伊莉討論區

標題: 地藏王菩薩大發悲願-地獄不空 誓不成佛....可能嗎? [打印本頁]

作者: 952518    時間: 2020-1-14 12:35 PM     標題: 地藏王菩薩大發悲願-地獄不空 誓不成佛....可能嗎?

地藏王菩薩大發悲願-地獄不空 誓不成佛....可能嗎?

且不談傳聞的菩薩願力有多麼的廣大宏願是否為真,世俗凡人的我們為什麼會以為念了幾本經,不管你是多認真多專注地念.....為什麼你以為自己能夠超渡孤魂野鬼?

這就好比自己的生活過得已經很辛苦了,可是你卻自願的把自己生活的財富物資繼續施捨給路邊的流浪漢,流浪漢們成因各不一,但通通都淪落為流浪漢,過著需要他人接濟的生存日子,你的慷慨施捨或許會得到流浪漢們的感謝,但是是否都是打從心底的感謝你?甚至有沒有可能反過來咬你一口而不是報答你?更甚至看中你的慈悲心願而不慢慢反思自己,反而利用你?

你除了慷慨的慈悲心願與自己的財富物資能給予施捨之外,你的財富物資能夠滿足所有人嗎?自己本身有足夠的智慧有辦法幫助這些成因各不一的流浪漢們嗎?你有足夠的生活空閒嗎?

如果自己的生活因為個人的慈悲心願漸漸地把自己的物資財富散盡,結果你慷慨施捨的流浪漢們的問題還是普遍存在,有沒有可能自己日後也因為自己的這樣的慈悲心願造成的作為讓自己未來也成了需要他人救濟的一員?

我不是說不需要幫助,畢竟這是社會問題,也是現在或未來必須思考的問題,而是可以想想衡量一下,自己是有幾兩重?不要因為一時的慈悲心而衝動過頭反而害人害己。

作者: arthastom    時間: 2020-1-14 02:21 PM

我覺得地獄會越來越多  不可能變少  就跟學習是一樣的道理    學好的特別慢   學壞一下子就會了
作者: plack    時間: 2020-1-14 03:36 PM

我覺得這句話真正的用意,是向發願覺悟者展現佛的智慧。
作者: ngelionm    時間: 2020-1-14 04:03 PM

其實地獄是不會空的,當地獄空的時候就是人類滅亡的時候
人總是有原罪的,所以地獄只可能減少不會空空。
作者: troy9963    時間: 2020-1-14 04:19 PM

宗教故事,聽聽就好,不用太放心上...不然,現在地球就不是人類當家了...
作者: totopeggy    時間: 2020-1-14 09:20 PM

真的要發心救眾生..是不會想那麼多的.
哪怕只是施捨一塊錢.只要你的心是良善的.
功德都是很大的.
不要去設想你會得到什麼
作者: NinaZRdl    時間: 2020-1-15 05:49 AM

嗯……有什麼不可能的呢?
首先地藏王菩薩大概不只是虔誠的念經而已吧?
而且超渡又不是像把錢給別人一樣
錢是有限的,你把有限的錢給了別人,你就沒錢了
超渡更像是一種動作,你拍了拍手,你的雙手還在,你還能繼續拍
他並沒有因為超渡一個鬼,而法力下降或者功德變少或者變蠢或者怎麼樣的啊
除了時間和勞力(地藏王大概不介意這些)幾乎沒有成本
和野鬼談心,他想開了嗎?想開了最好,沒想開,可以給他吃豬扒飯跟他說他媽媽擔心他,想開了嗎?再沒想開還可以……
只要你有無限的時間,不管速度有多慢效率有多低,總歸有一天會把事情做完的
所以完全可能啊,很漫長就是了

宗教故事,聽聽就好,不用太放心上...不然,現在地球就不是人類當家了...

嗯你在胡說些什麼啊?地球上從來就不是人類當家啊?
要說地球上數量最多的生物,是微生物。最多的動物是磷蝦,而陸地上最多的動物是螞蟻
最具影響力的呢?毋庸置疑,當然還是磷蝦……磷蝦可以說是支撐著整個海洋的生態系,而地球一大半都是海洋。只生活在30%左右的陸地上的人類就算在陸地上當家了(事實很可能也不是這樣)也當不了地球什麼家
要是磷蝦之神憤怒了,大概地球生態系真的會完蛋吧。感謝磷蝦,讚歎磷蝦!
白蟻其實也比人類多,造的樓從比例上來說也比人類高好多。和換算成人類標準時平均高度1英里,自帶全自動冷暖控制系統的白蟻塔比起來,需要怕停電的人類空調系統和才一點點高度就自滿的各地最高建築都是小兒科
人類苦苦研究科學,瓦特先生,賓士先生和萊特兄弟被認為是人類歷史上的大英雄,但那些大事件多年後人類的加速度還達不到一隻臉上畫有奇怪眼線的大貓
智商?你想說智商嗎?鯊魚可以完美複製自己見過一次的捕獵方法而且過目不忘,海豚可以自幼和家人分別數十年卻記得家人的聲音。相比較之下你還花大力氣背古文公式,考完就忘。二戰猶太小孩只是和家人分別幾年,不少人就忘了德語只會說英語
不論記憶力還是學習能力,人類的能力都配不上自己的傲慢
更不要提起植物了,包括人類在內的所有草食性雜食性動物要是知道太多真相大概都會很傷心的,像是植物如何使用果糖和花蜜來奴役各種動物為他們所用
作者: ab12a222    時間: 2020-1-15 06:01 AM

地獄空了~那撒旦 閻王不就失業嚕
這...他們會生氣啊 說不定還會加強銷售能力
叫底下員工加強銷售誘惑 讓地獄客似雲來 高朋滿座
作者: happyeyny    時間: 2020-1-15 06:17 AM

大概是一種概念,佛經深遠啊
作者: osmile    時間: 2020-1-15 10:48 AM

三大不滅定律
貧窮 犯罪 戰爭

地藏王得在地獄Long stay了
作者: 塑膠綠槐    時間: 2020-1-15 11:21 AM

作者: cd410    時間: 2020-1-15 11:26 AM

作者: 952518    時間: 2020-1-15 11:58 AM

cd410 發表於 2020-1-15 11:26 AM
有可能的。

你會認為不可能是因為現代的人都自私自利

我問你個問題,現代人都自私自利,那麼古代人的時候地獄空了嗎?

你沒有看懂我這文章更深層的意思.....
作者: leonkings1    時間: 2020-1-15 12:08 PM

哈哈
你要修的是自己的[心]
不要去管是何種門派的
作者: matt90836    時間: 2020-1-15 12:49 PM

自由心證囉
別人好人壞人也不是我們可以去決定的
作者: g0c209    時間: 2020-1-15 02:06 PM

認真討論一下XD

其實地獄不空,誓不成佛
然而,為什麼會到地獄當惡鬼不入輪迴??

不就正因為他在人世間的罪孽深重,所以才必須在地獄受苦受難贖罪
然後地藏王只在後面超渡,卻不從源頭教人向善

就好比一條髒水管一直排出髒水
你只想著要把排出的髒水過濾成淨水,卻從沒想過清洗水塔,讓一開始的水就是乾淨的...
那這樣永遠都不可能有乾淨的水源一天

所以地藏王菩薩這傳說故事雖然說宏願很大,很有慈悲心
但是也完全不可能實現

畢竟佛法裡面,連貪嗔痴慢疑、七情六慾...等,很多東西只要執著就會有罪孽
甚至佛家有云掃地恐傷螻蟻命,殺害螞蟻也算是罪過...
但是,誰從小到大沒打死過蚊子或是輾死過螞蟻的
所以,真的要一個人一輩子都無罪孽,完全不可能的事情XD

但是話又說回來
這個故事也只是強調地藏王菩薩本來就功德完滿
因此本來可以接引西天成佛,但是他堅持不願意成佛,願留在地獄普渡眾生

作者: et7782    時間: 2020-1-15 02:10 PM

當然只是一種宏大的願景而已,人心都是貪婪且自私的
作者: cvsf03175    時間: 2020-1-15 02:53 PM

這就是他的宏願阿
所謂的明知不可為而為之
作者: mine8262    時間: 2020-1-15 03:22 PM

很多宗教經典乍看可能不切實際 但他給你的是心靈上的境界
如果要去研究裡面所載內容可不可行 那現在三大宗教經典就是
三大唬爛大全
作者: nio650729    時間: 2020-1-15 03:44 PM

這是地藏王菩薩的宏願,也代表祂的慈悲~希望有一天會達成囉…
作者: k0288    時間: 2020-1-15 04:00 PM

這個想法應該只是希望能引人向善
只是一種態度
作者: 952518    時間: 2020-1-15 08:19 PM

NinaZRdl 發表於 2020-1-15 05:49 AM
嗯……有什麼不可能的呢?
首先地藏王菩薩大概不只是虔誠的念經而已吧?
而且超渡又不是像把錢給別人一樣

你在恩啥?

.....看不懂我這文章其中真義...。

連這篇財富真義也不明....別為回應而回應。

這篇主要是寫給內行朋友瞧瞧的.....

作者: 台客融    時間: 2020-1-15 08:31 PM

那是一個宏大的願望 當你想要做一件事情而不畏艱難堅持到底那當然是一件好事 他只是把這種行為無限的極大化
作者: 地滅    時間: 2020-1-15 11:47 PM

不太可能阿
凡人就是會有貪、嗔、癡之類的
會有很多煩惱 也會有自殺的人 也會有惡人

作者: NinaZRdl    時間: 2020-1-15 11:56 PM

952518 發表於 2020-1-15 12:19 PM
你在恩啥?

.....看不懂我這文章其中真義...。

我又沒提起財富,是你在拿財富和流浪漢作比方的不是嗎?
我可不是為回覆而回覆,等級也滿了積分也不少,我哪來的水積分的動機?
好,我可能看不懂你的真意,可那不是你表達方式的問題嗎?至少就算看不懂真意,字面上的意思我一定是全看懂了
倒是你,有看懂我字面上的意思嗎?或者說,你有嘗試去看過嗎
還是只是想要封住不同意見,看到有不同意見就說你不懂你外行,我最內行我最棒?
作者: miguel37    時間: 2020-1-16 12:03 AM

宗教本來就是教導人要一心向善,
至於每個人是領悟到何種地步,
套句老話,那就得看個人的造化~
佛教和其他的宗教略有不同,是將修化後的可能告知你,
至於你是否是度化往西天極樂,還是墜入阿鼻地獄,那就是看你個人的念向,而並非像其他宗教一樣,
直接且了當的告訴你,只要信了我教的神,
你就可以全面的免除罪惡,直通天堂!
所以佛教比較注重輔助的性質,把該告訴你的都跟你說了,
但也得你自己自願的從善,並非跳進佛門就可以搭上往天堂的直達車。
而從善幫助有需要的人這樣的善舉,是不是讓被幫助的人濫用,
就只有一字形容~業。
人生在世,不免會造業,不管是口業或是身業,
有時都是無心所造成的,你存著助人的善心,卻被被幫助的人濫用,
那只能說這樣的業不在你身上,而是濫用你的善念的人所造的,
所以,只要有心助人,根本不用在乎這些。

作者: 952518    時間: 2020-1-16 12:07 AM

NinaZRdl 發表於 2020-1-15 11:56 PM
我又沒提起財富,是你在拿財富和流浪漢作比方的不是嗎?
我可不是為回覆而回覆,等級也滿了積分也不少, ...

你挺嗆得嘛?

你提起錢不就是在回應我的財富?

我一個比喻你也可以在那邊芝麻蒜皮的....,我說看不懂其中真義,寫給內行人看,這樣有很糟糕?怎樣?你不爽是不是?

竟敢還反問我.....你的態度讓我一開始就很不爽,封住不同意見?你這樣態度我最想封住,最好徹底封住。

而且你不只是為回應而回應,你還是那種為辯而辯的那一種!還很愛面子哩。

眼睛也不是瞎了,看你會員等級挺高的嘛.....。

你是有想過整串為什麼就你被我這樣說嗎?還是怎樣?

態度這麼差,看了真不爽。

你在我另一篇關於統一有些想法的回應,你自己跟我說:說來羞愧,看到標題我還以為樓主是個五毛,都準備好如何攻擊了,看來只能把這副嘴砲給收起來了.....

雖然不知道你是開玩笑的還是真的是這樣想,然後誤會,看到你開頭這樣講就已經惹得我很不滿了,給我印象很差。

不過你的腦洞聯邦制不錯,也是可行方向之一。

你在我這串文章中回應另一個網友的留言更是讓我覺得你在為回應而回應,人類當家這個問題你也可以芝麻蒜皮的回應成這樣?還直接開頭說別人:嗯你在胡說些什麼啊?

你看不懂那位網友的意思?

地球當然現在是人類當家也沒講錯啊?

扯那些五四三?鑽牛角尖而已。

這就是為什麼我說你根本就是在為回應而回應的原因,因為你給我的感觀就是這樣啊?

作者: NinaZRdl    時間: 2020-1-16 05:08 AM

952518 發表於 2020-1-15 04:07 PM
你挺嗆得嘛?

你提起錢不就是在回應我的財富?

我不為辯而辯,我本來就不是來和你辯。你自己先問可能嗎,我從數學上回答你當時間無限時只要堅持什麼事都做得成
我也不愛面子,但我愛我的思路,雖然我喜歡有人為我的思路debug或者做一些有益於完善它的討論,但我不喜歡任何人曲解或斷章取義它
這點,關於地球誰當家這部分也是一樣的。如果你懷疑我說的內容的真實度,像是鯊魚的學習能力是不是真的有那麼高,我可以告訴你這些大多數來自於國家地理或BBC。如果你想要知道更多我可以盡力找到各自的來源來支撐之
就算是你想說是人類當家沒錯也沒關係,請拿出依據來證明這是沒錯的。我可以看那些依據,我們可以互相看對方的依據是不是可信,是不是和結論有關,那是一個理性的討論
但如果你看都不看直接下結論『當然人類當家沒講錯』,既沒有對我說的點有任何回應也沒提出任何支持你的看法的依據,那我看不到你有任何討論的意圖,你只是在堅持你的傲慢而已
『謊言重複千百遍也會成為真相』這句話,是不適用於自然科學的。地球不會因為有個人重複了一句話足夠多而去改變自己的

我態度差你看了不爽?
首先,請你自己看看我們兩個誰態度好誰態度差
其次,我也不需要讓你爽
另一篇回應要是你有事可以其實在那邊講,但既然你一樣說了那我就順便回應一下
是的,我是真的一開始以為樓主五毛,也真的點進去以後發現不是感到有點羞愧
所以呢?我把我的想法說出來也不可以咯?惹得你很不滿印象很差,好的所以呢?
恕我直言,但是我有必要要考慮你對我的印象和滿意度嗎
當然,你有不爽和不滿的權利,但是你不爽了不滿了,說老實話,哪有怎麼樣呢?
我並沒有有求與你或者希望被你喜歡,也並不真的在意你有沒有不爽不滿到。就算說『對不起讓你印象很差』,說句真心話吧:那也很可能根本沒有感到對不起,只是一句禮貌用語而已
要是我誤會了,就像我之前以為樓主五毛是個誤會,如果我的誤會本身讓樓主感到不爽,那我真心誠意的道歉,那真是個誤會。但要是樓主是不爽我的說話方式,那抱歉,我也不會為一個剛認識沒兩天的網友改變自己的說話方式。我這麼說只是想告訴樓主的這個標題寫法可能會讓一些人誤解你的立場和『誰統一誰』的方向而已(畢竟現在台灣人說到統一話題,大多都是說中國統一台灣的話怎麼怎麼樣)事實上從回文看,的確有些只看標題不看內文的人已經產生了誤解,我想樓主應該比我還清楚這件事
你說自己很不爽,很不滿,印象很差……當然,你有權利如此感覺,既然感覺了也可以說出來。但是我要說一句逆耳的實話:你說出來了你的感覺,也未必有人介意
不只是我,這裡的人都不會考慮怎麼讓你感到爽感到滿足來發言。可能有的人會為了讓版主滿足而發言以求追加積分,可是你不是版主
接下去我要說的話,其中可能帶有一些誤解,如果有,那我不是出於禮貌而是真心誠意的道歉,真是我的誤解。但這是目前為止你給我的感觀,如果你其實不是那麼想的,那我很抱歉誤解你了,也希望你能告訴我你真實的想法
樓主給我的感覺,是『被寵壞的小孩』,可能會主動思考一些問題,但還想得不是很多。本質可能不是個壞人,但被寵壞所以很自我為中心
我反復強調『你有權利感到不爽,也有權利說,但是沒人介意』,但我感覺(只是感覺,毫無依據)樓主以為別人應該要介意,或者至少希望別人要介意
『你不爽是不是?』『態度這麼差,看了真不爽。』這兩句話就讓人感覺,樓主不接受別人不爽自己,但是會不爽別人
重申一遍,以上幾行全是我對樓主的感覺,沒有依據只是感覺,可能有誤解
我不知道樓主的年齡或者在網路世界的經歷,但年紀不大的我竟莫名有一種大人看小孩的感覺,害我都不怎麼生氣。不然,引用樓主的話,我這麼說我這個態度,『你不爽是不是?』

最後,雖然寫了一段長文,但親愛的樓主,我還要很認真的提出一段忠告,我知道很難聽,會讓樓主很不爽很不滿印象很不好,但我還是要說。我前面那麼長的回覆其實都沒最後這一段重要。我可以對天發誓,寫下面這段文時我並沒有任何要嗆或者攻擊的意思,只是想給樓主提一個忠告,僅此而已。我的不多的火氣在寫前面那段時已經差不多冷卻了
我,或者任何一個網友,都沒必要考慮到樓主的感受來做任何發言,也沒必要想為什麼樓主要回覆自己的回文不回別人的
可能有人會考慮到樓主的感受來回文,我有時候也會,可那不是因為必要,只是因為心情和主樓內文的氣氛使然
我的態度,你封不住。你嗆我,我就嗆你。可能有人讓著你,但在eyny這樣的環境,沒有必要一定要讓著你
在這裡,不管樓主在現實中的本體是如何,過往經驗是如何,沒有人會不反問你。可能有的人懶,或者沒那個好心情,但樓主也不是能說『竟敢』的立場
如果樓主以為自己的感觀對別人而言也非常重要,那至少在網路世界,事情不是這樣的
作者: 952518    時間: 2020-1-16 12:00 PM

NinaZRdl 發表於 2020-1-16 05:08 AM
我不為辯而辯,我本來就不是來和你辯。你自己先問可能嗎,我從數學上回答你當時間無限時只要堅持什麼事都 ...

唉呦,講怎樣就像小孩?

你這不叫理性的討論,你這叫扯五四三。

你打這麼多字沒有重點....,更別說什麼無限的時間,無限、永恆沒人知道,沒有人經歷過,所以不講。

你也不用考慮啊?但是我就是對你不爽,就是這麼簡單啊,你覺得這樣像小孩?那好啊.....我最想回去當小孩了...,傲慢哩?單純對你的態度不爽,態度差就算了,還竟敢!又繼續這樣不認錯?

你也不用廢話這麼多,講很多好像道理,其實大家都知道啊?你以為文縐縐的就很厲害?造詞太多了。

我還是再說一次,你很愛面子,而且很喜歡為辯而辯,你這個回覆的內容根本就是鐵證,你很愛嗆啊,怎麼樣?有沒有更像甚至比你更屁?沒有?那我真的沒有辦法了.....。

你也不用道歉了,你的道歉現在沒有意義?禮貌用語?你本來就很沒有禮貌了,竟敢!....又繼續不認錯。

我一個比喻你也可以在那邊芝麻蒜皮的....,我說看不懂其中真義,寫給內行人看,這樣有很糟糕?怎樣?你還是不爽是不是?

你在我這串文章中回應另一個網友的留言更是讓我覺得你就是在為回應而回應,人類當家這個問題你也可以芝麻蒜皮的回應成這樣?還直接開頭說別人:嗯你在胡說些什麼啊?

這樣有禮貌?

不覺得自己有問題?

作者: vicky4201    時間: 2020-1-16 12:21 PM

就是因為不可能,才顯得祂令人敬佩的精神
作者: nicearies1    時間: 2020-1-16 12:32 PM

你怎麼知道有地獄呢 說不定掛了就變成能量不見罷了 地獄天堂都是人類想像的 我們只是宇宙外的高等物種創造的一種虛擬遊戲罷了
作者: NinaZRdl    時間: 2020-1-16 01:47 PM

952518 發表於 2020-1-16 04:00 AM
唉呦,講怎樣就像小孩?

你這不叫理性的討論,你這叫扯五四三。

還是這句話,我之前就一直在說。如果你理解能力有問題,我現在就把重點抓給你看:
你是誰,我憑什麼怕你,我憑什麼不敢?
好了,這就是重點,如果你不擅長抓重點,接下去的你可以不用看了。先理解自己的立場不是能對別人說『竟敢』的再講,如果你能做到,那已經會是很大一個進步了

如果無限沒人經歷過就不講,那在場也沒有人經歷過死亡、超渡、地獄和成佛,就算有也不記得了。就不要在這裡講什麼成不成佛地不地獄的問題,反正也沒人知道,就算有人知道也不會出現在eyny

我跟你說了感覺你小孩只是一種感覺,沒有依據。你真要問我怎麼樣像,我也只能說是感覺像而已
既然大家都知道,那你怎麼不知道(要是你知道,你怎麼表現得像不知道)
我文縐縐?難道不是你在用詞低級?這裡不是Twitter,不限字數,沒必要把一個『什麼』簡化成『啥』,盡情地享受你的字數也沒關係的
造詞?我造了哪個詞?雖說可能有一些不影響閱讀的輸入法錯別字,但基本上我用的都是現存的詞啊
我愛嗆?還是這句話,你有沒有發現是你先來嗆我的?
你怎麼對別人,別人就怎麼對你。不是我說的,是牛頓說的。你嗆我,不就是你想被我嗆?我剛才沒用你喜歡的方式嗆你讓你不爽到了嗎?我之前還沒有開始嗆你呢,想來嗎?
我不挑起戰爭,但如果有人對我宣戰,我奉陪到底
也不用道歉了?我當然不用道歉。禮貌用語?請聯繫上下文看懂字義,我正是說那些禮貌用語我不會說給你聽,就算說了也不是真那麼想
不認錯?當然不認錯,沒有的錯怎麼認?
你說我對一個比喻芝麻蒜皮,那你難道連一個比喻都不能打得精確貼切一點嗎?
你嫌我挑骨頭,可是你給我了一條秋刀魚啊,你給我雞蛋我也挑不出了,給我雞蛋吧
寫給內行人看?一來,eyny有專門的宗教討論版,二來,何謂內行人?僧侶嗎?我雖不完全是個佛教徒,但也是佛教徒家庭裡長大,因為興趣對各國各宗教都會稍微看一點。我自以為比一些用殘破的唯物無神論想法來做神學宗教話題上的比喻的人內行多了
我兩個留言並在一起是為了回應而回應?樓主,你的邏輯掉了
要是我是為了回應而回應,我不會分開兩篇回文回應的嗎?而且我只回應你,也是回應了可以交差(雖然我也不知道向誰交差)了啊?有什麼必要額外寫那麼多?
我寫上思路依據叫芝麻蒜皮?那你還真是一點也沒芝麻蒜皮呢,畢竟一點思路也看不到嘛,說好聽一點叫不拘小節啦
再說了,難道你不覺得看著別人犯錯不糾正只是無視才是沒禮貌嗎?先po文的你都沒反省自己的問題,為什麼我要反省呢?
哦對啊,你只和內行人溝通,畢竟你很重要嘛。沒人敢讓你不爽也沒人敢讓你不滿,你讓人認錯也沒人不敢不認錯。既然在這裡一邊說沒人經歷過的事就不談,一邊又談菩薩啦地獄啦成佛啦,還分得清誰是內行誰是外行,那想來你是覺得這些是經歷過的事的內行吧。所以你是神佛菩薩還是地獄餓鬼啊?
要是嗆小寶貝的話裡面有什麼聽不懂的要和大人說哦,不然把握不好用詞的程度,非但沒讓你被嗆到爽還會讓你以為又是文縐縐就沒意思了。哦對了,『傲慢』這個字呢,簡單地說就是形容『我最了不起』『我是世界的中心』『別人一定要順著我』『我不管怎麼樣都是對的』……這樣的人哦,現在早點預習起來,以後國語課上就可以用到咯

最後,看你好像很糾結這個問題的樣子,問了不止一遍了,那我就順手回答一下。本來這裡應該說大發慈悲的告訴你的,但和地藏王比起來是在算不了什麼,所以就算了
我是開始有點不爽了,但不是因為你說我看不懂其中真意,或者你要寫給內行人看,是因為你一個素不相識的人對我說『竟敢……』
你竟敢對我說竟敢
你不是我的長官上司,也不是我的夢中情人,就算得罪你被你討厭我也毫不介意,我有什麼不敢的?
我頂多就怕這些回文被認定筆戰刪掉而已,但既然是你挑起的,我也不必太擔心。我已經仁至義盡,正式開戰之前還有提出過和平,可你無視之還繼續無聊的攻擊,那我也只能無聊的應戰了
作者: 952518    時間: 2020-1-16 05:49 PM

NinaZRdl 發表於 2020-1-16 01:47 PM
還是這句話,我之前就一直在說。如果你理解能力有問題,我現在就把重點抓給你看:
你是誰,我憑什麼怕你 ...

你敢不敢甘我啥事?你都不在乎自己給別人感觀,讓我甘我啥事?對吧?

我不懂你的仁至義盡在哪裡?我不懂你的停損點在何處?可否點出來讓我知道?你只要告訴我,我就不回應了,我就當作只是一場誤會,沒有必要的爭執。

啊....以下是回應而已啊,我現在也是釋出我的停損點。

=========================================================

我就是說竟敢.....你竟敢這麼沒有禮貌?你竟敢在網路上跟別人講話不懂的收斂?你覺得我在威脅你啊?我怎麼看現在是你在威脅我?

在網路世界也是一樣,互相的禮貌,基本的尊重,反問,我遇過很多,大家也是抱持著交流的心態,不是蓄勢待發,除非本來就是要來辯論,這段你也可無視了,你的風格就是每段都回應,但是重點不多,有的也沒有重點,想以量取勝....。

我說你造詞,用一堆沒有意義的詞在形容,文縐縐就是我用錯了....你又不書生。

無限、永恆跟地獄、死亡是兩碼子不同的事物,除非你把死亡認為就是死亡,沒有知覺,沒有靈魂了,那死亡就是另一種永恆、永遠,但是經驗不到,但是,顯然我們都認為還有死後世界存在,還有靈魂對吧?

什麼是無限?什麼是永恆?這沒有任何人、神(佛)、鬼體驗過。

無限是什麼?永恆又是什麼?衍伸永遠是什麼?

但是死亡跟地獄就能!

有人可以經歷死亡而又回來,醫學上的例子有很多,也能透過一些方法讓自己......,一者透過某些形式窺探到地獄甚至.....,在某處他鄉.....憂鬱症患者不論是內分泌引起來是心因性的問題引起的.....反正世間讓人經歷這種大生大死的經歷故事太多了,心如地獄般的煎熬,殺了人,害死人,逃避刑責,成天過著緊張害怕的日子,半隻腳早已經踏入地獄了。

不過這不討論,因為這不是重點,而且我怕誤導別人,這不開玩笑。

.....你怎麼對別人,別人就怎麼對你?你用引言就表明你的意思了,是想要殺我?還開戰?你要戰什麼?要抄我全家?

啊就是不禮貌在先啊?就是統一那篇你的給我的感觀就很沒有禮貌啊,如果你的停損點是統一那篇的開頭,覺得自己慚愧啥的,那我就沒啥好爭了。

在統一那篇,萬一我不是五毛但卻支持統一(別懷疑,有這種人,但未必是壞人,也不是新黨之流),你是不是就要直接嘴砲下去不看內文?這是我的好奇。

啊真的是外行啊?我用的比喻跟開頭...尤其是開頭就是重點,就已經講出那個世界的部分問題,也是告誡一些朋友不要亂念,而且我當然也知道有專版啊....但我就是喜歡在這PO嘛...我就是要看這裡其他人的想法,難道要封鎖我的自由?而且你本來就是在芝麻蒜皮,你現在還是啊?

你知道這是什麼意思嗎?就是你還在為回應而回應,比如...啥?這個詞你也能拿來小題大作,當然我就是當做你是在嘴砲。

我看來你就是喜歡嗆辣別人啊,文詞辣酸酸,讓我覺得莫名其妙?心態上也是他回我我就要回覆回去,改成我覺得他嗆我還差不多,不回,這樣沒有面子,然後就是不爽。

我又要反思甚麼?啥?啥?寫得讓人看不懂?......我本來就要寫成這樣啊?我要看別人怎麼解讀,整串就你被我這樣對待?為什麼?

你很愛面子,而且很喜歡為辯而辯,你這個回覆的內容根本就是鐵證,你也很愛嗆啊?

你跟我提起你:因為興趣對各國各宗教都會稍微看一點。我自以為比一些用殘破的唯物無神論想法來做神學宗教話題上的比喻的人內行多了....

你這是在回應我嗎?我懷疑你是不是把我當作唯物論者?

我一個比喻你也可以在那邊芝麻蒜皮的....我說看不懂其中真義,寫給內行人看,這樣有很糟糕嗎?你還是不爽是不是?這樣子就讓你炸條?這樣有讓你覺得受到汙辱?我寫這樣有真的很難聽?還是說難看?有這麼嚴重?

你在我這串文章中回應另一個網友的留言更是讓我覺得你就是在為回應而回應,人類當家這個問題你也可以芝麻蒜皮的回應成這樣?還直接開頭說別人:嗯你在胡說些什麼啊?

這樣叫做有禮貌?你真的看不懂別人在說什麼?

不覺得自己的回覆有問題?

當然....我知道那是你的想法,也又不是否定你的想法?說你是錯的!不過你回應的是不同的問題跟意思。

但是論地球霸主當家者,人類無疑啊?所以那位網友沒有講錯,這你應該明白這裡地球霸主者的意思吧?不過,這也不是重點了。

文章內的間隔弄一下,字擠在一起看了很難受.....格調拉低,會越來越幼稚....。

作者: death1215    時間: 2020-1-16 06:25 PM

你的論點很差
就佛家的角度來講,先有慈悲之心,才有普渡眾生的行為。
對於需要救濟之人,有慈悲之心的人,從來就不求回報。
要知道一件事情,取之於自然,用之於自然,自然萬物會依據你的所作所為,對你有一定的回饋,人正神在,人邪神離,行正道的人是不會去考慮這些事情的。
作者: 952518    時間: 2020-1-16 06:31 PM

death1215 發表於 2020-1-16 06:25 PM
你的論點很差
就佛家的角度來講,先有慈悲之心,才有普渡眾生的行為。
對於需要救濟之人,有慈悲之心的人, ...

有個大問題.....能夠保護自己嗎?

慈悲有餘卻沒有智慧去安排這些不一而足的靈甚至應付....反過來應該先強化自己,自己變強了,才能幫助更多。

要不要接受回報當然看主事者決定,不說回報報恩,反過來不知悔改有沒有?甚至去蠱惑誘騙主事者.....。

活人在世以慈悲行道,又有多少人會因慈悲而棄暗投明?

單單的慈悲是很個人的選擇以及心性,就像我會因為在我需要救急的時候你無償的幫助我,幫我懸崖勒馬,我會感謝你,甚至回報你,可是別人卻又未必.....甚至謀害你。

作者: justice    時間: 2020-1-16 06:45 PM

幾乎不可能 只要人類一直生活下去 沒有滅亡的話 那是幾乎無限!!

作者: crd1871    時間: 2020-1-16 06:56 PM

恩,所以說捐錢應該有個限度,或是直接去買吃的給他們,只不過他們可能無法接受吧,覺得還蠻無奈的~"~
作者: death1215    時間: 2020-2-15 01:11 AM

952518 發表於 2020-1-16 06:31 PM
有個大問題.....能夠保護自己嗎?

慈悲有餘卻沒有智慧去安排這些不一而足的靈甚至應付....反過來應該先強 ...

做事的重點而在量力而為,不論你今天能付出多少,盡自己的力就好。

你如果要考慮人性的陰暗面,那你就不要去幫助別人了,這樣被你幫助的人,心裡更難受。

慈悲之心本就不求回報,感悟眾生皆苦,便會誠心的去幫助身邊周遭的人。

不先去做,就別考慮未來的事情。

望施主自重!
作者: 952518    時間: 2020-2-15 01:16 AM

death1215 發表於 2020-2-15 01:11 AM
做事的重點而在量力而為,不論你今天能付出多少,盡自己的力就好。

你如果要考慮人性的陰暗面,那你就不 ...

同理心人人皆有,量力而為亦是重點。

如若不考慮到人性,沒有智慧的應對,有沒有可能弄巧成拙?

此文不是反對慈善團體的付出,也不是此文主旨。
作者: b920210015    時間: 2020-2-15 01:49 PM

這樣賽魯跟佛利炸會出來亂啦不要
作者: death1215    時間: 2020-2-16 04:22 PM

952518 發表於 2020-2-15 01:16 AM
同理心人人皆有,量力而為亦是重點。

如若不考慮到人性,沒有智慧的應對,有沒有可能弄巧成拙?

我有點不懂你主旨的意思,看起來就只是在反對付出而已。

我的認知是付出本來就跟回報沒甚麼關係,這是指幫助他人這件事情上面。

每件事當然都應該有智慧的去處理,但如果是我的話,我不想接受你的幫助。

需要幫助的時候,還要被誤會成詐騙,太慘了。
作者: 952518    時間: 2020-2-16 09:39 PM

death1215 發表於 2020-2-16 04:22 PM
我有點不懂你主旨的意思,看起來就只是在反對付出而已。

我的認知是付出本來就跟回報沒甚麼關係,這是指 ...

.....這篇主旨主要在講好兄弟們與信徒之間的事情。

還不太想講太明....。
作者: death1215    時間: 2020-2-25 12:24 AM

952518 發表於 2020-2-16 09:39 PM
.....這篇主旨主要在講好兄弟們與信徒之間的事情。

還不太想講太明....。 ...

你要不要講明一點?

雖然你可以不介意被其他人誤解,但我已經覺得你這篇文章,像是在勸人不要行善。

請注意,像是的這個用詞,只是類似,我的主觀感覺而已。
作者: youngbasara    時間: 2020-2-25 07:48 AM

那大概永遠也不能成佛了
作者: proket    時間: 2020-2-25 08:37 AM

大奸似忠,好人壞人很難說,常常也是有人十幾年是人,突然變成鬼的
作者: 6932143    時間: 2020-2-25 09:26 AM

一切行為都只存乎心念 你把錢捐出去是本著善念想要幫助人 那這善念就不錯
不過有些善行也是需要本身智慧的輔助
這是各很複雜的問題 呵呵
作者: asukakotani    時間: 2020-2-25 09:47 AM

不要計較受助的數目
最重要是自己的慈悲心, 只要本著做好事的心
功德也會好多
作者: satyr2301    時間: 2020-2-25 12:16 PM

心存善念 多做好事

日行一善

每天都在跟自己說
作者: sillyfish2050    時間: 2020-2-25 12:19 PM

你劃錯重點了啊, 標題打地藏, 怎麼在討論師兄師姐啊
作者: 952518    時間: 2020-2-25 07:28 PM

death1215 發表於 2020-2-25 12:24 AM
你要不要講明一點?

雖然你可以不介意被其他人誤解,但我已經覺得你這篇文章,像是在勸人不要行善。

人要不要行善,自己決定,勸別人不要的......多的是。

已經很明了,我也是故意要隱晦點。
作者: 952518    時間: 2020-2-25 07:29 PM

sillyfish2050 發表於 2020-2-25 12:19 PM
你劃錯重點了啊, 標題打地藏, 怎麼在討論師兄師姐啊

因為相關啊......

不相關不會標出來。
作者: casio2190    時間: 2020-2-26 11:45 AM

地獄目前空了嗎?答案是沒有,但是地藏王菩薩有沒有成佛,答案是有,會成佛是因為他的慈心悲願,所以地獄沒空他也成佛,做人也是一樣,很多人幫助別人,就開始有所期待,沒有好的回報就開始抱怨,甚至做了壞事還要菩薩保佑,這其實是有所求但是求不得就產生苦,但如果你是真心誠意的幫助別人並且不求回報,我相信上天一定給予你無限的智慧跟撥轉,再舉例就好像大部分人去廟裡就拿三炷香然後要菩薩包山包海求一堆,但是真正能幫助自己的就只有自己,觀世音菩薩說:若不回頭,誰為你救苦救難,如能轉念何須我大慈大悲,以上提供參考!
作者: tacss    時間: 2020-2-26 12:40 PM

信仰看個人,是不是真的,就看你有多信祂
作者: 鬼次郎    時間: 2020-2-26 02:01 PM

地獄不空,誓不成佛.
這是有可能的.
不要因為自己的眼界,讓內心也受到限制.
比如一千年前,你若說讓全世界每個人都能吃飽飯,不再餓肚子.
在那個到處都是饑荒的年代,根本沒有人會相信.

現在往後一千年,若人類道德層次往上提升到沒人犯重罪.
不去偷,不去盜,不殺人放火,很難嗎?
至少我自己不會幹什麼需要下地獄的重罪,這點還有幾分自信.

作者: snowsummersp    時間: 2020-2-26 02:28 PM

不知道耶
我不大懂這個
一起加油
作者: ffssyyhhoo    時間: 2020-3-4 04:03 PM

能怎樣就怎樣,人生就會自然的來來去去啊
作者: amos0726    時間: 2020-3-4 05:41 PM

且不論地藏菩薩悲願~
有句話說~久旱甘霖~幫助人本就是願意與量力而為.也不用考慮那麼宏觀的想法.
人有旦夕禍福~月有陰晴圓缺~生活也有喜怒哀樂~
人不可能天天過好日~不可能天天有好心情~但願再那麼一刻受災,受苦,受委屈,或心情身體無力時,
甚至過不去的關卡出現,能因為他人的一個扶助,舉動,或挺身相助~
或好言安慰,感受到世界不那麼的冷血,無情,黑暗.
那短短的一刻~不就是你的天堂淨地嗎.
作者: death1215    時間: 2020-3-27 11:39 PM

952518 發表於 2020-2-25 07:28 PM
人要不要行善,自己決定,勸別人不要的......多的是。

已經很明了,我也是故意要隱晦點。 ...

那就隨你吧,反正我認為勸人不要行善是一件不好的事。

你只是覺得 做善事對自己沒好處,還有機會被別人害。

沒必要影響別人。
作者: jennie1208    時間: 2020-3-28 02:13 AM

當然不可能阿.不然怎麼會說是很偉大的宏願
作者: peter-1000    時間: 2020-3-28 03:04 AM

意思是希望眾生及時覺悟、覺而不迷、自渡渡他、究竟成佛!
如此一來,眾生自己得渡,也幫助周圍的人得渡,地獄終有空的一天!
作者: amtr    時間: 2020-3-28 04:08 AM

為啥地藏王菩薩稱為菩薩,而不是佛,因為地獄只會越來越大,越來越多,因為人心不足,其實任何宗教都是勸人向善,但也有不少利用宗教力量在坑矇拐騙,它們會向信徒鼓勵多捐獻,金錢也好土地也罷有價物也可以,它們稱為結善緣,行善事,由其他們會說經由他們的手佈施才能積公德
會有要信徒捐獻才能積公德的宗門本身已經是(妖魔主導)(妖魔主導)(妖魔主導)很重要所以說三次,用和善的言語包裝的話勸戒眾生相信他,能得到救贖或者公德
行善很好,不過量力而為,有心為眾生的宗門都會是破破爛爛(最多是乾淨整潔),絕不會土地廣闊金碧輝煌,
要記得行善不一定要經過宗教,自己去需要幫助的地方行善(孤兒院),別讓假借神靈宗教的人所得財物住在環境憂美漂亮建築裡生活,而你自己本身苦哈哈的工作養家,還要捐獻養一群妖魔鬼怪
作者: 長谷川明    時間: 2020-4-17 04:15 PM

所以地藏菩薩才大發悲願.要救渡眾生...正因為如此他是菩薩而我們是人受六道輪迴之苦...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!