伊莉討論區

標題: (奇聞百科)二戰時期這「貓艦員」搭過5戰艦全都沉下去 海軍聞風喪膽:拜託不要跟了 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-7-17 02:07 PM     標題: (奇聞百科)二戰時期這「貓艦員」搭過5戰艦全都沉下去 海軍聞風喪膽:拜託不要跟了

[attach]124204041[/attach]

以前歐美國家有在軍艦上養貓咪的傳統,貓咪不僅能夠幫水手們排解遠航的苦悶,還能抓住啃咬甲板的老鼠。二戰時期,一隻叫Sam的貓咪就被帶上船,變成了「艦貓」,但牠的運氣太詭異,凡是牠待過的船,最後全都沉沒了。

▼Sam第一次服役的軍艦是納粹的「俾斯麥號」。1941年5月27日,這艘軍艦被英國「皇家方舟號航空母艦」的魚雷擊沉,Sam也落水了。牠的運氣好,很快就被「哥薩克人號驅逐艦」上的英國水手救了上來。水手以落水信號旗「O」(Overboard)為靈感,給牠取名為Oskar,並把牠留在了船上。
[attach]124204042[/attach]

▼平靜的生活過了5個月,悲劇又發生了。「哥薩克人號驅逐艦」被德國「U-563號潛艇」發射的魚雷重創,很多船員死亡,驅逐艦也在3天後沉沒。Oskar抓著一塊漂浮物活了下來,和其他的倖存者一起,搭乘「軍團號驅逐艦」到了直布羅陀。
[attach]124204043[/attach]

▼Oskar待過的2艘船都沉了,這讓水手們嘖嘖稱奇,他們還開玩笑,給牠取名為「不沉的山姆」(Unsinkable Sam)。後來這隻貓咪被軍團號驅逐艦轉送給了皇家方舟號航空母艦,這艘航空母艦非常豪華,裝備精良,大家都認為它不可能沉沒,但悲劇再一次發生了。
[attach]124204044[/attach]

▼1941年11月14日,航空母艦遭德國「潛艇U-81號」襲擊,船艙破了個大洞,船身傾向一邊,不過因為沉沒速度緩慢,只有一名船員喪生。Oskar已經有了豐富的逃生經驗,牠抓著漂浮物活了下來,和其他的船員一起,被轉移到了「閃電號驅逐艦」上,然後回到了直布羅陀。
[attach]124204045[/attach]

▼Oskar奇怪的運氣沒有停止。1942年3月,救過牠的「軍團號驅逐艦」、「閃電號驅逐艦」也被德國的魚雷擊沉,從那之後,再也沒人敢帶牠上船了。但作為一隻傳奇的貓咪,牠還是得到了很好的照顧,被送進直布羅陀英國總督官邸內看家,晚年更是安置在北愛爾蘭的海軍俱樂部養老。
[attach]124204046[/attach]

▼1955年時,15歲的Oskar去世了。直到現在,牠的故事還在海軍中流傳。
http://www.youtube.com/watch?v=2JZbpiPyhmo

http://www.youtube.com/watch?v=qTpxIb4ag78

▼英國格林威治的國家海事博物館中掛著牠的畫像,大家都知道,曾經有一隻奇怪的貓咪,讓海軍聞風喪膽。
[attach]124204047[/attach]

不知道Oskar運氣好還是不好。牠遇到過那麼多次沉船事故,但都活了下來。不過只要牠待過的船都會出事,這簡直就像無法打破的詛咒啊。
boMb01 撰寫報導,資料來源:ZMEScience

原標題:「貓艦員」搭過5戰艦全都沉下去 海軍聞風喪膽:拜託不要跟了
引用來源:BuzzFeed
2018年07月17日

的連結:
(生活百科)爆萌《帶著羊毛氈貓咪與狗狗去旅行》這可愛到犯規了啊~想抱緊處理(抱)(9P)
(動物百科)橘貓懸坐32樓摔下去 ...死狀悽慘! 都市傳說「貓有9條命」原來背後真相竟是?(8P)
(動物百科)凶狠比特犬闖屋!悠哉背影不寒而慄…殘疾女主崩潰哭泣:牠在啃我的貓!(3P)
(奇聞百科)三年多來這隻貓咪是搭地鐵的熟客,車廂再擁擠總是讓很多人搶讓座!(9P)
(生活百科)世界最古老貓奴【古埃及人對動物的10種信仰】,虐殺貓者全家處死!(9P)

作者: 超超呆8    時間: 2018-7-17 03:06 PM

作者: waxzdert    時間: 2018-7-17 10:36 PM

太邪門了吧
這這樣的巧合都有
貓都訓練出逃生的本領了
作者: c793793    時間: 2018-7-17 11:01 PM

這貓真強大啊 不過二戰的時候 什麼船沉了也不奇怪啊
作者: yeh987    時間: 2018-7-18 07:04 AM

哈 何不說它有著不滅的海軍魂?
這樣 應該會正面點
作者: 065ert    時間: 2018-7-18 09:46 AM

能搭著船出海對於貓來說真的很新鮮,在海上應該有很多海鮮可以吃吧
作者: connect999    時間: 2018-7-18 10:54 AM

禁忌之貓!!!還是少接近唯妙!!!不然怎麼死的都不知道
作者: 永霸天下    時間: 2018-7-18 11:13 AM

這個不就是像剛落幕的世足賽說的【魔咒】嗎?說的穿鑿附會繪聲繪影似的,用一句話來說
叫【愈加之罪何患無詞】,呃,字應該對吧?

人類愚蠢的戰爭行為,卻說是被一隻貓帶賽?常在河邊走,那有不濕鞋。戰爭不是你殺我就
是我殺你,被擊沉的船艦多不勝數吧?話說那些人還真無聊,戰場上死的無名氏多如天上的
繁星,卻記住一隻貓?還上了五條船?感情都盯著這隻貓跑啊?咱想死在戰場上的戰友有誰
,那些人都說不出幾個吧?
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-7-18 09:42 PM

作者: cncheung    時間: 2018-7-18 10:26 PM

感覺這隻貓有些無辜,牠應該是好彩,而不是帶來不辛。試想想二戰的艦船沉沒率有多高。大家把牠放在交戰區的艦上,船沉了又怎能入牠的數。牠只是幸運的海難生還者。
作者: axwater    時間: 2018-7-19 04:18 PM

可以相信是他的有神奇的力量,也可以說他真的好貓運啊~~
作者: spe102    時間: 2018-7-19 04:48 PM

只能說無奇不有,貓咪無辜表示:明明是你們的船太爛了,不關我的事啊
作者: bluesonic    時間: 2018-7-19 05:21 PM

真的是一隻很有傳奇故事的貓
這樣的故事還因為軍中的事故流傳了下來
看來這隻貓的名聲可以繼續流傳下去
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-7-19 05:23 PM

可能是巧合吧,畢竟戰爭中拿有船不會沉的呢?
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-7-19 06:21 PM

感覺更像是死神貓……
或者說它的幸運就是奪取了那些的命?
作者: changn_chay    時間: 2018-7-19 07:08 PM

真是奪命貓啊 ...
難怪老人家不喜歡貓
作者: redline888    時間: 2018-7-19 10:30 PM

我笑了~這太誇張了啦~最後還有畫像~好像訴說著這是通緝犯的樣子!! 生人勿近!!
作者: hzu711204    時間: 2018-7-22 12:43 PM

真得有夠衰的貓!不過牠都活著
作者: NinaZRdl    時間: 2018-7-25 03:39 AM

把他轉籍給雪風,不知道會怎麼樣?

話說那些人還真無聊,戰場上死的無名氏多如天上的
繁星,卻記住一隻貓?還上了五條船?感情都盯著這隻貓跑啊?咱想死在戰場上的戰友有誰
,那些人都說不出幾個吧?

看了讓人覺得不適,特別引用了回文給你
首先,當時人當然記得身邊的戰友都有誰,你不看回憶錄嗎?
其次,感情當然都盯著貓,或者說,船上的吉祥物走。蘇聯還曾經有因為船上的吉祥物(我要沒記錯,是頭牛)被敵軍殺死而爆氣痛扁敵軍一頓的呢
戰爭時刻,人被迫打打殺殺。但是人天性不喜好自己動手殺人,也不喜歡戰爭(尤其是不喜歡自己在前線上的戰爭)所以人需要一點慰藉
二戰時期有很多軍人們苦中作樂的故事,像是為飛機起一些奇怪的名字(例:日本軍機『九州菓子』)或者學一些外國音樂(德國士兵曾經有人用空的彈殼和破爛的俄語,問過蘇聯人『你們唱的什麼歌,歌詞是什麼,很好聽』)
當然,還有貓
不如說正因為這些人還需要一些心理上的慰藉,才提醒了世人和後人:他們還是人,不是殺戮機器。正因為他們是人,戰爭才是殘酷的,你才認為人殺人是愚蠢的
如果他們失去了這些心理,他們就不再是人,變成了無情的拿槍的架子。槍架壞了,換個新的就行了,並沒什麼殘酷的,大批銷毀槍架也沒什麼愚蠢的
作者: yuenyuan23    時間: 2018-7-25 06:25 AM

作者: muser002    時間: 2018-7-25 05:46 PM

原來這隻貓是死神化身,上哪艘沉哪艘,這功力也太強大了。不過考慮到戰區情況,我看牠也挺無辜。
作者: king19840314    時間: 2019-6-22 09:53 PM

只能說每上都有禁忌啊!
千萬不要不相信!
作者: ssgstw    時間: 2019-7-2 03:44 PM

貓還真無辜,要戰爭還不是人類自己搞出來的
作者: 小賴1號    時間: 2019-7-3 09:29 PM

雖然應該是巧合,可是五次這根本就有點帶賽了!
作者: joe11852    時間: 2019-7-3 09:53 PM

或許剛好坐上的這條船沒辦法承受得住~!!
作者: jwcwb1234    時間: 2019-7-21 06:47 AM

好厲害的貓
會詛咒船還會游泳
作者: doubleint    時間: 2019-7-21 09:48 AM

這隻貓是死神的化身吧,所以她待過的船,沒有一艘船可以倖免
作者: hypopus    時間: 2019-7-21 09:50 AM

哈阿~~貓真的是有靈性的動物,不會黏人但卻會跟隨人類...但也算是很愛乾淨的動物了,且非常的可愛。
作者: jiasung    時間: 2019-7-21 11:16 AM

我想他只是倒楣的生存在那個時代  
換成隨便一隻貓 結果應該也不會有甚麼不同
作者: 4A014016    時間: 2019-8-13 12:38 AM

作者: guremu1982    時間: 2019-8-13 06:00 AM

應該只是巧合吧,畢竟是在二戰時期發生的事.
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-13 06:43 PM

所以這隻貓也坐過鐵達尼號囉?真的是太巧合了
作者: axl1234ghj    時間: 2019-8-14 11:24 AM

太巧合太可怕,總覺得這隻貓簡直是艦艇的剋星
是牠天生帶衰還是惡魔般的命格就不得而知了
作者: aa5050889    時間: 2019-8-14 11:43 AM

主要是那段時間打得比較兇吧
然後貓是第一次運氣好 後面是逃習慣了

作者: styleproud    時間: 2019-8-14 09:06 PM

這隻貓也太邪門了  但我只能說他肯定有九條命  因為都活下來了
作者: zaruchi0808    時間: 2019-8-14 09:50 PM

感覺是一篇有趣的故事呢
但是戰爭期間應該也不會有不會被攻擊的軍艦吧
感覺只是剛好那一隻貓都剛好有搭上
((怎麼有一種國小死神的既視感....
作者: johnny207    時間: 2019-8-14 11:14 PM

二戰的英國海軍確實都被德軍打慘阿
德國潛艇非常頭痛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!