伊莉討論區

標題: 台灣空軍又要新增購買聯合遠距遙攻武器 [打印本頁]

作者: crackme    時間: 2019-9-28 06:39 PM     標題: 台灣空軍又要新增購買聯合遠距遙攻武器

[attach]128854624[/attach]

[attach]128854625[/attach]

記者傅啟禎/青年日報臺北報導

立院自去年12月起凍結的F-16A/B型戰機性能提升預算案今(25)日起宣布解凍將交付院會審查,空軍參謀長劉任遠中將赴立院報告時指出,全案預算將由原先的1100億修訂為1402億餘元,以利提升我防空戰力。

劉中將指出,目前規劃執行142架F-16A/B型戰機性能提升,包含機體結構與次系統、航電系統、武器系統、彈藥、飛操軟體以及模訊系統等6大系統性能提升,目前正由美國洛馬公司及漢翔公司採二班制,加速構改出廠作業,全案預計於112年全數升級完畢。

劉中將進一步指出,此次航電系統方面,全數換裝AESA雷達及提升電戰能力,大幅提升空域偵知,並強化電子防護能力,提升作戰存活率;全機隊在數據鏈路系統方面,提升Link-16數據鏈路能力,提高聯戰能力。

劉中將表示,現已進廠41架,9架完成構改,目前正執行空軍空/技勤人員換訓作業,另因107年空軍五分山一級事件,加裝自動防撞系統,並新增聯合遠距遙攻武器,整體預算將修訂為1402億,已奉行政院核定並交立院審查。

PS:台灣空軍參謀長公開在立法院報告說,要新增聯合遠距遙攻武器,而且預算都已經送到立法院審查中,之前2017年時,台灣已經從美國方面獲的批準出售56枚AGM-154C,而如今這次又要新增購買聯合遠距遙攻武器,其實是採購那一款空射武器,已經呼之喻出了,就是AGM-158。

作者: sam543    時間: 2019-9-28 09:16 PM

AGM-158?配備穿甲彈頭?要打機堡?
作者: crackme    時間: 2019-9-28 09:19 PM

不止,還包括地對地飛彈陣地、雷達站、通指指揮系統等目標。
作者: jay840428    時間: 2019-9-29 12:23 AM

AGM-158  買的到?
有點懷疑買不買得到

作者: pptra    時間: 2019-9-29 10:13 AM

遠距遙攻武器?
這是什麼
會不會是無人飛機之類的?
作者: crackme    時間: 2019-9-29 06:01 PM

jay840428 發表於 2019-9-29 12:23 AM
AGM-158  買的到?
有點懷疑買不買得到

新增就是新東西,聯合遠距遙攻武器只有2款,就是AGM-154和AGM-158,而154在2017年已經售台灣了。
作者: hbzncu    時間: 2019-9-30 01:37 AM

中國又要表示強烈抗議和憤怒了!
作者: Blitzhare    時間: 2019-9-30 03:09 AM

多一點對地打擊武力 不但能成為嚇阻 也是有效的防禦力
作者: hwashi1998    時間: 2019-10-3 05:21 PM

聯合遠距遙攻武器?? 戰時確定戰機有機會正常起降再說吧! 不然說任何都沒有意義
作者: Jochen0212    時間: 2019-10-4 11:24 AM

是增購AGM-154(Joint Standoff Weapon)不是AGM-158(Joint Air-to-Surface Standoff Missile)...
英文直接翻譯應該很明顯吧...

作者: roychang1210    時間: 2019-10-6 09:44 AM

其實這就等於把美軍的攻防範圍擴展了,平時巡航時,美軍戰機不用過來,我方也可將電戰資訊傳送給美方知悉。
作者: aleta633    時間: 2019-10-6 03:12 PM

AGM158美國應該不會賣吧,射程太遠了,而且AGM158C算是AI級的長距離攻艦飛彈,目前美國應該不會外售的
作者: ckckndu    時間: 2019-10-6 03:40 PM

誰叫台灣的萬劍彈只能裝在IDF上呢...
作者: freyjaminerva    時間: 2019-10-8 07:48 PM

老問題................台灣沒有戰略縱深,這是無法改變的先天戰略劣勢..............先天劣勢,後天質與量都輸解放軍,還能怎樣.............中國都把東風17亮出來了,台灣GG了........依照閱兵的數量,推估實際佈署數量,起碼有一百枚以上數量,未來還會增加.........
作者: sai823    時間: 2019-10-10 09:46 PM

AGM-158嗎?相對其他的武器,差別是什麼呢?
作者: evil-fox    時間: 2019-10-11 08:14 PM

AGM-154作戰範圍        低空發射: 22公里(12海里)
                                高空發射: 130公里(70海里)
AGM-158作戰範圍        370公里以上
老美會賣AGM-158  ???????

作者: jalan    時間: 2019-10-12 01:11 AM

希望這次能讓F-16V 以全戰力的情況下服役,這樣才有看頭
作者: junneng    時間: 2019-10-23 11:51 PM

作者: kenty    時間: 2019-10-26 09:05 AM

如果可以買的到 那為什麼不買
台灣已經看過太多 過了這個村 就沒這個店的情況了
不管美國賣我們武器的盤算為何
只要台灣有需要 該買就買吧...
作者: m5226955    時間: 2019-10-31 01:26 PM

也要飛得上去阿~只是老美真的願意賣就買點也好,有準備有機會阿~
作者: KNGS    時間: 2019-11-1 08:59 AM

老美賣AGM-158的話,應該是在掛在新的66架F-16V上,引擎不用擔心了
作者: hwashi1998    時間: 2019-11-4 03:35 PM

以台灣的地理位置, 平心而論, 戰時我方戰機確定有機會正常起飛或降落嗎? 不然說任何都沒有意義
作者: HYC20150823    時間: 2019-11-8 06:24 PM

畢竟制空權非常重要,所以裝備必須一直更新
作者: ddr1000    時間: 2019-11-28 12:17 AM

台灣的高科技,遙遙領先對岸40年
對岸都可以自製五代機,航母,萬噸驅逐艦
核動力潛艦,各式導彈...............
台灣擁有的高科技,為何屁都做不出來?
作者: CWZ    時間: 2019-11-28 06:20 PM

ddr1000 發表於 2019-11-28 12:17 AM
台灣的高科技,遙遙領先對岸40年
對岸都可以自製五代機,航母,萬噸驅逐艦
核動力潛艦,各式導彈.............. ...

台灣無一項科技領先中國四十年
台灣能自製堪用步槍及子彈
作者: hwashi1998    時間: 2019-11-30 05:50 AM

很好奇為何我們老是要成為美國的看門狗.......
有沒有想過台灣的戰略縱深是否足以承受對岸的第一擊, 如果不行我們是否應該重點放在飛彈防禦網的佈署, 而不是買飛機或機載配備, 這在真實台海戰爭情況下飛機不一定上的了天空, 或上的去也不一定下的來, 因為戰時機場跑道一定會先大規模被炸
作者: 某某7373    時間: 2019-11-30 11:06 PM

如果能精確制導轟炸的話,還是有用的,對固定的雷達或火炮有很大的威脅
作者: hwashi1998    時間: 2019-12-4 08:31 PM

AGM-158....有確定戰時飛機起的來再談這些吧, 沒有垂直起降系統的飛機, 在未來的台海戰爭中沒有任何的勝算.....
作者: crazy0955    時間: 2019-12-4 10:26 PM

看來又有發炎人要跳出來氣噗噗了,我們表示強烈譴責
作者: jerryaae    時間: 2019-12-5 09:48 AM

專門打雷達的東西
打瞎就對了
很好阿
作者: hwashi1998    時間: 2019-12-28 10:30 PM

聯合遠距遙攻武器?? 台灣自己研發的萬箭彈不一定比AGM-158差, 但一定比他們便宜很多, 看不懂為何台灣的政府那麼喜歡買....
作者: ycp33225    時間: 2020-4-8 07:52 PM

中科院的實力真的很厲害
但很多實戰武器都是機密
所以不好透露太多
作者: freyjaminerva    時間: 2020-4-9 02:37 AM

hwashi1998 發表於 2019-12-28 10:30 PM
聯合遠距遙攻武器?? 台灣自己研發的萬箭彈不一定比AGM-158差, 但一定比他們便宜很多, 看不懂為何台灣的政府 ...

最好啦........................兩者性能差多了    中科院只想拿錢,不然軍方怎麼不怎麼支持國產武器

補充內容 (2020-4-22 02:55 PM):
萬箭彈無法上F16注定比AGM-158差,因為美國也沒好到自己不賺錢幫你...........哪天IDF性能比F16強時,再來胡扯吧....一句話就是台灣關鍵技術都被美國鎖死
作者: CWZ    時間: 2020-4-23 12:17 AM

drsun1112 發表於 2020-4-22 08:10 AM
爽 終於可以和老共一戰了

等不及要看習近平被炸的腦袋開花

http://www.youtube.com/watch?v=V7MjjNW-zfc

http://www.youtube.com/watch?v=r_Uyco62zlY

http://www.youtube.com/watch?v=H692AWl5yNU
呆丸有這些落伍武器就可和中國一戰?
你不要說外行話
作者: freyjaminerva    時間: 2020-4-29 06:58 PM

drsun1112 發表於 2020-4-29 04:32 PM
外行的究竟是誰還不知道

哀~~~

井底之蛙觀天...............請現實一點吧   
作者: drsun1112    時間: 2020-4-29 10:11 PM

freyjaminerva 發表於 2020-4-29 06:58 PM
井底之蛙觀天...............請現實一點吧

你用繁體字我可以理解為台灣人嗎?

為什麼台灣人卻要罵台灣人井底之蛙呢?

我看了什麼?
作者: drsun1112    時間: 2020-4-29 10:12 PM

drsun1112 發表於 2020-4-29 04:32 PM
外行的究竟是誰還不知道

哀~~~

小心? 我不懂 這裡不是言論自由的地方嗎?  核子武器怎樣呢? 嚇唬誰啊?

補充內容 (2020-5-2 05:23 AM):
狠狠怎樣? 這邊真正懂軍事的能有幾個?
在你們吹噓自己的軍武知識之前 先找回一下自己做為男人的自信和尊嚴吧
作者: CWZ    時間: 2020-4-30 09:28 PM

外行的究竟是誰還不知道

哀~~~

拎杯是中華民國國民
故拎杯用正體字
作者: CWZ    時間: 2020-5-1 12:13 AM

drsun1112 發表於 2020-4-29 10:12 PM
小心? 我不懂 這裡不是言論自由的地方嗎?  核子武器怎樣呢? 嚇唬誰啊?

俄羅斯、中國及北韓有陸基洲際彈道導彈
俄羅斯及中國有潛射洲際彈道導彈
俄羅斯、中國及北韓洲際彈道導彈對美國有威懾力
作者: drsun1112    時間: 2020-5-2 05:20 AM

呵呵 我完全不會懷疑如果中共打過來  上面幾樓的人會完全喪失戰鬥意志,看你們用詞就知道了
作者: freyjaminerva    時間: 2020-5-2 06:37 PM

drsun1112 發表於 2020-4-29 10:11 PM
你用繁體字我可以理解為台灣人嗎?

為什麼台灣人卻要罵台灣人井底之蛙呢?

你有一點軍事專業嗎???????業餘的不要嘴
作者: drsun1112    時間: 2020-5-3 11:10 PM

freyjaminerva 發表於 2020-5-2 06:37 PM
你有一點軍事專業嗎???????業餘的不要嘴

真是笑話 先不論我有沒有軍事專業

假使一點也不懂 不要嘴是怎樣?

這裡是你家是不是?

補充內容 (2020-5-3 11:13 PM):
另外 to 那個什麼不知名:

不要在我底下點評 直接回覆我比較快  我在這個論壇沒那麼多功能可以用

那麼愛回你就發長文打臉我 這樣比較快
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-5-9 10:49 AM

希望台灣地區的防禦力能在完善些!!!
澎湖~金門~馬祖~等外島~
不要輕易放棄啊......
作者: MK17M249    時間: 2020-6-6 02:51 PM

防禦的盾有了,攻擊用的茅也要有
空軍真的不能只能一昧防守,必要時還是要有攻擊/癱瘓對岸機場的能力
作者: jerryaae    時間: 2020-9-15 08:27 PM

最近可以買很多東西啊
很好啊
多一點也不錯
報復性攻擊就好了
把中南海跟故宮弄成廢墟也爽
作者: CWZ    時間: 2020-9-15 11:05 PM

jerryaae 發表於 2020-9-15 08:27 PM
最近可以買很多東西啊
很好啊
多一點也不錯

AGM-158 打不到中南海及故宮
武器大外行不要自曝其短
作者: freyjaminerva    時間: 2020-9-19 01:59 PM

沒屁用...................原因還是台灣沒有戰略縱深,美國都賣一些垃圾給台灣,台灣還高興不得了...............人家把台灣當凱子耍..............

作者: taskh_007978    時間: 2020-9-20 04:54 PM

作者: hwashi1998    時間: 2020-9-23 10:07 AM

戰時如果沒辦法取得決對的空優, 或飛機起飛後不一定有機會落地, 買再多的機載系統似乎沒太大的意義
作者: oym789    時間: 2020-9-23 10:12 AM

國軍保家衛國,希望大家多多給予支持
團結是很大的力量
作者: taskh_007978    時間: 2020-10-2 02:44 PM

作者: cadboss    時間: 2020-10-3 01:01 AM

要先看得到對岸,才知道要打哪裡。
我們又沒有軍事衛星,如何決定炸彈的攻擊目標?
唯一的用途,就是乖乖聽美軍指揮,當美軍的打手。
美軍叫我們打哪裡,我們就打哪裡。
作者: wooup    時間: 2020-10-22 03:19 PM

還是要有對地飛彈才能有嚇阻力
要拿下36000平方公里2300萬人口的台灣
至少要有犧牲200萬人的覺悟,這才有意義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!