伊莉討論區

標題: 【動畫心得活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第一話「Next Step」 [打印本頁]

作者: rainhaai    時間: 2017-10-6 08:47 PM     標題: 【動畫心得活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第一話「Next Step」

[attach]120534132[/attach]
【活動前言】
LLSIF 通知生放後謬水同臺開始互動
1st Live BD/DVD 發售
2nd Live Tour 華麗謝幕
今年 9 月下旬發生了好多事情
然後也迎來了 TV 動畫 2 期

1st Live 當中大家印象最深的想必是 想いよひとつになれ 逢田的鋼琴
燃燒全場的 Strawberry Trapper
又或者 ときめき分類學 驚豔特效讓人聯想到小夜啼鳥戀詩

還有拯救了 1 期 13 話的 MIRAI TICKET 舞台劇
不只聲優 9 人
橫濱競技場的觀眾在梨子最初拒絕勸誘的笑聲
第十人報數
還有王劍的轉色都完美還原
現場參戰的人們同時也都是表演者
真的萬分感謝當時在場的大家帶來如此美麗的景色

[attach]120534388[/attach]
【活動時間】
無期限

【活動內容】
寫下 LLSS 第 2 期第 1 話的感想
字數須達到 30 字

[attach]120534389[/attach]
【活動獎勵】
5~30 分
特別優秀者會破例給予 30 分以上

【活動規定】
1.每個會員只能參與 1 次
   重複參與者重複 1 次扣 30 積分
2.活動的所有回文及點評
   依舊受到版規的規範
3.版主在活動期間內有權修改活動內容及規範
4.未滿 30 字者該回文將刪除處理
5.會員間如需互動
   請使用點評功能
6.如需貼圖請以 5 張為限

作者: F141220    時間: 2017-10-8 01:27 AM

本來前面還在嘴花田來點新招啊,結果還真的來新招了

而且這「新招」真的是......我必須再說一遍:花田真的不會做轉折戲

才剛開始歡樂日常幾分鐘,就有事情發生,氣氛還沒開始醞釀出來就公開到底是甚麼事,知道什麼時候大家心情盪到谷底,還來不及感受大家有多難過、這件事有多震撼,大家已經都振作起來了

轉折不是這樣玩的阿,一般來說,上面那段要認真的描寫大家的心情起伏都能做到三集了,結果你在一集之內塞給我們?

花田你都讓我看了啥啊......

懶人包:我們很歡樂、我們確定廢校、我們相當失落、我們振作起來

唉......

不過OP和你逢田姐會射光線我覺得很讚,所以決定還是原諒花田吧
作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-8 10:41 AM

作者: 火之瓜豆    時間: 2017-10-8 03:20 PM

先說說本集我最喜歡的幾個畫面

[attach]120559250[/attach]
那天國般的初設跑去哪了!?原來梨子是夜羽黑www(夜羽保護協會出動!!但拿奶瓶的夜羽好可愛~)

[attach]120558763[/attach]
南哥公主抱帥到一的極致!!超想被她抱的!!
(這真的不是百合番~)

[attach]120558761[/attach]
編這一段劇情的絕對是梨黑wwww
(有紗教你的是吧~)

[attach]120558753[/attach]
充滿熱血與希望,Aqours棒球隊朝著甲子園邁進!!(誤)
(最近的學園偶像都這麼熱血嗎~)

[attach]120558756[/attach]
曜梨這張超像貍貓的~
(我也想一起看千歌啊!!!)
--------------------------------------------------------------(我是分隔線)
老實說這真的是讓人震驚的第一集啊,看完了實在是五味雜成
但或許這才是正確的劇情,畢竟就像現實的人生一樣:努力不一定會有成果
如果說每件事情都順順利利,按著自己的理想走,那即使蒙住雙眼,我們也能平安走到終點
但這樣的人生又有什麼樂趣呢?
我個人很喜歡千歌在第一季時說的這段話:重要的不是做不做的到,而是想不想去做
努力不一定會有成果,但不努力一定什麼都沒有
從努力的過程中獲得的事物,有時往往比成功的結果更有價值

另外本次的OP:未來の僕らは知ってるよED:勇気はどこに?君の胸に!個人非常喜歡
有別於上一季的OP:青空Jumping HeartED:ユメ語るよりユメ歌おう這兩首給人夢想剛啟程的感覺得歌
本季的歌讓人有種是在追逐夢想的途中遇到種種困難,但仍勇往直前的感覺
OP當中我最喜歡這段歌詞:該描繪出怎樣的未來呢
                                大家一同來尋找夢想的形狀
                                時而哭泣時而歡笑
                                未來的我們一定早已將答案握在手中

還有ED當中的這段歌詞: 無論幾次都嘗試去追逐吧 不要認輸
                              任誰都有失敗的經歷
                              夢想(不會消失) 夢想(不會消失)  

第一次看到這段歌詞,我就莫名的受感動,可能是因為身為准考生的關係吧
不停的和同學努力,期望可以找到自己的理想,但在途中卻遇到許多挫折,曾經想過要放棄夢想,但最後仍堅持走下去,或許現在的我不會知道答案,但未來的我會知道的,因為勇氣一直都在自己的心中

第一次發感想文,如果有任何疏失和不恰當之處還請個位指點
以上就是本人對於LLSS第二期第一話的感想                           

作者: judjuder    時間: 2017-10-8 03:50 PM

真的是從天堂到地獄了,原本開開心心慶祝有收穫了,而且要入學志願的人數也從零到十,真的蠻興奮低,沒料到鞠莉從老爸聽到說明會中止,難免很難跟大家開口,另外心情會受影養,然後千歌也是不會放棄的人,馬上準備要去美國找人,結果當然是不可能,不過她們沒想過用視訊比較快,不用花錢,最後她們沉澱一晚,果然還是重新開始吧,為了明年的比賽.加油
作者: 爱是伟大的    時間: 2017-10-8 09:22 PM

看了這集覺得會水團還有很多的可能性很驚訝的是全國預選賽既然輸了
OPED都很喜歡,歌詞裡可以聽出水團的可能性。
水團加油

作者: Chija2695    時間: 2017-10-9 03:51 PM

這一季應該是創造奇蹟的一季吧
放個假大家體能都變差了
都在玩樂吧好險沒有變胖
大家還是一樣圍繞著千歌而動
不知道接下來又有多少的歡樂跟淚水出現

作者: 乂小點乂    時間: 2017-10-9 09:09 PM

很開心招生人數增加,但是又停止了招生,有點功虧一簣了,但是努力創造奇蹟才能改變,選擇放棄很簡單,選擇不放棄繼續下去,知道繼續的路非常艱辛,為了目標還是要不斷跨越才能成功
作者: Tyk1996850810    時間: 2017-10-9 11:41 PM

雖然他們成功了增加招生人數,但卻又必須面臨停止招生的消息,他們要如何破界這次的挑戰?奇蹟是降臨在努力的人身,我相信他們一定會成功的
作者: ri9no2i3    時間: 2017-10-10 12:25 AM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-10-10 12:41 PM

沒有想到才開始要起步而已 就聽到學校不再招生的消息
心情一路跌到底 不過那個公主抱實在是讓我印象太深刻了XD
不過善子的黑歷史梨子都知道 只能說善子以後要對她特別好了
不然黑歷史就會像瀑布一樣噴發出來!! 雖然學校不再招生是事實
但是千歌還是不放棄 希望能夠產生奇蹟 希望能夠靠live讓學校的知名度擴大
讓更多知道這所學校的美好 讓許多人聯署不再廢校
作者: 28006369    時間: 2017-10-10 05:15 PM

首先先慶祝第二季開播了!!!((灑花

這季的第一集並沒有我想像中的亮眼,我想是因為主要觀眾大多是LLer所已去掉了些吸睛的點轉為認真描述劇情的部分,畢竟第一季的進度有點慢

對於水團遭遇的處境與謬斯非常相近,但是在上一季中可以知道,千歌已經不再追崇著謬斯(我們可以在這集千歌的房間中,發現謬斯的海報已經不見了),決定以自己的方式來解決問題,並證明自己是與眾不同的。這讓我非常期待之後的劇情,也希望之後的水團能夠發展順利。

在第一集中,主要還是凝聚大家的士氣,畢竟這是一個團體的活動,不能少了任何人。(順帶一提,我超期待團員之間的日常。每次都能讓我為之一亮)

最後 這是我LLSS上一季的評論 (羞) https://youtu.be/eT1PfuXZ-VQ
作者: 茂庭裕灰    時間: 2017-10-15 02:14 PM

期待好久的第二期終於開播了!!

第二期的開頭不管是哪一團都是稍微沉重的阿....
從穗乃果想放棄參賽到浦女確定廢校,不過兩團比起來感覺Aqours比較沒那麼沉重,當年看海爺那一巴掌,感覺整個超級沉重,相對起來Aqours雖然有失落,但相對的比較積極,所謂鄉下人樂天的個性嗎ww
第一期的比賽果然在預料中落選了,畢竟冠軍的話也不好交代吧!不過獎品是雙色圓珠筆,其實聽起來還挺廉價的(X
雖然說確定廢校了,也確定Aqours會繼續努力前進,搞不好最後的最後,會有轉折呢!!
期待花田的表現,不過第一集官推現象有點嚴重,希望可以公平一點
這期的香菇,有漸漸開眼的趨勢?!
最後
嘎哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: love852456    時間: 2017-10-17 08:27 AM

確定廢校真的很難過
但我想應該還是有轉圜的餘地吧
比第一季更有感覺了
不甘心 無力感 手足無措
憑著這些主角們可以更加閃閃發亮吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!