伊莉討論區

標題: 中正紀念堂之霹靂展覽觀後感。 [打印本頁]

作者: 籠城月太    時間: 2018-7-18 09:47 PM     標題: 中正紀念堂之霹靂展覽觀後感。

聲明:
我是想附圖,但是怕有人被扣積分就哇哇叫,
所以就純分享一下我的展覽觀後感。

跟朋友約好上週前去觀看展覽,而那天的天氣可謂之毒日,只要一不小心,中暑是在所難免的,而主要的活動區域,就在大孝門暨大忠門,所以應該是不難找,則等待朋友集合完了,就進入看展,而在入口會有解說員,問說要不要下載展覽專用的app,我是沒有下載,想說靠自己的感覺看展覽吧!

則這次如果想要逛的盡興,還是能夠下載專用app,才能夠在裡面的幾個區域才能互動,因為全場只要是掃描,就能跑出解說,所以算蠻方便的。

其實這次的展覽注重科技,算是蠻與時並進的,但是就少了點一些文化,則展出的偶也不如華山展覽的多,雖然擺偶跟規劃區塊,已經有相當大的進步,只是在光源方面,比起華山的鬼片風格好一些些,則另一個要點,就是劇集馬拉松的統計集數及時數,算創建了世界超級紀錄了。

偶區的規劃方面也不錯,有劇集下去分類的,有照主題元素的,而其中三大賣點當然是素還真跟風采鈴的成婚及異數新偶區,最近幾檔的新角色,最後的委外設計的新潮偶。

這回的規模雖說不大,但總是比起上回算是有在進步當中,如區域動線規劃,光源設定,展區內部設計,最主要的是有開辦預售票服務,光這點就不用浪費太多時間排隊買票,我覺得還是蠻值得一去的,不論還有沒有看戲,看展覽都是能夠激起許多關於布袋戲的回憶,所以蠻推薦戲迷們或不是戲迷的朋友們,可以利用假日走一趟,絕對值回票價了!

作者: hoyhoue    時間: 2018-7-19 08:47 PM

我也有去看,下載的app不能用,整體感覺還好~~真的還好~~((但如果有APP是否更好不確定

補充內容 (2018-7-20 07:49 PM):
我的手機是三星的note 8  展場人員說三星的手機不相容的機率高,,現場的都是ASUS的
作者: gundam1203    時間: 2018-7-19 10:55 PM

是喔~ 那這樣的話,展覽是算OK的嗎???

我也還蠻想去看看的說

作者: 曾翰宇    時間: 2018-7-20 06:23 PM

考完試,再去看中正紀念堂霹靂展。
作者: topwid    時間: 2018-7-21 05:59 PM

聽大大的介紹,看起來還不錯,現在是暑假
時間不少,抽個空過去逛一下,打發時間的不錯選擇
作者: crazy77887    時間: 2018-7-22 02:20 PM

是還沒有去過
聽版主這樣說
還滿想去看看的說
哈哈
作者: daniel540120    時間: 2018-7-23 12:45 PM

霹靂戲迷是該前去朝貢一番
作者: BOBO6688    時間: 2018-7-25 12:41 PM

請問看完一場展覽大約需要多久時間?
作者: rax74622    時間: 2018-7-25 05:41 PM

BOBO6688 發表於 2018-7-25 12:41 PM
請問看完一場展覽大約需要多久時間?

可能一到2小時就差不多了,除非你想慢慢看
那邊展場不大
朋友去隔壁的大英博物館展
說一個小時就完了
作者: BOBO6688    時間: 2018-7-25 05:53 PM

rax74622 發表於 2018-7-25 05:41 PM
可能一到2小時就差不多了,除非你想慢慢看
那邊展場不大
朋友去隔壁的大英博物館展

了解,這樣比較方便安排之後的時間。感謝
作者: dukyo41    時間: 2018-7-25 06:29 PM

展覽是看玩了,重點在於新霹靂異數的戲偶有出場,而琉璃仙境做的很華麗
和劇情的琉璄仙境有很大的不同,畢竟是用高科技所產生光影效果,不過整
個展場不大,真的除非是想慢慢看,否則很快就逛完了。
作者: alexchen2752    時間: 2018-7-27 07:50 PM

展場雖不大,但裡面的擺設及場景還不錯看。
我戲齡還不是很深,有些戲偶看過卻叫不出
名字。實在是汗顏!唯一令人有點傻眼的是
工作人員頻頻問你是否要下載APP.就說了不
要,但還是每一站都會詢問,讓我有點不耐煩
除此之外其餘還好,很值得布袋戲迷去看看。
作者: zhanghangu06    時間: 2018-7-27 10:02 PM

真羨慕可以去,沒有圖片真的很可惜,光看到那些戲偶就很爽了真的
作者: 小包包仔    時間: 2018-7-28 12:41 AM

不錯耶,霹靂系列和金光的,我都好喜歡
尤其不管正邪人物,看起來都好有趣
想不到居然會辦在中正紀念堂喔
我已經好久沒去過哪裡,認為地點真的好不對
要是在對的路段不知道多好,比如辦在台北車站
像有次古早時代文化展也是辦在那裡,光是他們的佈置
就很有味道了說 ! 因為有復古味
真的看起來感覺和心境也真的會有差的
而華山那裡,之前發生太多事情, 去到哪裡現在都會有點怕怕的感覺
大概是現在社會亂象~新聞太多了,很嚇人
作者: zero268682    時間: 2018-7-29 10:06 AM

個人我每年都有去
今年當然也是不容錯過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!