伊莉討論區

標題: 第五人格 救人的時機選擇? [打印本頁]

作者: ShotTea    時間: 2018-7-12 04:28 PM     標題: 第五人格 救人的時機選擇?

小弟最近很瘋第五人格但總覺得救人的時間很難掌握…

在與陌生人一起玩的情況沒辦法知道 隊友是要破譯還是要去救人。

如果同時兩個人一起救人就會少一個人破譯,甚至還看過三個一起救人
超級沒效率的。

不然就是一救到馬上又被鬼打到,跟本浪費時間
我自己開始會使用內建的字卡如果我要救人 我就會用「專心破譯」

用字卡提醒其他隊友你們破譯我去救人 之類的方式 盡量避免互相浪費時間。

不過就是會有人看不懂提示…所以我現在都變得不主動救人了
請問版上有在玩第五人格的朋友,會怎麼判斷是否該救他?! 或者放生?!

作者: husky01    時間: 2018-7-12 08:46 PM

作者: vivianhsu702    時間: 2018-7-13 09:21 AM

最好的情況就是
一個去遛鬼、一個去救人、一個繼續破譯
如果救人的時候鬼在附近
千萬別救
作者: flower.ping0.0    時間: 2018-7-13 09:28 AM

我好像看到隊友用專心破譯
還是會想要去救人耶..
有時候會想說幫忙挨一刀
可以救到人
作者: h67568611    時間: 2018-7-13 10:19 AM

怎麼會想要三個人去救呢...也太沒意義了吧
上次有遇過一個明明鬼在守屍,結果隊友硬要救
結果就上第二次椅子直接飛了
作者: lkkppo    時間: 2018-7-13 12:14 PM

要不要救隊友要考量很多因素
遊戲前期還是後期?
職業選的是什麼?
監管者是誰?

總之一個概念除非百分百能救到,不然就乖乖破譯
作者: kevin10000    時間: 2018-7-17 02:26 PM

現在鬼的玩法都是守屍了,要救基本上也救不太到,除非鬼玩廠長一人拆偶 一人就比較有可能
作者: x123xg123g    時間: 2018-7-22 12:57 AM

每個人都去破譯超快的  鬼好難當哭哭
作者: 小小小毛球    時間: 2018-7-23 05:16 PM

作者: 080000919    時間: 2018-8-3 10:10 AM

不是一起玩真的不知道要救人還是破譯!!
作者: erick0664    時間: 2018-8-3 01:25 PM

如果是新手,那就別去救人了。
如果犧牲一個人,三個人破譯那就值得了,
如果鬼是老手,他就不會守屍,繼續追人ㄌ~~~

作者: dboycat    時間: 2018-8-10 04:50 AM

如果鬼硬要守屍到底如何救才有最高成功率?
每次跟女友玩,救她都救到輸
現在我玩鬼硬要守屍都我不救了

作者: SSDDT    時間: 2018-8-11 07:53 PM

現在最常遇到都是被守屍的
去就基本上都會挨上一刀
如過被救的還笨笨的跑慢了 那刀就白挨的
作者: toto0963303    時間: 2018-8-15 03:49 PM

我玩時遇到守屍如果不是用空軍通常選擇放生,硬救通常兩個都會被淘汰
作者: sa89898998    時間: 2018-8-17 02:41 PM

我玩前鋒,基本上如果沒有綁椅子就是撞他,如果綁椅子,就得騙他出手,犧牲一次救人,基本上救人時機都得看隊友,很常遇到就是救的人容易再被抓第二次
作者: tae121    時間: 2018-8-18 05:39 PM

作者: dboycat    時間: 2018-8-20 08:52 PM

100人格 逃生
85人格監管 小思路
看隊伍 組合 魔術師,空軍去救,但如果鬼死守屍,就必須有點天賦才能硬救
盲女/機械 速推流不用救,快快解完 GG
作者: xyz7532013    時間: 2018-8-20 11:00 PM

作者: 058bnb    時間: 2018-8-22 08:19 PM

作者: mts7879    時間: 2018-8-26 05:03 PM

以目前自己玩的經驗來看,如果沒有可以牽制軌的職業去救人成功率都蠻低的吧
還是要有空軍或前鋒在獲救率比較高
不然救下來馬上又被抓回去了
除非那個鬼笨笨的
作者: 0932155222    時間: 2018-8-27 02:23 AM

隊友要有一定的觀念我覺得,默契好的話可以讓監管者跑來跑去抓不到

作者: alan1450    時間: 2018-8-27 04:58 AM

作者: p00612    時間: 2018-9-2 02:40 AM

通常一條電機開不了就倒的都不太想救
有嬴弱或跑不掉的腳色也可以放生
除非是醫生可以瘋狂自救
或是有救人的腳色吧
不然解電機反而比救人好
作者: Lin1991AZ    時間: 2018-9-6 09:50 AM

作者: tomooooo    時間: 2018-9-12 12:44 AM

守屍的鬼,感覺根本跑不掉,
除非鬼跟我依樣是菜鳥!!

作者: 冰幽藍風    時間: 2018-9-21 03:47 AM

先嘗試救 摸一秒就離開,如果屠夫在你離開友戳到你就直接救人,如果屠夫沒有戳你再嘗試一次還是沒戳你就直接救。
救完之後要跟隨在被救者身後先掩護他離開。
如果你是空軍的話那就直接犧牲自己代替他上椅,更有把握就是6鬼一回
作者: a1985868678    時間: 2018-9-25 02:15 PM

帶搏命吧
如果你是空軍的話救人卡血線(就是血條沒過半的時候救下來),這時如果有搏命又可以爭取20秒時間,然後他在上椅子也只有從一半開始倒數,接著再用槍在救一次,不過這時要考慮清楚是否代替那位求生者換你上椅子撐時間,當你上椅子的時候相信隊友已經解完3個機台以上了,你們的勝率正在增加,而監管者又在苦惱是否該守你,大部分高端監管者是不會去守空軍的,除非開局抓到才守過半

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!