦。如果是學生,就多參加社團
作者: bababu0204    時間: 2017-9-27 02:48 AM

看有沒有小組活動一類的就加連絡方式, 然後看能不能一起吃飯一類的開始
作者: ziymcl    時間: 2017-9-28 08:36 PM

我也想認識各國的朋友們

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!