伊莉討論區

標題: (生活百科)吸菸道德爭論《開車可不可以向外彈菸灰》準備個菸灰缸有這麼難嗎…… [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-7-18 03:39 PM     標題: (生活百科)吸菸道德爭論《開車可不可以向外彈菸灰》準備個菸灰缸有這麼難嗎……

點評:發生意外,彈煙灰的要不要負責?

[attach]124217552[/attach]

在馬路上不能亂丟垃圾是現代國家的常識,因此亂丟菸蒂也經常成為吸菸族沒品的象徵之一,

然而亂彈菸灰又算不算在沒品的範圍呢?

一位日本推特網友最近批評汽車駕駛往窗外彈菸灰就引發爭論,

有人覺得這種行為也是吸菸族沒品的習慣,有人卻覺得彈個菸灰根本無所謂!大家又怎麼看待這種駕駛呢……

▼「真的很討厭像這種往窗外彈菸灰的傢伙,不會在車裡準備菸灰缸就不要抽啦」

[attach]124217555[/attach]

這位日本推特網友拍下一位汽車駕駛往窗外彈菸灰的景象加以批評,卻想不到引發激烈爭辯!

許多網友覺得在路上彈個菸灰根本不算什麼……

▼「這無所謂吧」

[attach]124217556[/attach]

▼「我真不知道為何不行,亂丟菸蒂的確不好,但是菸灰無所謂吧」

[attach]124217557[/attach]

▼「為什麼不能彈菸灰?菸灰比較容易回歸自然吧?多讀點書別只會抱怨好嗎」

[attach]124217558[/attach]

一派網友像上面這幾位一樣護航駕駛,另一派網友則是痛批亂彈菸灰就是吸菸族沒品的行為之一,

就算比起亂丟菸蒂還要輕微,然而沒品就是沒品!

▼「這種人接下來就會直接丟掉菸蒂!糟透了!」

[attach]124217559[/attach]

▼「騎機車的時候就曾經因為菸灰甚至菸蒂直接飄過來而火大」

[attach]124217561[/attach]

▼「菸灰缸就叫『菸灰』缸了,菸灰不丟裡面是要怎樣啊!」

[attach]124217562[/attach]

有人說因為日本駕駛座在右邊因此右撇子抽菸不方便丟到左邊的煙灰缸,

不過左駕的台灣也沒好到哪去吧……(゚~゚)

大家又能不能夠接受吸菸族隨地彈菸灰呢?(゚д゚)

轉載來源:宅宅新聞

心得:要開車騎車上路,本來就該專心的駕駛,
         一個駕駛抽煙,附近的駕駛全都要承擔他分神抽煙的風險,
         再來就是周遭的人全都要吸他的二手煙,
         某些抽煙的人只會嚷嚷說自己也有吸煙的權益,
         怎就不想想吸到二手煙的人憑什麼要冒著比你們高出一倍的致癌風險去包容你抽煙的行為?

特別是邊騎車開車邊抽煙的,這種行為更是惹人厭,
         早在2014年7月1日就已經明文禁止邊開車/騎車邊抽煙,
         現在在路上卻還是可以看到有些駕駛大喇喇的吞雲吐霧,
         騎車時煙灰還會被風吹到後面,後面的駕駛還要躲避飛過來的煙灰,
         萬一後方的駕駛眼睛或身體被煙灰燙到而導致車禍意外,甚至重傷死亡,
         這些罪魁禍首是否願意承擔責任?

作者: a33109926    時間: 2018-7-18 06:28 PM

我個人是覺得無所謂啦
那些站在路邊抽菸的人不也是菸灰一直掉
不要只會一直罵開車的
作者: 89568956    時間: 2018-7-18 06:58 PM

等等遇到一個萬年難得一件的倒霉人
菸灰飛到他眼經
那可就慘了
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-7-18 09:31 PM

作者: hmgoo38ms29    時間: 2018-7-18 11:48 PM

既然車上都有菸灰缸了...而且現在也有很多隨身菸灰缸也做得很漂亮...為何不彈進去就好了呢
作者: redline888    時間: 2018-7-19 10:54 AM

為何可以彈菸灰...環境是共同照顧的, 自己造的垃圾請自行吸收!!
作者: aa6039    時間: 2018-7-19 12:37 PM

a33109926 發表於 2018-7-18 06:28 PM
我個人是覺得無所謂啦
那些站在路邊抽菸的人不也是菸灰一直掉
不要只會一直罵開車的 ...

問題是 "開車"
車裡面有簡易那種菸灰缸吧
還往外彈做什們?
還好圖片只是停止的

你說的是站著
不太相同的處境

我覺得
像之前有人開車往窗外亂垃圾
那個人把垃圾丟回去
可以學學
往車裡面給他彈菸灰XD

補充內容 (2018-7-19 12:37 PM):
爾且我覺得駕駛人應該被這種動作帥到 哈哈哈
作者: r8397110    時間: 2018-7-19 01:42 PM

個人也是認為要準備個煙灰缸或是塑膠袋比較好
畢竟也偶爾在新聞上看到
煙地隨便丟,引起火災的新聞
作者: lelelefule    時間: 2018-7-19 01:49 PM

全世界都依樣嚕  就道德感的問題呢
作者: r6623612    時間: 2018-7-19 04:08 PM

當然要負責啊,只是舉證困難,菸灰彈指間消失,不像子彈還有彈道可以追朔。
作者: 065ert    時間: 2018-7-19 05:33 PM

感覺不在意這種小動作的人,之後也會亂丟煙蒂的感覺
作者: yuenyuan23    時間: 2018-7-19 05:42 PM

作者: jackykof13    時間: 2018-7-19 07:34 PM

這看個人行為吧 只是說真的要計較真是計較不完的 ==
作者: yeh987    時間: 2018-7-20 07:17 AM

話說 人要為自己的行為負責
既然是你抽的菸
為什麼旁人得忍受你漫天飛舞的煙灰啊?
作者: .小路.    時間: 2018-7-20 01:06 PM

這樣說也沒錯啊,

覺得彈煙灰不會怎樣的怎不彈到自己身上看看?
作者: jacky0318    時間: 2018-7-20 04:28 PM

你爽爽的抽煙   卻要連累別人吸你的二手煙   有沒有那麼自私
作者: 藍色俇想    時間: 2018-7-20 09:03 PM

抽菸可以,不要防礙到別人就好
作者: kid113    時間: 2018-7-20 10:53 PM

己說不欲勿施於人,這句話說得很好
先坦白,我是抽菸的人,但不會在密閉空間抽菸,因為我不太喜歡菸味瀰漫的感覺,算是抽交際菸吧
先不提環保議題,就單純邊抽菸邊開車是否影響交通安全作為主軸問題,不抽菸的人不會知道,所以我以我個人抽菸者角度發言,答案是"會",但僅限於菸快燒完的那一小段,接下來我要提出另一個問題了,不是反駁,而是反思,日前寶可夢盛行之時,人潮絡繹不絕,走路的、騎車的、開車的、載人的、被載的,人手一隻手機到處點呀點、晃呀晃,我想問的是,這不影響交通安全?何況之前本論壇還有人發表一篇文章,關於一個阿伯改造車子,直接架了10來隻手機就為了抓寶,還上了國際版面,然後底下人紛紛留言稱讚!我想再問一次,這不影響交通安全?何況以大數據來看,開車抽菸者肇事案件比其他各式各樣肇生交通事件者多?人是群居動物沒錯,但應有自己判斷力,並非護航,但自我踏入社會後,我懂得妥協,試問,同性議題、葷素問題、核能問題、政黨問題乃至國家問題等等,通通都有著是非對錯吧,所謂"八二法則"是可以運用到許多地方的,重申一次,我雖然抽菸,但我知道隨地彈菸蒂(我有自備熄菸袋)、公眾場合抽菸都不好,但,倘若抽菸這行為是那八成人都拒絕的,你覺得菸,還有可能出現嗎,當然還有兩成人會持續讓"菸"存在啦,但"菸"也將會成為如"毒品"一般無法放在檯面上的東西,說那麼多,我只想說,小學讀過公民道德之類的學科吧?我印象很深,老師說過,法律是約束外在,而道德則是約束內在,既然政府、國家乃至全世界都認可"菸"的存在,那"菸"必然有存在的道理,菸稅就是其中一項讓它繼續存在的東西,這麼說好像我很支持一樣,其實我算牆頭草吧,畢竟我也只抽交際菸,不懂老菸槍的想法,我只想說,不能因為自己討厭就好像全世界都認同你跟你一起討厭一樣,妥協是步入社會的第一步,而要成熟卻是需要有自己的想法思維,好比我之前看一個影片,關於一個年輕人一樣討厭抽菸著亂彈菸蒂,他原先拍攝影片是打算等抽菸者抽完菸亂丟菸蒂時馬上撿起來,然後朝他身上仍,但他後來覺得不對,於是他想了另一個方法,他自己買了數十個"熄菸袋",然後發給抽菸的人,那些抽菸的人馬上醒悟,道歉,然後說之後都會用他的愛心熄菸袋(當然之後用不用我也不知道啦),上述就是一個超級成熟的做法,成熟的大人是要有自己獨立思維的,千萬不要被意識誘導,抽菸者確實需要對大眾負責,畢竟二手菸不是什麼好東西,但在大膽假設一下,一個抽菸者自掏腰包幫助弱勢團體呢,是不是又得稱讚他了?我個人認為啦,基本上只要別根本扼殺一個人的身心,我都覺得是能"功過相抵"的,最近咬人議員事件不就打了一堆人的臉?又好比八、九十歲阿伯占用馬路邊擺攤販賣棉花糖,然後警察去開單,又一堆人說阿伯很可憐,但其實他還真的是觸法在先一樣?"公道自在人心",所謂的"公"就是"公",可不是你自己的"私"能決斷的,最後我再重申一下,我並非肯定這個行為,只是單純抱不平而已,覺得這已經變成刻板印象了,好像抽菸的人對不起全世界一樣,真的很討厭這種行為,好比台灣軍人、台灣官員等等負面印象,這僅僅是他們這些群體基數大了而已,不是常說"樹大必有枯枝,人多必有白X"這段玩笑話嗎?雖然有點諷刺,但確實貼切,數大並非只有美而已,誕生的是許許多多大大小小的問題,人是"我思故我在"的生命體,期望共勉之~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-21 01:42 AM

感謝分享
說跟想是認為不可以,但事實上很多運匠在多數的上班時間上又多數的被限制在必須在車上這樣,慢慢的變得越來越隨興甚至會開始偷偷地丟東西丟圾垃出去,至於煙灰之類的甚至菸頭我想都已經是小意思而已了吧,當然如果可以還是希望大家更有公德心之類的,我本身是菸酒不沾嘗試過但真的不喜歡頂多喜歡甜飲跟食物。

但多數長期性的運匠因為必須長期開車甚至要長途所以需要保持精神專注,長途開車真的對精神很損耗會很累,所以他們需要提神的辦法,菸、酒、檳榔,為何總是讓人覺得勞工或者運匠老是在吃喝這些東西甚至一天額外的花銷會變多周遭甚至社會大眾看待他們的印象也都不好也在所不惜?還不是為了錢為了喜好為了工作有精神消除疲勞甚至是為了疲勞狀態還可以不出事情的去完成工作,有時候或許他們的公德心方面確實出現問題,但是出必有因未必就全盤都是壞的,必然也是有人就是天性或者成長過程變得如此,但有些是為了工作為了錢慢慢讓自己變成這樣,當然如果可以還是避免最好,自己享受的同時也多少顧慮一下周圍的人。

補充內容 (2018-7-22 02:17 AM):
恩,對阿,相信我不只上下班高峰期警察會抓,平常白天或下午常常都會有警察敏銳的抓到一些勞工朋友 XD
作者: nurse4406    時間: 2018-7-21 11:04 AM

除了開車外,我還很討厭在騎車時,也在抽煙的人呀!
作者: gghcandy    時間: 2018-7-21 12:06 PM

真的在路上有遇到很多人彈菸灰,真的很沒道德,又危險
作者: isrealgood    時間: 2018-7-21 03:28 PM

刻意的丟棄垃圾,無論體積大小都是沒水準的行為
作者: MILK0427A    時間: 2018-7-21 03:37 PM

雖然是不好 但是我覺得抽菸不往外彈菸灰
那就真的不知道要彈哪了
除非車裡有菸灰缸-_-
作者: crazy77887    時間: 2018-7-22 04:01 PM

等等騎摩托車過去
剛好談到
這樣好嗎
燙傷
找你嗎

作者: s1497n126    時間: 2018-7-22 05:42 PM

這要考量行人個摩托車駕駛的心情吧
作者: abc5200146    時間: 2018-7-22 07:22 PM

如果因為彈菸灰導致某個千年倒楣鬼被煙灰給弄到眼睛導致意外甚至摔車
那就大條了!!!
作者: dx1012    時間: 2018-7-22 07:29 PM

自己做的是自己承擔
為什麼自己的二手煙要往外排放呢?
作者: somewhere2563    時間: 2018-7-22 08:12 PM

不只是彈菸蒂.菸灰的~~任何亂丟垃圾的行為都是不好的~~要有道德心~
作者: debbie19872001    時間: 2018-7-22 08:17 PM

我是覺得在車上放一個菸灰缸就好了啊!如果你彈菸灰出意外誰負責阿
作者: mlamty    時間: 2018-7-22 08:29 PM

車上都有菸灰缸
彈到自己車裡很難嗎?
作者: carlesliow    時間: 2018-7-22 09:06 PM

作者: luff    時間: 2018-7-22 09:12 PM

我個人覺得要抽菸就是要負責 菸屁股的垃圾

環境事要大家一起守護的

而且其實這樣亂丟 被抓到也是可以罰錢的喔!!
作者: awxecrv    時間: 2018-7-22 10:16 PM

作者: lungchi    時間: 2018-7-22 11:00 PM

台灣的更糟糕阿!都是抽完了連菸蒂都直接丟出車外面.
我看到有不少大貨車丟的方式都可能丟到旁邊騎機車的人
被丟到發生車禍也很難舉證是誰丟的那真的很倒楣阿!
作者: xinacc    時間: 2018-7-22 11:12 PM

其實問題點可能在於抽不抽煙本身, 彈煙灰討論到最後就變成了應不應該抽煙的問題了! 不抽煙的人看抽煙的人怎麼看怎麼討厭就是。
作者: goodbyemy    時間: 2018-7-22 11:12 PM

如果旁邊有機車騎士,對方有可能被燙到
而且煙灰吸到也不好吧,車上自備煙灰缸應該不難吧
作者: MACACASKY741204    時間: 2018-7-22 11:21 PM

假如你曾經被煙灰整個灑在身上就知道了!
尤其騎車的時候,想追上去勸導還被逼著多吸幾口二手菸!!!
作者: zone10218    時間: 2018-7-22 11:45 PM

我覺得台灣終究有一天 會把車子裡面也禁菸  這樣彈出來的 都是違法的 可以開罰單的
作者: xd4664    時間: 2018-7-22 11:51 PM

煙灰本來不該談向窗外吧
這不是基本的嗎..
作者: x-macross    時間: 2018-7-23 02:02 AM

我個人很討厭別人邊開車邊抽菸的人
或是邊騎車邊抽菸的人
如果有管制就應該會減少一些人邊開車邊抽菸了吧
作者: Joe1329967586    時間: 2018-7-23 02:05 AM

說不會覺得怎樣的,試試看在路上騎車或走路被菸灰灑臉,看這些人心情如何。
作者: SUNH    時間: 2018-7-23 03:45 AM

那看個人想法人品而已
自己以前開騎車也是會亂丟垃圾
但被老哥說了 有品一點 我也改了
有些人提點他 他會改 但有人卻是惱羞成怒 拳頭就來
作者: bigbbcall    時間: 2018-7-23 07:11 AM

很多習慣都要從小教育培養起
不然長大後很難改
作者: encoret88899    時間: 2018-7-23 08:32 AM

彈菸灰是沒什麼,不過在後面的機車騎士就倒楣了呢!
曾經聽過前車彈菸灰,菸灰飛進眼睛的
作者: zechstu    時間: 2018-7-23 08:43 AM

不管如何,在台灣法規已經明文規定禁止在開車或騎車時抽煙了,但就還是有很多人照樣在抽,最討厭的就是在等紅燈時旁邊有人在抽煙,煙味一直飄過來,卡在車陣中又閃不掉,就真的很想給他巴下去
作者: Lizard1006    時間: 2018-7-23 09:46 AM

罰個600連警察看到都懶得抓,路上看到鼻子摸摸躲遠一點。

看過3貼3個都抽菸的,真他O的很想拿滅火器噴過去...
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-23 09:49 AM

這真的超沒公德心,因該送勞改
作者: dragonfelix    時間: 2018-7-23 10:00 AM

勿以惡小而為之~
抽菸本就不利人不利己~又何必~
作者: ohayoken    時間: 2018-7-23 10:02 AM

重點不是煙灰自不自然吧。
是"彈"煙灰的動作才是要檢討的地方,不論垃圾是大事小,沒有羞恥心就值得撻伐。
不然改天有人丟屎噴尿,也有人說很屎尿很自然阿
作者: esonic    時間: 2018-7-23 10:10 AM

小弟是覺得煙灰似乎還好,量也不大,如果不會弄到別人的話;煙蒂的話就會有垃圾問題。
是說以日本右駕為理由的話,不是很站得住腳,它右邊還是有空間可以弄個煙灰缸。
有的人是怕煙味會充滿整車,所以習慣把手伸出去吧!
是說最好還是戒煙,這樣就沒這麼多問題,省錢也保健康。
作者: sung0716    時間: 2018-7-23 10:53 AM

若噴到路人或旁邊騎士的眼睛不就慘了嗎
作者: e5041005    時間: 2018-7-23 11:05 AM

不管騎車開車,抽菸很少看到自行攜帶菸灰盒,弄得一地菸灰、菸蒂
也難怪大眾對吸菸普遍觀感不佳。
作者: shaq110595    時間: 2018-7-23 11:06 AM

那他們在自己家裡
菸灰也是隨便彈嗎
看看菸灰缸 抽十根菸裡面多少菸灰
在這樣亂彈  菸灰缸也要失業了
作者: 月朔櫻花    時間: 2018-7-23 12:11 PM

騎車騎一騎
煙灰飛到你臉上、衣服上
就問你火不火大
作者: albert6320    時間: 2018-7-23 01:10 PM

真心覺得,開車拜託不要向外彈煙灰啊!
機車族很可憐的,要吸廢氣就算了,還要吸你們彈出來的煙灰
吸到煙灰就算了,有時候會彈到眼睛很危險啊!!

(上次有台車從我旁邊超過去,煙灰順便彈出來,剛好中我的眼睛!差點摔車!)
作者: 0968766573    時間: 2018-7-23 01:13 PM

只能說煙灰這件事說真的真的很難去限制人彈菸灰.這就要看個人的修養了
作者: axwater    時間: 2018-7-23 01:23 PM

台灣還很常見到的就是把菸蒂彈到水溝
作者: imsosong    時間: 2018-7-23 01:35 PM

我承認這對於大部分的人來說都沒什麼
但想想如果你是騎機車的民眾
又被彈到的是帶有燃點的煙灰??
作者: s92301123    時間: 2018-7-23 01:42 PM

這就跟台灣文化的檳榔汁亂吐是一樣破壞環境的清潔
最倒楣的也還是地球這個大環境或者是被影響的其他生物
譬如說剛好再他後面打哈欠就順勢吃到煙灰(真是倒楣到了極點才會有的狀況)
總之要愛護地球也需要大家擁有最基本的公德心
己所不欲 勿施於人
作者: moki1111    時間: 2018-7-23 02:00 PM

那肯定是台灣留學生PO的!!
不然就是看了太多台灣新聞了
作者: wagamama531    時間: 2018-7-23 03:35 PM

車子內放個保特瓶加水應該不適什麼大問題吧 = =
作者: MarcoTsou    時間: 2018-7-23 05:51 PM

我討厭煙味 我討厭沒公德心的煙友
作者: cloud0414    時間: 2018-7-23 08:15 PM

其實很多事情要說真的說不完,因為這個世界這個社會已經把我們教導成"只要我好就好",我還有看過丟衛生紙的,吐痰的,停車開門直接倒檳榔汁的,你說他們不知道這樣不好嗎?有讀過書的大概都知道答案吧!!!台灣大學生滿街跑,你說文盲有幾個?沒錯,因為大家都覺得我好就好,這種人你要去跟他理論嗎?你會去跟他理論嗎?你有時間去跟他理論嗎?那些人往往會跟你說怕噴到不會閃遠一點喔!!!看不慣不會不要看喔!!!這個世界這個社會也把我們教導成壞人都要比較大聲,只要大聲就是對的,伸張正義的往往最後變成壞人罪魁禍首,尤其當你影響到其他人的時候更是明顯!!!這樣你還敢停下車在路上直接跟他開吵,開打嗎?你找那些人理論最後惹來一身腥,你周圍的人你的家人還會跟你說你幹嘛沒事去找麻煩,睜一隻眼閉一隻眼就好了啦,離遠一點就好了!!!很多時候我都不知道我該不該為正義挺身而出,因為我不知道這個世界這個社會這個國家的法律到底是挺誰,是有錢人嗎?說話大聲的人嗎?臉皮厚的人嗎?規規矩矩看不慣的人總是要吃鱉閃得遠遠的嗎?因為這個世界這個社會已經把我們教導成"只要我好就好,壞人大聲就對了"。
作者: 暗之福音    時間: 2018-7-23 08:34 PM

我覺得煙灰跟菸蒂一樣危險,因為煙灰要是風大吹到後方騎士眼睛其實也是一樣會有危險的,我就有被菸灰用到過還好有護目鏡才沒中招呢
作者: asher02    時間: 2018-7-23 08:39 PM

騎車的比較倒霉

還會被彈到
作者: wbitemango    時間: 2018-7-23 09:55 PM

車上放個菸灰缸就可以解決  何必一定要向外彈
作者: tufesd    時間: 2018-7-23 10:02 PM

抽菸是個人行為,希望所有抽菸的人回到家裡才抽菸,就跟打手槍一樣,回到家裡才打手槍
作者: good8021    時間: 2018-7-23 10:12 PM

基本上只要是在公共場合抽菸的人我都很討厭

亂丟菸蒂更是不可原諒
作者: 聖者的洗禮    時間: 2018-7-24 01:23 AM

管那麼多幹嘛
直接把香菸列為毒品管制不就好了
徹底禁菸!
作者: freedomx10akl    時間: 2018-7-24 03:32 AM

這種事情就很簡單

覺得沒關係的都是抽菸的毒蟲 所以當然都沒關係

畢竟都是他們造成別人的困擾 話說在日本邊開車邊抽菸不罰的嗎
作者: eyrle7    時間: 2018-7-24 04:01 AM

至少騎車別抽煙,好嗎?

有這麼哈?不會靠邊停,先來兩口再上路嗎?

作者: jrhung22    時間: 2018-7-24 12:22 PM

公德心是每個人都應該好好建立起來的....希望每一個人都能更精進
作者: popopopop33333    時間: 2018-7-24 12:29 PM

最好不要這麼做
都不吸菸最好了
作者: vivigogo    時間: 2018-7-24 12:34 PM

作者: magicpd19831    時間: 2018-7-24 12:58 PM

作者: honaka    時間: 2018-7-24 04:05 PM

無關左右駕
會伸出窗外的就是會這樣做

作者: b0923662332    時間: 2018-7-24 05:35 PM

不光是騎車或是開車,連走路也是一樣,既然想抽抽完就改把菸頭丟到垃圾桶,而不是隨便亂彈
作者: koaaaaa    時間: 2018-7-24 06:30 PM

這個問題也困擾我很久了
從沒看過抽煙的人會自己帶煙灰缸的,都是亂彈、亂丟
騎機車時被煙灰彈到多次,真的很反感
作者: -chai123-    時間: 2018-7-24 07:01 PM

作者: zzzzz4808    時間: 2018-7-24 07:02 PM

煙灰假如整個打在臉上會覺得滿靠盃的
作者: lelelefule    時間: 2018-7-24 07:31 PM

就習慣問題嚕  會覺得有人會幫忙清掃了
作者: jg30678jg    時間: 2018-7-24 07:35 PM

我不抽菸所以可以說,抽煙的人就自已好好做人吧!
作者: sadone    時間: 2018-7-24 07:37 PM

非常討厭在路上亂彈菸灰的人
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 07:57 PM

覺得吸菸也應該有人權
!!
作者: ags000    時間: 2018-7-24 07:58 PM

壇煙灰指是不想煙灰弄髒自己的車吧
作者: aa313110    時間: 2018-7-24 08:06 PM

小動作可以看出很多東西
碰到煙灰也是很不爽的
不然你以後煙灰都留身上
有菸灰缸不用還在那機歪
作者: 一豆腐一    時間: 2018-7-24 09:43 PM

我也很討厭啊
覺得彈煙灰不會怎樣的人為什麼不彈在車內呢?
作者: phantom193    時間: 2018-7-24 11:41 PM

行車過程中直接丟菸蒂丟垃圾的都見怪不怪了,彈個菸蒂也大驚小怪也就只有日本人了!
作者: 超超呆8    時間: 2018-7-25 02:38 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-7-25 03:05 AM

開車抽菸就是不行,弄得車頂都是黃黃的,那位Skyline車主真應該去切腹個兩三遍,你對得起你家Skyline嗎
那可是Skyline誒!(怒)

而且,有時候煙灰還沒完全熄滅,還有一些火星,很危險誒
作者: sunkidin2002    時間: 2018-7-25 09:13 AM

為什麼要彈到外面去呢?是因為你自己也不喜歡那個煙灰啊!你不喜歡的東西亂丟就是不對的
作者: 2uvu8rul3    時間: 2018-7-25 10:02 AM

看到人開車或騎機車抽菸就有點反感!!!
彈煙灰要是風吹噴到後面的人怎辦
作者: AA1002040    時間: 2018-7-25 10:27 AM

然後風一來 又騎或走過去 眼睛都會中獎
很討厭那些抽菸不尊重別人的人
作者: 7-moon    時間: 2018-7-25 10:38 AM

真想拿把水槍把他的菸熄掉

雖然我很少騎機車,但是開車看到這種駕駛就是會莫名的反感。
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-25 10:55 AM

最討厭這種沒公德心的人.
作者: alex_shudo    時間: 2018-7-25 04:00 PM

會邊開車或騎車邊彈煙蒂的人都很自私
都沒顧慮到後方的用路人
你抽煙在爽,後面的人得忍受煙味再賠上健康

只有前3個月有在抓
現在一樣滿路上都是
看到就討厭
作者: nike13524    時間: 2018-8-5 02:26 AM

我是覺得啦
彈菸灰跟亂丟菸蒂是兩回事
並不一定彈菸灰就會亂丟菸蒂
當然啦如果都能丟到垃圾桶
我覺得對環境也是比較好的
作者: monarchpiz    時間: 2018-8-5 03:20 AM

太沒公德心了小心檢舉磨人
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-15 10:24 AM

噗 我也是覺得沒啥的那一派
不過 也是會準備菸灰缸 彈在裡面
作者: shkt1988    時間: 2018-8-24 03:13 PM

我覺得只要不隨手丟菸蒂,開車時往外彈菸灰不是什麼大不了的事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!