伊莉討論區

標題: 求各位大大的協助 [打印本頁]

作者: aa125441262    時間: 2017-10-20 10:47 PM     標題: 求各位大大的協助

請問這種記憶體還買得到嗎?
之前問店員說這太舊了...但是不知道買不買得到

作者: daredevil0411    時間: 2017-10-21 01:37 AM

我的電腦也還是用DDR3, 去像NOVA的賣場找2手店家, 應該都找得到
作者: xfileman1688    時間: 2017-10-21 10:40 AM

可以上露天拍賣或奇摩拍賣找找,應該會有,如果要馬上用的話,去維修電腦的店也應該找得到。但是先用原子筆橡皮擦,將記憶體的金手指擦一擦,看可不可以有時是因為久了,表面氧化,造成接觸不良所致
作者: aa6039    時間: 2017-10-21 06:06 PM

去一般的維修店問問吧
不是大的連鎖店那種(燦坤.順發3C之類的)
記憶體比較不容易壞
二手應該很多
作者: aa125441262    時間: 2017-10-21 09:15 PM

為這張是1333?
可是我看開機畫面怎麼好像是1066?
還是我看錯惹0.0
作者: ib128    時間: 2017-10-22 12:17 AM

我記得某某屋還有看到
如果不想用新的可去個人的電腦微修工作室問問!!
作者: 晴風min    時間: 2017-10-22 12:29 AM

二手店都還找的到,如果考慮再使用這個規格的話可先去買個二條回來,再久就越貴
作者: muser002    時間: 2017-10-25 10:45 AM

樓主看 CPU-Z 畫面顯示的 SPD 這裡那個「最大帶寬」(=最大頻寬),上面說 PC3-10700 (667MHz),667MHz x 2 =1333,所以你這支是 DDR3-1333。

首先如果是懷疑記憶體出狀況想換新,不妨先參考3樓做法,拔下來拿橡皮擦把金手指清潔一番再插回去,或許能恢復健康,不行再新購。若是想加買一條增加總容量,就要仔細考慮了。

這種記憶體,在露天、奇摩、PCHOME 上面都還找得到,但是由於廠商使用顆粒和製造技術不同,不保證能和原先的記憶體相容,甚至不一定和主機板相容,自己上網買的話須自負風險。店員說太舊,可能有店家的考量,因為相容因素,沒有哪家店敢掛保證。所以最好有熟識的或信得過的店家,把主機抱過去實際裝上去測,才知道能不能用得上。

至於開機顯示 1066,原因可能是:

1、主機板沒支援到 1333 那麼高的頻率,因此降頻,這可能無可改變,只能用 1066 跑。
2、在 BIOS 的設定,通常為了穩定性和相容性,BIOS 在頻率上會設定 AUTO,不會直接採用最高頻跑記憶體。你可以進 BIOS 裡面,找到 MEMORY 頻率這項,看它是不是設 AUTO,改成 manual 再改成 1333 就行了。當然前提是主機板要支援得上。
作者: piaa91613041    時間: 2017-10-25 11:36 AM

二手回收店或是維修店很多~可以試試看
作者: ioriyagami    時間: 2017-10-26 08:42 AM

DDR3還很好買啊~ DDR2都還買得到了,DDR3怎麼會有問題?只是2G可能不好找,直接買4G的就好了
作者: ray780425    時間: 2017-10-28 02:45 AM

如果附近有資源回收場,可以去跟他要要看(或者跟他說用多少錢買),記得多要幾條,我之前有找到DDR2的,但是三條只有一條能用

如果沒有這種門路,可以上網徵求二手的,但絕版品價格都不會太低
作者: idaanita    時間: 2017-10-28 11:16 AM

上拍賣網去買二手的一定會有啦~

我之前才買過DDR2-800的,

如果只是要再撐一陣子,二手買個有品牌的RAM,

應該都可以再撐個一兩年~~
作者: teojp2p2p159    時間: 2017-10-28 05:52 PM

去NOVA 詢問一下應該很快有答案
或者 問問有沒有懂電腦的好友
大學期間很多同學幫我解決不少類似的狀況
作者: vicliu1017    時間: 2017-10-29 11:19 AM

網拍隨便找都有!!
我也是還在用你這種耶~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!