伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)魔鬼氈 [打印本頁]

作者: ajlaacnk    時間: 2018-3-20 09:54 AM     標題: (靈異鬼故事)魔鬼氈

大概這一兩年,台灣颳起了一陣有關實境逃脫的旋風各個主題各種類型的密室遊戲滿足了所有愛冒險的玩家我也在第一次玩得時候,就愛上了這樣的遊戲模式,順便還愛到進去裡面打工哈哈而這是我最近在工作時遇到的事 為了配合我們遊戲主題的關係,工作室裡總是四散著擬真的四肢,或者是各色人型有些角落還被貼上符(但老闆說那是假的)或許是這樣的陰森太過刻意吧但我覺得其實更大一部分是因為恐懼感往往會被「玩家待會一定會被嚇個半死」的幸災樂禍給取代掉哈哈哈所以在工作的時候我從來沒有一絲覺得這個環境很可怕的想法出現直到接了那場為止
那天接到的預約是相對起來比較不那麼熱門的遊戲我一直在想有可能是因為遊戲時間偏短的關係也因為時間偏短,需要的工作人員也不多,通常是兩位但人手不足時一個人也是可以硬接而那天就是屬於人手不足的狀態,我一個人當班玩家預約了最晚的那個場次,卻又因為工作的關係,跟我們協調能不能再延後半小時又因為塞車,當晚他們也沒有準時抵達直到送走他們之後,我才意識到已經十一點了,而整個工作室只剩我一個人
通常我們結束的時間是十點左右,而且是兩個人一起收工在不濟的話另外一款遊戲的工作人員通常也會一起幫忙場復這款遊戲的格局很神奇,打開門後的右手邊是一條長廊,而左手邊是一間球池,正前方卻是死路右邊的長廊為了藏某些線索,設計的時候在天花板釘上了魔鬼氈,然後將同樣貼上魔鬼氈的黑色布幕黏上(還用長尾夾固定),遮蔽整條長廊的存在。我清楚記得當天收完道具,掛上布幕,剛好是十一點十分左右我一邊讚嘆著自己手腳俐落,一邊踏入球池進行最後一項復原工作--收球老實說我從小就不是喜歡玩球池的小孩,除了在球池裡行動不便以外身陷球池的時候總害怕摸到其他東西,這種未知感很噁心現在回想起來,最後悔的事應該是當天在回收球的時候開了手機的音樂軟體來聽放著喜歡的歌一邊想著要吃什麼宵夜的時候,工作室的燈突然全暗了,音樂也停了雖然球池的燈跟總電源的燈不隸屬同一個系統,球池的燈時常也有失靈的情況但往外看去似乎是所有房間都停電的狀態雖然心裡毛到不行但還好手機在身邊,至少還有能照明的東西打開手電筒後雖然有想過要不要走去電箱那邊但是塑膠球的觸感實在讓人沒啥走路的心情我硬著頭皮邁開劃開球池準備要前進的時候,燈突然亮了藉著明亮的燈源,我稍微檢查了一下四周看看有沒有什麼異狀球池還剩下一半的球,門口也沒人在,長廊底的燈也是亮著的「只是單純的停電嘛。」我腹誹到一半卻突然想到...為什麼黏上黑色布幕的長廊,我卻看得到盡頭沒有人經過的話,那塊黑色布幕掉的機率通常不是很高我一邊困惑但又心想可能是我剛剛沒黏仔細吧畢竟收得那麼快,可能真的是自己的問題我穿過球池重新站到長廊口的凳子上,黏上黑布,再度用長尾夾固定
回頭看向剩下一半的球,放在平常的話可能只要收兩分鐘吧但或許是剛剛的停電太過突然,整個心情突然鬱悶下去要不是明天一早就有場次,我真的好想直接回家雖是抱怨但也只能再回去球池將剩下的球回收完畢一邊收著球,我一邊打給我朋友抱怨今天的這一切內容大概都是在講一個人上班很衰還遇到停電之類的他也只是回我些幹話之類的附合一下直到聊到「而且我真的不懂黑布怎麼掉的 魔鬼氈平常那麼不黏嗎 幸好我剛剛用長尾夾又...」隨著我說到黑布幕,我把視線移到長廊處「...又掉了」黑色布幕竟然又掉了,什麼時候,而且就算我貼的再不牢,掉下來的時候應該也是稍微會有魔鬼氈分離的聲音吧,我完全沒聽到啊雖然腦中嘗試著整理現在的狀況,到底是我沒黏好還是怎樣,可是也用長尾夾固定了啊
幸好老闆跟他女友住的地方離工作室只要不到十分鐘的路程我當下決定先打給他們,看是要明天再收還是怎樣,因為我真的覺得很崩潰然後他們說他們要一起來工作室找我,讓我安心許多我試著再將黑色布幕黏上去,然後就在門口等他們他們一進工作室後就說「你這黏超爛的啊夾子也沒固定當然掉啊。」我笑著回答說「哈哈因為掉了兩次了所以我故意黏這樣,這樣掉了我才能心安理得不是因為其他因素掉的啦。」
然後我們合力收完後就各自回家了抱歉,因為太害怕了,其實我沒有說實話在我最後一次試著黏上去的時候我拿著黑色布幕踏上板凳黏到一半才發現剛剛只撿起了黑布,長尾夾忘記拿了我低頭往下看看到了長尾夾還有兩隻被黑布遮住大半只露出腳趾的腳

作者: xujosu7047    時間: 2018-3-20 11:21 AM

啊啃......
看完好毛啊?
整個雞皮疙瘩跑出來了
作者: 小豬便便    時間: 2018-3-22 05:51 PM

這種環境下, 只有一個人做收尾的工作, 卻遇到這種事, 不嚇慌才怪啊.
作者: 蒜味饅頭    時間: 2018-3-22 10:43 PM

看到最後的情景我應該會從板凳上摔下來....
作者: andy_1102    時間: 2018-3-23 09:48 PM

也太毛了吧,我也是很喜歡玩密室逃脫的人,
這種故事特別有感觸啊。
另外,這個排版和文句有點影響閱讀觀感。
作者: 蕭孟然    時間: 2018-3-23 10:06 PM

作者: p68909243    時間: 2018-3-25 02:42 AM

還好,我從來不敢去玩密室逃脫的遊戲,看完這後更不敢碰了

作者: Hiyuki    時間: 2018-3-25 09:35 AM

有人下班還躲在裡面?
只有最後面有出現這個場景缺乏氣氛呢
可惜了
作者: loveakira8820    時間: 2018-3-25 07:36 PM

有腳是怎麼回事??!!
本來還很想要去玩這種密室逃脫的遊戲
現在看完,已經不敢去玩了~哈哈哈

但是自己一個下班、自己一個人收尾
還遇到這種事樓主真的有點衰衰的
要是我一定髒話連連
作者: rm6gl4    時間: 2018-3-25 08:57 PM

這也太可怕了吧
最後那段我應該直接昏倒了XDD
作者: 二十塊    時間: 2018-3-25 10:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!