伊莉討論區

標題: (奇聞百科)奈良的鹿超討厭強國遊客?統計發現他們最常被攻擊「沒禮貌」的中國人是主因 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-2-25 02:41 PM     標題: (奇聞百科)奈良的鹿超討厭強國遊客?統計發現他們最常被攻擊「沒禮貌」的中國人是主因

[attach]122387295[/attach]

奈良的鹿很溫馴?不要隱瞞事實了!在餵食小鹿吃仙貝時,你一定有被牠咬過屁股吧?據統計,2017年小鹿咬人事件超過百件,受害者以「強國人」最多。日本官方正積極呼籲,遊客務必用正確的方式與小鹿互動,才能增進人鹿關係。

▼很多人到奈良旅遊,都會到奈良公園一虧鹿群們的可愛模樣。很多人還會購買小鹿最愛吃的特製「仙貝」,近距離接觸牠們。
[attach]122387323[/attach]

▼但是,近期卻有越來越多傳聞指出,奈良小鹿會咬人,一點都不可愛。其實這並不是小鹿的錯,牠們討厭人群的原因,在於部分旅客的錯誤行為。有遊客為了取景,用「仙貝」引誘小鹿過去,等到拍到好照片時才發送零嘴。漫長的等待時間,讓小鹿們失去耐心…
[attach]122387324[/attach]

▼小鹿跟人一樣有情緒,聞到「仙貝」的氣味,卻找不到食物,當然會不高興!據統計,從2017年四月到2018年1月為止,就有很多小鹿因為這個理由出嘴咬人,數量高達164起,大多數的事件又與「中國人」有關!
[attach]122387325[/attach]

▼日本政府正積極宣導,遊客要正確地對待小鹿。小鹿們非常有禮貌,只要你和他們鞠躬行禮,小鹿也一定會點頭回禮。
http://www.youtube.com/watch?v=IDPbnh9qwHQ

http://www.youtube.com/watch?v=LHNEVtIEpus

http://www.youtube.com/watch?v=yQQ1tCm_OSY&t=2s

http://www.youtube.com/watch?v=IiWqyoz2IdA

如果奈良的小鹿對你很兇、甚至咬你屁股,或許也該反省你是不是做出不禮貌的行為喔!只要溫柔地對待小鹿,牠們一定也會回報的~
來源:9GAG

原標題:奈良的鹿超討厭中國遊客? 統計發現他們最常被攻擊 「沒禮貌」是主因
引用來源:BuzzFeed
2018年02月24日

鹿的連結:

(動物百科)超野蠻!森林攝影機拍到野生鹿「角上掛著整顆割斷鹿頭」走來走去...(2P)
(奇聞百科)殭屍鹿侵襲北美!殭屍病毒「鹿外表完好腦袋被啃精光」專家憂:恐感染人類(8P)
(動物百科)《奈良小鹿敬禮道謝的真相》原來不是在道謝嗎?Σ(*゚д゚ノ)ノ(7P)
(奇聞百科)餓過頭? 溫馴小鹿將麻雀「咬了幾下」吞下肚(1P)
(生活百科)觀光客注意《奈良公園的鹿只准餵鹿仙貝》亂餵的傢伙最高罰5萬……(6P)

作者: ts153    時間: 2018-2-25 02:47 PM

遊客要正確地對待小鹿, 這是對的! 而小鹿們非常有禮貌, 只要你和他們鞠躬行禮, 小鹿也一定會點頭回禮!...哈哈哈~真的嗎?...
作者: 皇天龍    時間: 2018-2-25 02:58 PM

動物 的敏感度 是很高的

你對他 善意  惡意 他們是感覺得出來的

作者: ro534112    時間: 2018-2-25 04:07 PM

不論怎麼樣,都要互相尊重,畢竟已經開放給人類來接觸了,就要好好對待一下動物們
作者: 超超呆8    時間: 2018-2-25 05:00 PM

作者: mzv747j    時間: 2018-2-25 09:22 PM

友善的對待動物真的很重要
作者: ray78994    時間: 2018-2-25 10:07 PM

作者: gtrace    時間: 2018-2-25 10:08 PM

為什麼要為了拍照而這樣玩弄動物,不管是誰都會生氣的
作者: ddff939    時間: 2018-2-26 12:01 AM

作者: kobe010572    時間: 2018-2-26 12:41 AM

動物是很單純的
你一副要給不給的樣子
牠們可能直接理解成惡意行為
進而攻擊
作者: jaysings    時間: 2018-2-26 02:37 AM

其實喂鹿這個行為政府應該禁止的,首先野生鹿有可能帶有傳染病,人和野生鹿互動的過程有可能在鹿舔人手或者鹿親人臉的過程中把病菌傳播到人身上。其次,喂鹿會讓鹿失去覓食能力,依賴人類喂食,當習慣了讓人喂食,人類不喂食就會有攻擊人類的行為,就跟人一樣,你經常幫一個人,一旦你拒絕一次,就一次而已,這個人就會討厭你,其實鹿也是一樣。最后,鹿在覓食的時候需要消耗能量,而且因為食物資源有限,鹿從食物得到的能量只能維持它們的生理需要,一旦人類喂食,這些鹿不需要消耗能量覓食,就會有多余的能量,就會出現攻擊人類和搞破壞的情況出現,就像馬在牧場野放,馬不會咬木頭,但如果馬是喂養的,馬就會咬木頭去消耗能量。而且鹿不需要擔心食物短缺,也有多余的能量,就會把能量用在繁殖上面,就跟以前的農民,沒什麼娛樂活動,晚上就會跟伴侶性活動,所以以前繁殖率比現在高就是這個原因。在加拿大,雖然到處都是野生動物(也有麋鹿和駝鹿),但政府是禁止人類喂食這些野生動物的,就是因為我上述的原因,影響自然生態平衡
作者: magicplmko    時間: 2018-2-26 02:38 AM

不過有些鹿真的很兇,一兩次沒吃到後面就會攻擊人了
作者: 惶惶    時間: 2018-2-26 08:11 AM

強國人沒禮貌就是沒禮貌
行為不檢點就是披著人皮的畜生而已
希望台灣的遊客到國外要有禮貌 看新聞看到台灣人沒禮貌真的很丟臉
作者: mango521    時間: 2018-2-26 08:22 AM

作者: ru04n0vul3    時間: 2018-2-26 09:03 AM

作者: a33109926    時間: 2018-2-26 12:32 PM

不意外啊
中國遊客在全世界的行為
有目共睹了
超沒水準
作者: raypsp    時間: 2018-2-26 01:02 PM

動物也是要尊重的~~
但畢竟是野生動物,多多少少有野性,還是要多多小心。
作者: sir558    時間: 2018-2-26 01:05 PM

這些鹿跟人接觸久了,會喪失野外生存的能力,這樣真的好嗎
作者: kytan85    時間: 2018-2-26 01:24 PM

作者: hellowbee    時間: 2018-2-26 06:55 PM

鞠躬...就是想吃你東西而呀
狗狗也教得來
仙貝拿出來 他就會跟你鞠躬了
還有這個黑中國人黑太兇了 連個畫面都沒有就開始黑
隨便放幾張無關聯的圖片配幾行字念幾句...
不是很贊同這樣 如果換成黑我們台灣就更令人不爽了

作者: nurse4406    時間: 2018-2-26 07:07 PM

就算是鹿,也是會看人的呀!真的是要小心一點呀!
作者: Karl1995    時間: 2018-2-26 08:13 PM

戲弄動物會造成被鹿攻擊的情形,
我想各國的遊客多少都會有一點,
但是,強國人被攻擊的情形比較多這點,還真難讓人不認同阿
作者: kenywu01    時間: 2018-2-26 09:36 PM

動物只要對它們好 時間久 就很親人 動作表現得出來
作者: wjcheung    時間: 2018-2-26 11:10 PM

你和他一起拍照,然後他就會接受餵,公平交易
作者: sam612    時間: 2018-2-26 11:29 PM

我是覺得"鹿"這類的動物,它的等待耐心會很短
尤其是草食動物的生物本能關係。
若是有掠食者,多餘的等待只會被獵殺的機會增加
加上這些鹿在奈良生活長久,已經養成了自己是被尊養的習性
所以讓它看的到不給他吃,他就自然會"教訓"你
作者: mastereyny    時間: 2018-2-27 12:20 AM

鹿也知道強國人沒禮貌嗎?

不過沒禮貌的人應該各國都有才是
作者: QQ90365405    時間: 2018-2-27 01:21 AM

作者: king73314    時間: 2018-2-27 02:27 AM

作者: syfpc.605605    時間: 2018-2-27 01:48 PM

作者: 7-moon    時間: 2018-2-27 03:09 PM

照這個邏輯,高雄的獼猴野最討厭台北來的觀光客囉?

因為他們都很常被猴子攻擊嘛。
作者: k221eddie    時間: 2018-2-27 04:08 PM

也不是都隨便會回禮的
有些怕生  你靠過去敬禮他會後退很多步
要不停嘗試 又不能太近 讓他認識一下才會點頭
作者: hopeto    時間: 2018-2-27 04:44 PM

原來鹿還會分辨是哪國人阿....
作者: Hi翻天    時間: 2018-2-27 04:47 PM

奈良鹿 分得出 台灣人 跟 大陸人嗎?
會不會誤擊台灣人
作者: jerryby0928    時間: 2018-2-27 11:57 PM

是不是真的那麼禮貌我想很難有人能界定
但小鹿也是有生命的
有生命就一定會有情緒
一直不給他們吃  被攻擊應該也不算冤枉

換個角度想  跟別人一起外出吃飯 卻要等他人都拍完照 菜冷掉的時候才能吃
心情肯定是非常不爽的~~

作者: man123156    時間: 2018-2-28 12:01 AM

我是覺得這種事不用扯到國籍
餵個動物也能扯,覺得沒意思

作者: westpoin    時間: 2018-2-28 12:12 AM

小鹿看到吃的就會想搶了 尤其是遊客手中的餅
作者: kenqzp    時間: 2018-2-28 12:20 AM

有仙貝自然會過來給拍照~拍太久的話是個人技術問題
作者: ggyygygy    時間: 2018-2-28 10:44 AM

龍捲風裡面那隻公鹿....
如果我過去的話
牠一件裙子我就給一片餅乾!
作者: afreeman74    時間: 2018-2-28 11:52 AM

中國觀光客應該是人見人厭吧  也不是中國人都素質差 但不知怎的 去旅遊的都普遍沒公民道德
作者: jcl1966551024    時間: 2018-2-28 11:52 AM

果然是強國人不論到哪一國都喜歡強人所難,連小鹿都不放過!
作者: 天地零式    時間: 2018-2-28 11:57 AM

天阿!去那看鹿就一定要餵他嗎?
這麼囂張的鹿那我不如去動物園
看個夠好了
作者: great101    時間: 2018-2-28 12:04 PM

原來還會咬人,看起來好像很可愛還會這樣
作者: 魔神狼    時間: 2018-2-28 12:37 PM

沒禮貌的遊客就是該好好的教訓一下!!! 希望有天鹿可以把他們踩一踩
不過說真的奈良鹿真的有夠兇的!!!!
作者: rfhwang    時間: 2018-2-28 12:49 PM

地痞流氓 鹿 一定得給鹿仙貝喔!!
作者: d23268361    時間: 2018-2-28 12:54 PM

作者: qqband    時間: 2018-2-28 01:04 PM

這些生存在都市裡的小鹿,也一樣有自我意識,他們其實也不想成為拍照工具啊

接觸大自然動物的目的,就是為了讓殭化的自身,能夠得到大自然的療癒,享受難得的“與大自然共存”的愉悅,如果只是自私的想要拍照,小動物們也是會學習人類的行為,變成自私並且鄙視人類的樣子喔!
作者: pilibandw    時間: 2018-2-28 01:52 PM

這倒不一定,去過一次,那邊的鹿搶食物根本沒耐心,最好是那麼有禮貌還會跟你點頭回禮,根本就是一群衝過來
作者: sorry2008    時間: 2018-2-28 05:01 PM

被養壞了吧
好像給他餅乾是天經地義的...
作者: Lucy256    時間: 2018-2-28 05:12 PM

麻,我好像去奈良也沒看過有人被攻擊...

只是真的很熱情就是,手上有餅乾的話
作者: a7779951    時間: 2018-2-28 05:26 PM

不意外阿  如果對動物不禮貌的行為
動物也會回禮給你
之前就看過一個小女孩朝籠子裡的猴子丟石頭
結果猴子拿大便回賞   超爆笑!!!!

作者: lionxtw    時間: 2018-2-28 05:41 PM

禁止拍打餵食
保持適當距離的尊重
欣賞而不褻玩
作者: shaq110595    時間: 2018-2-28 05:47 PM

我去過兩次奈良公園
鹿兒們是還好
但是一群圍過來真的滿恐怖的
作者: tsaiarson    時間: 2018-2-28 06:36 PM

看影片中的小鹿會向人敬禮,
超可愛的啦!
沒想到小鹿敬禮,
居然不是我們以為的「謝謝」,
而是要脅快點把餅給它,
真是天大的誤會了!
作者: abc5200146    時間: 2018-2-28 06:37 PM

一個不小心看你不順眼 或是不爽
給你一個腳跟後踢也是會有的行為!!!
作者: fj81417    時間: 2018-2-28 06:40 PM

要禮貌對待 動物也是有脾氣的
作者: leehung86    時間: 2018-2-28 06:45 PM

呃...那說明是故意要害人的吧!"日本政府正積極宣導,遊客要正確地對待小鹿。小鹿們非常有禮貌,只要你和他們鞠躬行禮,小鹿也一定會點頭回禮。"那個是鹿的反射動作哦…為避免同類忽然用角撞擊的防禦姿態,試試看做了這動作卻沒給餅乾會有啥下場(*´>д<)
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-2-28 06:50 PM

作者: xinfu888    時間: 2018-2-28 07:11 PM

我個人覺得那邊的鹿真的好可怕
食物一拿出來
就一堆衝過來圍著你
作者: photoandtoy    時間: 2018-2-28 08:41 PM

好好對待可愛的動物們吧 那些被咬的活該啦
作者: timmy111352    時間: 2018-3-1 05:01 AM

簡單說就是牠們也跟人一樣是需要溫柔對待的 只是沒機會出國玩
作者: laufuhong2    時間: 2018-3-1 05:16 AM

可怕不是他們沒質素
可怕的是他們有13億沒質素的
10分之1人就足夠陸沉
作者: kc92305002    時間: 2018-3-1 05:52 AM

完完全全的不意外
所以只要看到奈良的鹿在襲擊亞洲人士的話
八成九可以確定
那個人就是大陸人
作者: a5311a    時間: 2018-3-1 05:56 AM

連鹿都討厭沒禮貌的人
請支持有禮貌運動!
作者: ioioioraja    時間: 2018-3-1 11:24 AM

上次去奈良的時候,只有手上有食物,小鹿們就會對你緊迫盯人,真的要注意安全啊
作者: wadetsao    時間: 2018-3-1 11:44 AM

鹿的習慣已經被養成了,看到人就覺得應該要有仙貝可吃,
沒吃到當然不爽囉!
作者: lili7766    時間: 2018-3-1 11:51 AM

去年去賞櫻
同行的朋友買了仙貝
但沒一隻鹿賞臉,連一口都沒吃
最後整包在離開時~~丟了(((總不能拿回家吃吧==

最後我們總結,應該是剛好又遇到她們日本長假+外國賞櫻觀光客
全部人把這些鹿餵撐了~

作者: chung231    時間: 2018-3-1 12:36 PM

動物也是有靈性的,只要對牠友善對待,牠也會相對的釋出善意.
作者: cat580402    時間: 2018-3-1 12:59 PM

作者: jimmy781105    時間: 2018-3-1 05:27 PM

作者: 4748    時間: 2018-3-1 05:38 PM

因為動物不會說話就需要有人為牠們發聲
不能被其他人誤會是牠們的錯
作者: wbitemango    時間: 2018-3-1 08:21 PM

被鹿咬還被鄙視  那眼神有夠好笑

作者: 焱烈    時間: 2018-3-1 08:24 PM

無聊,怎不禁止或限制陸客到日本旅遊!我就不信有這幹種,會禁止或限制的話也是對中華民國!
作者: sky21yuan    時間: 2018-3-1 09:21 PM

妳對我不好當然對妳也不好啊
作者: d9573333    時間: 2018-3-1 09:25 PM

最下面的鄙視眼神笑死..
看到鬼鵝
作者: beastyak    時間: 2018-3-1 09:40 PM

這是真的...
去年去奈良玩
遇到兩團中國遊客
就有一團的一位遊客大聲喧嘩
堅持拍照 但也沒準備什麼吃的
鹿當然不理他
硬是去追,結果之後被另一隻咬了 哈哈
作者: 2010chiou    時間: 2018-3-1 09:40 PM

動物是誠實的
這種最沒有品格的人動物是有感覺的
但是不是太去打擾動物讓動物不爽
作者: j2107iom    時間: 2018-3-1 09:44 PM

屁,這是慣的。餓它几天就老實了。
作者: takayose    時間: 2018-3-1 10:06 PM

原來連鹿都會生氣啊!不要欺負牠好嗎!
作者: l6865    時間: 2018-3-1 10:09 PM

不管是那一種人
只要是沒禮貌的都會被討厭吧
作者: thisisvolvo    時間: 2018-3-1 10:32 PM

那些滯台的支那人怎麼都躲起來了??
原來是事實已經沒辦法辯解了只腦摸摸鼻子裝沒看到囉!
強國遊客你以為他素質能有多高呢!!哈哈哈
作者: hitte    時間: 2018-3-1 11:51 PM

你一直戲弄牠
牠當然也會不高興
用食物誘惑牠
當牠受不了就會攻擊人了
作者: kangellove    時間: 2018-3-2 01:42 AM

很多人都喜歡拿食物逗動物。

要給不給的真的很討厭。

被弄也是理所當然的事情啦!
作者: windfysp    時間: 2018-3-2 01:45 AM

沒禮拜被咬剛好,鹿也是有脾氣的
作者: 孤清風    時間: 2018-3-2 07:34 AM

中國是丟臉丟到國外事件最多的國家...這還沒算上被中國政府壓下來的吧!
光是無法壓下來的就報這麼多了,那些"被壓"的就不知道多少了吧!
作者: 月帝    時間: 2018-3-2 11:33 AM

這...對生物來說都是一樣的吧?
是憑什麼覺得...人類就是比動物位階還高等..然後一切都會依照人類的意思行動 ??
能跟動物對話?.....人類的語言適用???....那要用哪一國的語言???
又或者....傳說中的心電感應?....眼神交流??....氣勢威壓???
以為..人人都能做到上述的其中一項嗎????
對同等地位的人類都要靠語言交流了....還想對著人類劃分的位階低等動物執行..一一"

至少學學...人類能跟動物能和平相處的原因吧?
理解之後..想與動物互動..再來嘗試適用的方式
免得鬧出..被咬..被衝撞..等各種敗興的狀況

作者: dragon8276    時間: 2018-3-2 02:19 PM

某些人總喜歡把人炸乾後才給一點點的獎勵
正常人當然會不滿
更何況是以本能驅使的動物呢
作者: 老馬龍    時間: 2018-3-2 02:37 PM

大陸人多排第一應該也正常
作者: beachnick    時間: 2018-3-2 02:50 PM

實在是太搞笑了,不過還是要善待他們
作者: gsxk10    時間: 2018-3-2 03:09 PM

作者: petersueyao    時間: 2018-3-2 03:10 PM

正常的阿,不要說是鹿,如果是人也會不爽阿
作者: 龍涅    時間: 2018-3-3 10:04 AM

意外嗎?然後有趣的是,中國人還不會反省自己

你看,這篇有多少"中國人"跑出來阿
作者: a62692300    時間: 2018-3-3 10:42 AM

我記得鹿會點頭不是要用角撞你嗎
這時候要快點伸出手跟他表示沒餅乾了

我是沒去過奈良
不過去一些休閒牧場餵過動物
看小孩拿食物讓動物抓狂的例子也不少
動物和人一樣有脾氣的
作者: 38380826    時間: 2018-3-3 05:44 PM

可愛喔小鹿也有用愛心愛動物
作者: m9503320    時間: 2018-3-3 05:47 PM

作者: techliu88    時間: 2018-3-3 06:27 PM

數年前到過這裡看見幾隻小鹿們對著一群畢旅的小學生要餅乾吃一直叫超級可愛
作者: sunofbeach1982    時間: 2018-3-3 09:18 PM

一個連畜牲都討厭的國家…即使是假新聞也不覺得意外
作者: h2kj7a25    時間: 2018-3-3 09:19 PM

等不及了就要要咬人
看似溫馴也是很危險的
而且被咬到有傷口的話
不知道會不會感染
有宣導還是照做比較合宜
作者: 死贱人    時間: 2018-3-3 09:26 PM

奈良鹿大多都很溫馴,但是也有比較容易暴躁的~
就和人類一樣性格都不同嘛
作者: jg30678jg    時間: 2018-3-3 09:27 PM

不用說別人如何如何,重要的是自已要好好禮貌的對待人事物才行!
作者: heeheebaga    時間: 2018-3-3 09:29 PM

這應該和遊客對那些鹿的態度有關,之前和朋友去過一次,我印象中那些鹿還蠻溫馴的阿,在餵的時候其他隻都會把你圍起來等,頂多就是後面的會不耐煩來磨你的屁股,因為太有趣了和朋友在那裡跟鹿玩(餵)了快兩小時,最後因為還要去東大寺才離開。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!