伊莉討論區

標題: 硬碟一直消失即很難讀取問題請教 [打印本頁]

作者: lin1976    時間: 2018-1-6 03:45 AM     標題: 硬碟一直消失即很難讀取問題請教

各位好,我電烤有兩顆硬碟,
最近剛重灌了Win8後就一直出現另一顆硬碟讀取龜速、
沒有回應甚至整個硬碟突然消失等現象。
有將硬碟接頭處清潔,排線及孔位更換過了,
也把主機板的驅動程式再安裝過,但問題仍在......
請教一下這問題要如何排除,謝謝。
作者: 安德烈斯    時間: 2018-1-6 08:56 AM

你單用它一顆一樣?單顆換電源線這樣就撇開供電異常

排線跟孔換過就剩 硬碟自身快故障才會這樣……以往經驗
作者: lin1976    時間: 2018-1-6 11:51 AM

安德烈斯 發表於 2018-1-6 08:56 AM
你單用它一顆一樣?單顆換電源線這樣就撇開供電異常

排線跟孔換過就剩 硬碟自身快故障才會這樣……以往經驗 ...

硬碟問題喔......
我電腦有兩顆硬碟,WD的分為C、D槽,
Seagate的分為E、F。
這顆Seagate的硬碟應該也用了四、五年了吧。
記得約三年前就發生過整個E槽掛點,
看來要換顆別牌的硬碟了。
作者: 安德烈斯    時間: 2018-1-6 06:44 PM

lin1976 發表於 2018-1-6 11:51 AM
硬碟問題喔......
我電腦有兩顆硬碟,WD的分為C、D槽,
Seagate的分為E、F。

看運氣 電子產品 很多因素 壽命會有差

你可以先去用軟體看建康程度
但我猜10之89 那顆硬碟應該快壞了

作者: skycoupe    時間: 2018-1-7 12:00 PM

可以先用軟體看看硬碟狀態有無大礙
如果讀不到的頻率太高,應該是有問題了
建議提早備份更換比較保險
作者: user1106    時間: 2018-1-7 12:11 PM

作者: wang2009tw    時間: 2018-1-7 12:29 PM

作者: ssnsellbms970    時間: 2018-1-11 07:52 PM

作者: jameschang1973    時間: 2018-1-15 12:27 AM

通常是電源供應器老化,或排線老化造成,通常發生在多硬碟的主機,硬碟如果有裝抽取架,抽取架久了也會造成
假設有AB兩顆硬碟,B會突然消常,將兩顆硬碟的電源線和排線互換,插槽不用互換,如果變成另一顆A的會發生,把排線換掉,換了排線A仍然會,換電源供應器,如果同樣一直是B會突然消失,請趕快備份B碟的資料,將B換掉

作者: 絳靈    時間: 2018-1-15 06:02 PM

先用diskinfo軟體監看硬碟有沒有出現警告甚至危險的訊息,如果都藍燈話就可以考量電源供應器的
5v供應不穩,該換Power了。
作者: twn201    時間: 2018-1-19 12:46 AM

壞軌吧,基於系統安全還是換掉比較好,硬碟若還在保固中就送修吧。

作者: linyulun1010    時間: 2018-1-19 11:52 AM

如果還有機會讀出資料,就先備份,
等到完全無法讀取時,那就跟我一樣要花大$$了
作者: lin1976    時間: 2018-1-19 08:30 PM

有換一顆新硬碟了,
但神奇的是在複製檔案過程都很順利的讀取到檔案,
就想說還是留著先別丟吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!