伊莉討論區

標題: 882話。魯夫必敗的一些因素。 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2017-10-23 03:07 AM     標題: 882話。魯夫必敗的一些因素。

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

882話。魯夫必敗的一些因素。

不用主角威能去看魯夫VS卡塔庫栗的對決,魯夫有一堆必敗因素

如果漫迷覺得魯夫VS卡塔庫栗的對決跟索隆VSMr.1相似
一開始都一面倒,然後領悟絕招或領悟突破界限,就能打贏了。

我個人只能說相似卻不相同。
純以劇情以來做解說,若尾田老師真的給於魯夫那樣的勝利,也要有合理的解釋。
魯夫不是戰鬥天才!!魯夫不是戰鬥天才!!魯夫不是戰鬥天才!!
這點很重要!!不要受其他漫畫影響而主觀愛護角色而失去判斷
魯夫不是戰鬥天才!!
這點從劇情裡就表現過了,再加上他的小時候回憶也沒有表現他有多天才
劇情以來的,魯夫在戰鬥時創造的招式,大都是有趣而稍微有用而已
如:娜美村子篇跟惡龍打時就是如此。
91話用惡龍的牙齒時被吐槽,叫魯夫正經點!魯夫說他本來就很正經。
這點在空島篇初戰艾涅爾也是如此。
之後的戰鬥雖然較正經些,但他的2檔3檔並不是在戰鬥中領悟想出來的
而是在水之七島敗給羅布‧路基後,再為了救羅賓,航向司法島的那段時間想出來的。
爾後2年的修練都是雷利教的,魯夫再自己運用在橡膠能力上。
扣除霸氣!!,魯夫自己本身的能力運用還要雷利教育點醒技巧運用,這樣的魯夫算戰鬥天才嗎??

「橡膠回禮炮」
不用霸氣也能做到,只是有沒有思考過,怎麼去運用罷了。

用身體反彈炮彈攻擊,這是他自己橡膠能力能做到的,且很多戰鬥都有過
卻要到雷利提醒他..!!
我不想刻意或過度貶損,但這些例子都足以證明魯夫不是所謂的戰鬥天才。

[attach]120749357[/attach]

魯夫VS卡塔庫栗跟索隆VS Mr.1雖然前面相同,都是被一面倒的被壓制住打
不同的是
「卡塔庫栗沒有過於輕敵的心態」
Mr.1在壓制索隆後,過於輕敵,沒意識到索隆能在瀕死狀態下有所領悟
變成索隆一招制敵,反敗為勝。
而卡塔庫栗雖然一直壓制魯夫,卻沒有過於輕敵,布蕾誇讚言詞後,卡塔庫栗他也沒得意
當魯夫要施展四檔時,他也是期待+嚴肅以對。

看到卡塔庫栗跟魯夫的對戰,讓我想到黃猿!
同樣不會過於輕敵的角色,卡塔庫栗表現於外的是嚴肅的態度,而黃猿是輕鬆淡然的態度。
黃猿出場就打趴索隆,但他沒有輕視索隆怎麼那麼弱,而是理解懸賞1億2千萬的傢伙
一擊就倒,是累積了相當的疲勞(傷勢)。

[attach]120749599[/attach]

比自身還要強及冷靜且不驕傲的人是很難有突破性質的戰勝方法。

「魯夫的攻擊方式沒有一擊或數招內決定勝負的技能跟特殊性」
魯夫的攻擊都是【打擊】,跟索隆的劍的攻擊是【斬擊】是不同的

用656話裡在龐克薩哈得魯夫跟索隆打那條巨龍來解說打擊跟斬擊的不同
即是打擊要一擊致命或致重傷到對手不能動,耗費的體能力比拿刀劍的斬擊還要高
索隆能做到一刀砍下巨龍的頭,使它致命而死!
但以巨龍身體的硬度跟力量,魯夫的打擊要使用更多體能力
才能解決掉巨龍。

這種即是打擊跟斬擊的不同,而打擊方式的攻擊,若對手沒有恍惚、失誤
那麼就需要比對手更強悍的力量才能擊敗對方。
上述卡塔庫栗的冷靜,因此他很難會有一時大意或受影響的恍神失誤
例如
568話中白鬍子被赤犬擊中,而擔心白鬍子的馬可被黃猿擊中再被拷上海樓石,
以及鑽石裘斯被青雉冰住而倒地,右手斷裂。
這種失誤都是決定勝負的關鍵。

卡塔庫栗從頭到尾都很冷靜沒有失誤,那魯夫的橡膠能力,並沒有其特殊性
也只是增加攻擊的變化罷了
惡魔果實能力的特殊性,
如上述青雉的冰凍。
又或羅的手術果能力,可以切斷身體,心靈轉換,伽瑪刀破壞身體內部器官..等
擁有決定勝負的特殊性。
而橡膠果實沒有這種特殊性質!2,3,4檔都是在加強【打擊】傷害的招式,
沒有像上述能力,就像沒有加強傷害,
卻可以因為特殊性質而影響到對手,進而成為決定勝負的關鍵。

也因此讓我認為魯夫想要打倒冷靜的卡塔庫栗,
若說要在戰鬥中領悟或突破也只是用更強的壓倒性的【打擊】威力
才能重創+打敗他。
但這很難,因為不像七龍珠裡弗力札用50%的力量對付悟空,力量差距那麼多
當他殺了克林,悟空憤怒才突破成為超級賽亞人的,而且超級賽亞人先前就有伏筆
魯夫要突破且勝出卡塔庫栗的差距很難,且又沒有伏筆。
純粹在戰鬥中領悟而突破就戰勝無傷且原本就比魯夫強悍的差距..
只能說是主角威能..,這不是海賊王應有的表現方式。

能領悟突破+慘勝的話,大約是魯夫能夠有意識條件下,
控制自如的使用自身生命力的去加強招式才有可能。

損耗自身生命力!!
如同羅知道自己的能力運用,而想要強加威能(使用過度)就是拿生命力去交換
這招式的威力。

[attach]120750052[/attach]

因此綜上所述,我個人認為魯夫這戰必敗了。
打輸了不死,應該是卡塔庫栗留他一命,
做為大媽若沒有吃到結婚蛋糕(他們知道布琳以巧克力島重做)或吃到蛋糕而不滿意!!
讓大媽打死魯夫出氣,看能不能救到佩羅斯佩羅(大媽說沒吃到蛋糕就要殺他)
做為備選方式。

作者: edcrfv362002    時間: 2017-10-23 07:17 AM

我也覺得魯夫要打贏很難,可是打輸被俘虜了也是非常麻煩,等於娜美他們還得想辦法來救他,到時候整團陷入危機,更難收尾(都向娜美她們保證一定會回來,被俘虜就成了拖後腿的船長了)
我是認為,最好的方法是發生一起巨大事件,迫使卡塔庫栗中斷戰鬥轉而應付,讓魯夫他們趁機脫逃。
作者: troneisse    時間: 2017-10-23 09:59 AM

密訓兩年沒多大長進   只剩下人品
看卡塔庫栗最後會不會讓他
多弗朗明哥就是故意放水

作者: RS_quattro    時間: 2017-10-23 11:34 AM

我認為882消失的 山治爸-伽治
可能會犧牲成為魯夫幹掉 三將星-卡塔庫栗 的關鍵
作者: alec.kuo    時間: 2017-10-23 11:43 AM

都打到四皇了,不來一些高級點的對手,也說不過去吧。
作者: zxc90486    時間: 2017-10-23 04:29 PM

只能賭賭看魯夫果實有沒有辦法覺醒了

但是就算覺醒應該也沒辦法馬上掌握

對上已經掌握覺醒很久的卡塔庫栗獲勝機會實在是渺茫
作者: mousesex1    時間: 2017-10-23 06:03 PM

作者: babyevanyo    時間: 2017-10-23 07:37 PM

我原先覺得魯夫必敗,後會有意外伏兵會救走他

但是卡塔庫栗的那個鏡子妹妹-布蕾給他立了Flag

說他是從未倒地的男人,此話一出他必定出大事!!

無論是讓他受傷倒地,甚至是直接被擊倒在地上

直到這個好妹妹幫他鋪好路,我都認為草帽必輸

但現在至少五五開
作者: toodlu    時間: 2017-10-23 08:10 PM

好久沒看海賊王了, 感覺更有點用爛了
作者: 明天的後天    時間: 2017-10-23 08:32 PM

我也覺得要打贏很難
但不知後面要怎麼收尾了
作者: 羅娘甫    時間: 2017-10-23 08:56 PM

作者: one0    時間: 2017-10-23 10:05 PM

在這場戰爭中
魯夫要贏
不是有援軍相助
就是果實覺醒
作者: david018057    時間: 2017-10-23 11:37 PM

我覺得還有四檔,是贏是輸還很難說
作者: eric168c    時間: 2017-10-23 11:56 PM

贏的話讀者們馬上說太扯克力架需要娜美幫忙才贏
輸的話讀者們又說兩年的修行只有這樣?
尾大真難做人
作者: martin.wu    時間: 2017-10-24 02:04 AM

作者: 19891220    時間: 2017-10-24 10:47 AM

完全被壓著打的魯夫要是突然逆轉勝就有點誇張了
要靠某件事讓他們停戰才能脫險吧
作者: 981244121    時間: 2017-10-24 11:01 AM

傑爾馬666會來救援嗎 感覺時力差太多 10億 應該不會贏吧
作者: baby7219    時間: 2017-10-24 11:17 AM

作者: john8733    時間: 2017-10-24 12:32 PM

我覺得魯夫再這樣打下去~
應該是要有人來幫魯夫犧牲了!!
作者: qscft23    時間: 2017-10-24 01:58 PM

以上皆否定
魯夫是主角根本不會死
必勝無誤~才能跟魯夫團會合
如果魯夫敗下來劇情怎麼繼續?
所以要贏才可以繼續下去
作者: distanthorizon    時間: 2017-10-24 02:04 PM

我覺得魯夫要打贏卡塔庫栗
要用能力覺醒吧
作者: lulu0619    時間: 2017-10-24 02:27 PM

感覺就是被打爆了~~~哈哈~~~對手都可以覺醒了~~
魯夫用四檔對付,我覺得也不太可能有多大起色!!!!
作者: qoo9087    時間: 2017-10-25 02:02 AM

就算魯夫打不贏也要有打不贏的意義 作者不可能為了合理性就讓觀眾看一場必敗的戲 除非還有後手 到底是怎麼樣還是等尾田
作者: a4j6f4an    時間: 2017-10-25 07:13 AM

有一個問題,覺醒是要在甚麼樣的環境才會出現?
作者: cdh180    時間: 2017-10-25 12:33 PM

魯夫必敗因素只有一個
就是現在不是他該打贏的時候
他只需要拖住將星至夥伴們安全
然後就可以想辦法落跑
作者: diegu_juang    時間: 2017-10-25 01:21 PM

882話標題 : 四皇預料之外
尾大已在埔路告訴大家, 魯夫有贏過任何人的本錢, 就是" 運 "與" 影響力 "!
從來都不是單靠他一人就能勝過強大的敵人的,
就連最後打贏"多佛朗明哥 "都在最後有人幫他撐過十分鐘...

作者: alotofyen    時間: 2017-10-25 01:34 PM

覺醒之後就是用彈簧人的絕招來加強自己的招式而已!!!
作者: taco10602    時間: 2017-10-25 06:58 PM

的確要打贏很難,但是也是果實覺醒的好時機,但我想光覺醒應該還不夠接下來遇到的敵人。
作者: 年源    時間: 2017-10-25 06:58 PM

作者: 貓貓高手1    時間: 2017-10-25 07:27 PM

我覺得應該是有人會救她吧!
不然真的感覺不出他真的會中突覺醒,或是有甚麼神奇招式
作者: 小黎    時間: 2017-10-25 07:43 PM

依照目前趨勢來看魯夫基本上是必輸的,下集四檔如果開下去
四檔結束後霸氣必定短時間無法在使用,以往都是有夥伴幫忙撐場面
現在魯夫跟夥伴分開了~沒人幫他撐場面了

即使能力覺醒贏的機會還是渺茫,頂多麻...保他一條小命而已

作者: kloiujpfdserw88    時間: 2017-10-25 09:23 PM

應該會開發新的能力吧.4檔用太久了
作者: t_t32326    時間: 2017-10-25 11:03 PM

確實目前打4皇還真的覺得還不到氣候阿
作者: 神經照    時間: 2017-10-25 11:07 PM

可能會跟生命歸還有關吧,目前跟戰鬥力有關的伏筆就只有這個了
不只一次尾田有畫出這方面的能力,只是大多被當成消化快

把生命歸還變成可操作的能力進而變成覺醒應該是關鍵

作者: =迷幻=    時間: 2017-10-26 08:54 AM

感覺目前路飛的等級只有到達四皇手下等級.
這樣的設定要挑戰四皇還是太早了吧...
還是突然的會了覺醒...讓能力增加囉??
作者: hideman    時間: 2017-10-26 09:19 AM

我覺得劇情又有轉折,最後還是會贏吧~因為鏡世界沒有人能幫他

作者: jrek    時間: 2017-10-26 10:12 AM

2檔3檔是打輸冰雉之後,才思考的作戰方式吧
作者: asd741wsx456    時間: 2017-10-26 12:22 PM

單P照目前看起很難贏
應該是個人能力差異
但是魯夫目的已達成
最後只要把大媽搞定應該就沒事了
作者: tanngiap    時間: 2017-10-26 01:03 PM

輸贏很難說,我的猜想是,
前幾話,路飛對娜美說:讓我專心對付卡二
這句話感覺給我的是,路飛假如能專心,就能打敗卡二的確信?
再來就是臉奇怪變形,有人說這是忍劇痛的表情,但我覺得沒那麼簡單,
雖然停更後的上一話,路飛表現就是被壓著打,但這也是被妹妹的話影響所致(沒專心),
然後下一話,大概出四檔也頂多打個平手,
但路飛可能會拿出,“專心”的時候才能用的招?

PS1:以上是連我自己也覺得奇怪的猜想,所以不必費力吐槽……
PS2:比起香治發揮人要食譜,更像看見他的人妖拳法……(香治年終於來啦!)
作者: 傻傻的勇氣    時間: 2017-10-26 01:05 PM

我也覺得要打贏很難
但是主角就是狂
作者: witking2000    時間: 2017-10-26 01:17 PM

作者: s210621    時間: 2017-10-26 01:26 PM

不是還有一招嗎?  橡膠的覺醒之類的
想當初明哥那一戰,果實能力都可以這樣亂扯了
魯夫突然爆氣我也不會感到意外...
作者: one0    時間: 2017-10-26 02:07 PM

爺爺.爸爸都這麼強
不曉得魯夫要用什麼方法戰勝
作者: binoalex    時間: 2017-10-26 02:35 PM

可以知道卡塔一定會倒地,然後魯夫應該會利用鏡子逃走。
作者: QOOC    時間: 2017-10-26 03:04 PM

作者: conanyen    時間: 2017-10-26 03:17 PM

魯夫被打趴了,又如何?主角是不會死的。
前幾話,魯夫與娜美還被抓到,且關到書本裏去。
最後還不是甚平出現,救了魯夫。

之前魯夫在對抗鱷魚男,克洛克達爾。
魯夫一開始被關起來,後面還被克洛克達爾吸了身體水份,變成人乾後,還被丟到流沙去。
最後還是有妮可羅賓救下來。
作者: Cancer555    時間: 2017-10-26 04:32 PM

魯夫如果霸王色能力再加強 或許可戰平卡二 應該下一戰對付四皇才會用到覺醒 此戰應該還不會
作者: staygreen    時間: 2017-10-27 01:49 AM

你有一點說錯了,魯夫會在戰鬥中不斷進化並提升實力
如果你有看劇場版"3D2Y,跨越艾斯之死"的話
魯夫在最後跟沃爾德打的時候從不能控制霸氣到自由使用
沃爾德都不禁脫口說出"這傢伙竟然在戰鬥中不斷進化..."
作者: asher02    時間: 2017-10-27 07:40 AM

應該會覺醒逆轉的

不要不分勝負就好了
作者: 孤單飄零    時間: 2017-10-27 08:39 AM

目前看到這邊真的覺得很難收尾了啊!

不過四皇也確實要有這麼強才對,之前七武海根本搞笑的
作者: kokony    時間: 2017-10-27 10:51 AM

個人認為魯夫會贏,當然是險勝,他這次留下來的作用跟在打CP9時是一樣的
作者: alec.kuo    時間: 2017-10-27 12:35 PM

我覺得用意應該在雖然所有條件皆不利自己,但是主角可以靠著不認輸,一直無止盡的進化,連原本看不起他的對手,最後也不得不尊敬。
作者: ray730830    時間: 2017-10-27 12:44 PM

如果魯夫覺醒的話 那應該不一定會輸吧
作者: qoo9087    時間: 2017-10-27 01:13 PM

其實我猜五檔跟覺醒脫不了關係 也就是說這戰可能先靠覺醒打敗卡塔酷栗 等到跟凱多打的時候可以靠覺醒的特性創造出五檔
作者: gene0306    時間: 2017-10-27 03:17 PM

作者: ztex97174    時間: 2017-10-27 04:57 PM

卡塔的強度真的高於魯夫
我覺得如果開掛打贏反而不好看
應該要製造一個機會跑掉
否則我認為強度的設定真的一點意義都沒有了
作者: as326229    時間: 2017-10-27 05:15 PM

其實魯夫的二檔是在電影版機關城的鋼鐵巨兵裡發現的
我也認為魯夫跟卡二不會真的分出高下
不然海賊王的強弱會崩壞
作者: 冏到無言    時間: 2017-10-27 05:18 PM

作者: k623372001    時間: 2017-10-27 05:23 PM

看魯夫能不能能力也覺醒吧~
作者: 0935126036    時間: 2017-10-27 08:45 PM

魯夫已經發現卡塔的弱點了!!
作者: x5kkk2000    時間: 2017-10-28 03:48 AM

對方的優點就是冷靜判斷 現在崩壞沒有了哈哈
作者: ron00014    時間: 2017-10-28 12:27 PM

應該會有勝機
希望是魯夫果實能力又更上一層
作者: canatef9    時間: 2017-10-28 05:59 PM

應該說魯夫不適思考型
是身體力行而戰鬥中進化的!!
作者: amgelakimo    時間: 2017-10-28 06:08 PM

我覺得魯夫應該會從戰鬥中再次進化
作者: k00124578    時間: 2017-10-28 06:13 PM

魯夫輸了,海賊王就不用畫了...
作者: s112123332321    時間: 2017-10-28 06:46 PM

作者: a4j6f4an    時間: 2017-10-28 06:54 PM

魯夫開始反擊了,看來有機會獲勝,不過最後還是要靠山治降伏大媽吧.
作者: alex_kingdom    時間: 2017-10-28 09:35 PM

連這種小角色也打不贏的話,什麼時候才能贏大媽......
作者: baobaoho    時間: 2017-10-29 12:08 AM

作者: ~@老千之神@~    時間: 2017-10-29 12:41 AM

主要是在經驗方面吧

畢竟魯夫再戰鬥經驗比對方少

所以會敗的原因也是其中一個
作者: mas1760    時間: 2017-10-29 11:31 AM

暫且應該只能打帶跑了,雖然對手確實不是說打不贏,但不僅個體戰力上有巨大差異,能力者間的相性實在太差(糯糯幾乎完克橡膠),在者是地利也被對方占盡,自己也陷於孤立無援的狀況
作者: CK0811    時間: 2017-10-29 11:57 AM

突然一擊 龍之爪 厄 亂入.....
作者: CK0811    時間: 2017-10-29 12:00 PM

如薩波 跟卡塔酷栗 卡塔酷栗不就瞬間被火燒得哇哇叫...
作者: a0970973917    時間: 2017-10-29 03:04 PM

感覺海賊王真的越看越覺得在走下坡了
希望可以再給我熱血
作者: s88152389    時間: 2017-10-29 06:51 PM

因該會贏吧四星將也不是都沒弱點如果連四星都贏不了者麼挑戰四皇
作者: 十足土味    時間: 2017-11-1 05:46 PM

作者: evilcjl    時間: 2017-11-1 07:53 PM

可能最后還是勉强打平吧,不然以后到和之國要怎麼面對凱多
作者: s112123332321    時間: 2017-11-1 07:56 PM

作者: asdzxc159753    時間: 2017-11-2 12:20 AM

你的分析很有道理
這次敵人又強又不輕敵,
難以想像如果魯夫贏了會是怎麼個營法
作者: zhao982015    時間: 2017-11-2 02:16 AM

作者: a223276644    時間: 2017-11-2 05:25 PM

我在猜魯夫應該還是會贏 也許會有意想不到的力量覺醒
作者: heshang2ge    時間: 2018-2-18 05:25 PM

作者: a0970973917    時間: 2018-2-18 05:34 PM

主角還是要有輸的時候
不然一直贏也畫不下去
作者: cpcpssp    時間: 2018-2-18 11:29 PM

一切都是個迷啊!!

讓我們繼續看下去
作者: aa761348    時間: 2018-2-19 07:59 AM

密訓兩年沒多大長進   只剩下人品
看卡塔庫栗最後會不會讓他
多弗朗明哥就是故意放水

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!