伊莉討論區

標題: 臉容易出油但又有點乾乾的該怎麼讓底妝更服貼? [打印本頁]

作者: maomao798    時間: 2017-5-12 01:03 PM     標題: 臉容易出油但又有點乾乾的該怎麼讓底妝更服貼?

本身是混和肌冬天T字油臉頰乾 夏天T字更油臉頰也較油
最近天氣越來越熱 當然拿出超持妝的雅詩蘭黛粉持久
這罐遮瑕度很好 但是臉很乾得時候會有點顯脫皮
臉頰某些區域會小脫皮乾乾的 但又不是整臉
害我上妝就有點障礙
這種局部乾燥脫皮要怎麼救啊我也很認真加強保濕還是這樣….

作者: love210617    時間: 2017-5-13 05:05 PM

基本保養要做好 出油的意思表示你臉上的水分不夠需要出油來維持
開始做基礎保養 久了臉就不太會出油 也不會龜裂了
選對保養品 相對妝也會持久
妝前乳液也是很重要的
作者: ski101060101060    時間: 2017-5-13 05:07 PM

多多保濕就沒問題了....
作者: ayu2224566    時間: 2017-5-21 03:02 AM

作者: buhak    時間: 2017-5-21 09:11 PM

這一定是保濕的問題
因為我的狀況跟你一樣!!
不過自從我妝前用了油加強保濕之後
比較少脫皮脫妝
不過有時候又因為太油而冒粉刺。。。。

作者: 曾因為    時間: 2017-5-23 02:40 PM

加強臉部保濕之後.可以用粉底液混精華液一起上妝..
妝也會變比較服貼持久!我是都混碧兒泉的奇蹟活源精露!跟底妝不會打架!
作者: 興農牛    時間: 2017-5-29 06:09 PM

那就是保濕不夠 要再加強才行 上妝前也要保濕
作者: JYJLOVE1011    時間: 2017-6-11 11:09 PM

妝前保濕要做足上妝才會貼哦~
如果覺得粉持久用有點乾的話可以
加一點小棕瓶混合,會比較保濕,妝也比較浮貼哦!
作者: candydoggy    時間: 2017-6-21 03:32 PM

我覺得有時候是保濕做的不夠才會容易出油脫妝
我現在妝前是用pony的保濕凝乳,覺得很保濕又不會很悶
也可以拿來混底妝
我覺得妝感會變得很保濕也比較持妝
作者: jessica_crystal    時間: 2017-8-13 11:45 PM

我是都會隨身攜帶理膚的小藍噴
可以再補妝前噴一下 抑制出油的問題
夏天還蠻適合隨身帶的~~
作者: sweety789x    時間: 2017-8-14 12:38 AM

粉持久控油效果已經超強了耶XDDD
不然妳就真的要跟樓上一樣 局部T字部位再用小藍噴
這罐我平常素顏也會用
控油力真的沒話說

作者: 林箱子    時間: 2017-8-29 11:59 PM

作者: candydoggy    時間: 2017-9-2 09:21 AM

局部脫皮的話我覺得妝前保濕要做好
另外如果是T字部分上妝完因為天氣而出油的話
建議可以選用比較控油的蜜粉餅
我是用IM MEME的我愛油光GG蜜粉餅
用起來的妝感不會很厚,滿自然的~~~蠻修飾毛孔的
而且他上妝起來沒甚麼顏色,也不會影響原先底妝的顏色
作者: facelli    時間: 2017-9-3 08:14 AM

作者: popoloshi    時間: 2017-9-3 07:02 PM

作者: johngomes    時間: 2017-9-17 08:31 PM

可以試試保濕度高一點的底妝,最近用到蘭蔻新的水感粉底液,覺得很適合乾肌,用起來妝感很有光澤,不會乾,也有一定的遮瑕力
作者: buhak    時間: 2017-10-1 05:51 PM

我的膚質跟你很像  也用粉持久
做好妝前保濕就對了
記得妝前不要用凝膠類(水磁場)容易脫屑
作者: winds851217    時間: 2017-10-10 09:23 PM

跟原PO一樣屬於內油外乾型 我自己改善的方法就是加強保濕+穩定膚質 所以我現在每個禮拜都會濕敷1-2次原生露 上妝前也都會用他的噴霧罐噴再上 現在上妝浮粉或是大出油的狀況改善不少
作者: HONLIN55881    時間: 2017-10-20 04:11 PM

用雅詩的原生露在妝前濕敷的話,之後再上妝會很貼哦~可以試試看~~
作者: littleboo0330    時間: 2017-10-23 02:45 PM

作者: Lala張拉拉    時間: 2017-10-25 02:42 AM

我會局部用比較保濕的妝前乳去補強
像最近就會在鼻翼跟臉頰先上一層banila co.的白管CC霜再上妝
這款很保濕~會讓後面底妝更服貼一點
作者: qwer0076    時間: 2017-10-25 10:02 PM

記得要有分區保養概念

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!