伊莉討論區

標題: 洗衣機按鍵壞掉修要多少 [打印本頁]

作者: 麵包茶米    時間: 2018-7-2 01:41 PM     標題: 洗衣機按鍵壞掉修要多少

洗衣機前幾天還能正常使用.今天要用卻發現洗衣機鍵盤按鍵不能按了?
怎麼大力壓都沒有啟動,這樣換一個洗衣機的按鍵盤要多少?
洗衣機是買二手的!

作者: alan5467    時間: 2018-7-2 02:40 PM

按了不會啟動不一定是按鍵問題,也有可能是板子的問題
有些洗衣機按鍵跟面板是整合在一起的,無法單獨換按鍵而是要換整片控制板。
外一種設計是在表面設計成薄膜按鍵,按鍵底下才是控制板,可以單獨換薄膜按鍵或板子
但不管是哪一種找人來修就是要不少錢,根據不同廠牌及型號而定,至少都會破千。
如果是變頻式的維修金額更可能嚇到你。

如果你是學電子電機的,你可以先確實檢測是單純開關壞還是機板故障
根據廠牌型號,打電話去該公司客服直接購買零件更換
去年我家洗衣機槽底那個大轉盤壞了,自己去聯繫公司購買轉盤替換,NT500有找。

作者: muser002    時間: 2018-7-2 04:41 PM

洗衣機是買二手的
二手洗衣機鍵盤按鍵不能按,通常也就是機板故障了,我家幾年前遇到過一次,七八年的洗衣機,找店家請了個專修師傅來看,結果換了機板,六百元。
作者: jaylin2415    時間: 2018-7-3 05:27 PM

按壞感覺很難
通常就是機器有問題了
或是主機面板燒掉
請師傅看看
作者: ioriyagami    時間: 2018-7-4 05:14 PM

洗衣機的按鍵大多是跟面板一體的,按鍵下方就是電路板

而洗衣機因為使用場合多半有防水需求

所以整個電路板都會用密封膠封起來,要維修的話對一般人來說很困難

不單是有沒有能力自己更換電子零件的問題

要把膠清掉就是很頭痛的事了

樓主可以先把面板拆下來看,是不是有辦法自行維修

因為大多洗衣機使用薄膜按鍵,這種按鈕是模組化的,無法單鍵更換

如果整個按鈕板可以拆下跟電路板分離,可以上網找維修品,買來直接更換

如果整組面板+電路板是一體無法分離的,只好多花一點買整組來換,但都比換洗衣機或找人來修要便宜

只要樓主能拆下面板,用洗衣機型號或是面板上的型號去找,多半能找到替換用的良品。因為你會自己拆,只要能買到替換品,原樣裝回去即可
作者: jgcs85073    時間: 2018-7-4 07:56 PM

還是要依照實際損壞程度 我之前是整組連殼更換
作者: hedi777t    時間: 2018-7-5 08:41 PM

找原廠或水電來看要換按鍵基板一般都幾百塊但要看款式價格不一定都一樣
作者: HLPT    時間: 2018-7-7 08:25 PM

我家也有相同狀況
我是將啟動按鍵上面的那層塑膠保護小心拆掉露出底下的機板(只有拆啟動按鍵的範圍)
然後吹風機開溫熱風慢慢的吹進板子裡面,估計是太潮濕,吹了一陣子再按就正常啟動了
看來是水氣進去太潮濕短路?吹乾就好
作者: kaie0806    時間: 2018-7-9 10:09 PM

作者: 麵包茶米    時間: 2018-7-10 12:57 AM

HLPT 發表於 2018-7-7 08:25 PM
我家也有相同狀況
我是將啟動按鍵上面的那層塑膠保護小心拆掉露出底下的機板(只有拆啟動按鍵的範圍)
然後吹 ...

我的洗衣機目前是按鍵都陷下去了,怎麼按都沒反應,你賤意的方式我會再來試試看
作者: 麵包茶米    時間: 2018-7-10 01:01 AM

hedi777t 發表於 2018-7-5 08:41 PM
找原廠或水電來看要換按鍵基板一般都幾百塊但要看款式價格不一定都一樣

水電也會修理洗衣機的面板嗎 ?
雖然都是電工>?請水電來看要多少?
作者: onestop520    時間: 2018-7-11 09:20 AM

那個可能要換整個面板喔 可能要好幾千元!
作者: sos10    時間: 2018-7-11 10:42 PM

省錢一點先拆出來看,大部分洗衣機按鍵下方都是用密封膠封住,你先拆出來,噴恐龍潤滑油,有時是氧化,噴一噴,按一按就好了,有的不一定
作者: 麵包茶米    時間: 2018-7-16 09:20 AM

sos10 發表於 2018-7-11 10:42 PM
省錢一點先拆出來看,大部分洗衣機按鍵下方都是用密封膠封住,你先拆出來,噴恐龍潤滑油,有時是氧化,噴一噴,按 ...

螺絲鏽化,完全拆卸不了..換個洗衣機面板多少?公定價?
作者: 麵包茶米    時間: 2018-7-16 09:23 AM

ioriyagami 發表於 2018-7-4 05:14 PM
洗衣機的按鍵大多是跟面板一體的,按鍵下方就是電路板

而洗衣機因為使用場合多半有防水需求

找水電行來修理壞掉的洗衣機面板行嗎?
維修費用多少呢˙?
作者: yohoeyny    時間: 2018-7-16 07:46 PM

根據鳩驗,如果找原廠的維修人員來修,通常都是會建議整組面板做更換,因為這樣最單純、維修時間也最短,但是價位也相對較高。
作者: sos10    時間: 2018-7-18 09:21 PM

麵包茶米 發表於 2018-7-16 09:23 AM
找水電行來修理壞掉的洗衣機面板行嗎?
維修費用多少呢˙?

水電行不會修電器,你要找電器行才對,一般換一整個電路板3000左右跑不掉,你可以先試試我說的方式,不能用在找電器行
作者: hzq1234    時間: 2018-9-25 12:06 AM

時間久了還不知道有沒有這種洗衣機板 這板不會很貴
作者: GhjBnm2512    時間: 2018-9-29 08:25 PM

建議到附近的五金水電行問價格 會比較實際 且有效益歐
作者: 麵包茶米    時間: 2018-9-30 02:18 AM

GhjBnm2512 發表於 2018-9-29 08:25 PM
建議到附近的五金水電行問價格 會比較實際 且有效益歐

好的,這還真沒想過,找過水電師傅來看,都說修不划算再買一台比較實在:?!!
二手一台3000,修理一個面板要快3千
難取捨
作者: 麵包茶米    時間: 2018-9-30 02:19 AM

yohoeyny 發表於 2018-7-16 07:46 PM
根據鳩驗,如果找原廠的維修人員來修,通常都是會建議整組面板做更換,因為這樣最單純、維修時間也最短,但 ...

沒有只是單單換一個按鍵的嗎啊?
作者: deanpt    時間: 2018-10-1 03:57 PM

之前家裡有一台lg的換面板1500
作者: 麵包茶米    時間: 2018-10-2 12:48 AM

deanpt 發表於 2018-10-1 03:57 PM
之前家裡有一台lg的換面板1500

我得是小牌的修理要3000千多,不能只換單一料件嗎?

作者: deanpt    時間: 2018-10-2 06:10 PM

麵包茶米 發表於 2018-10-2 12:48 AM
我得是小牌的修理要3000千多,不能只換單一料件嗎?

這我就不知道了 不過估計都是模組化的東西一次都要換全部
作者: tonychen1205    時間: 2018-10-4 03:44 PM

現在都是模組化,沒在單換一個東西的,這樣也比較省時
他們回去再慢慢查修是哪個元件壞,修理好這塊板子就是所謂良品
有時他們會問你說要換新品或是良品
作者: luyuchine    時間: 2018-10-5 09:01 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!