伊莉討論區

標題: [Yahoo奇摩]蘇揆堅稱健康者免戴口罩 宅神怒嗆:戴是保護自己不是你![2020年3月4日] [打印本頁]

作者: drivedragon    時間: 2020-3-4 08:10 AM     標題: [Yahoo奇摩]蘇揆堅稱健康者免戴口罩 宅神怒嗆:戴是保護自己不是你![2020年3月4日]

[attach]130728810[/attach]
  新冠肺炎疫情續燒,國內累計確診已達到42例,尤其出現院內感染傳播疑慮更讓醫師直言「健康的人不用戴口罩已不適用現在的疫情發展」,但行政院長蘇貞昌昨仍堅稱「健康的人不用戴口罩」,對此,宅神朱學恒怒嗆「戴口罩是保護自己,又不是保護蘇貞昌」!
  綜合媒體報導,國民黨立委賴士葆昨在立院質詢蘇貞昌口罩政策是否調整?蘇再度表示「生病的人要戴口罩,健康的人不用戴口罩,口罩給需要的人,整體政策沒有改變」,對此,朱學恒昨在臉書發文寫道「保護自己是自己的責任,戴口罩是保護你自己,又不是保護蘇貞昌,我們要聽從自己內心的聲音啊」!

事實上,除台大醫院兒童感染科主任黃立民日前指出在全球確診案例中,無肺炎症狀感染者比例高達8成以上,「健康的人不用戴口罩已不適用現在的疫情發展」外,民生成安診所副院長王健宇日前接受TVBS節目《T台政經話》訪問時也建議「民眾只要出門就盡量戴上口罩」!

=================================

個人心得:
  口罩留給需要的人,問題是大家都需要!戴口罩防範的不只是疫情,也是預防腸病毒與流感等,可飛沫傳染的疾病!多一層防護,多一分保障,保護自己也等同於照顧他人,而我們的政府卻還在誤導,不做正確且詳細的宣導!
  事實上,面對現在的疫情與狀況,一般健康民眾出入公共場所,只需要一般棉布類口罩,或活性碳口罩即可惟有生病或身體不適,需要進出醫院與公共場所的民眾,才需要配戴醫療級的口罩

作者: tsychang    時間: 2020-3-4 08:33 AM

高官們出門保護一堆, 維護者可將人群擋在5米以外,
老百姓們只能自求多福, 儘力的自己保護自己.
作者: rom2005    時間: 2020-3-4 08:38 AM

現在口罩好買多了,也不知道病毒會不在你身邊流竄,戴好戴滿求自保...
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-4 08:44 AM

中共宣稱武漢肺炎可經氣溶膠傳播,氣溶膠在台灣稱作氣膠,在傳染病防制中,「飛沫傳播」與「氣膠傳播」兩者都是透過空氣途徑。但前者是以飛沫(大粒徑的氣膠,在空氣中懸浮的時間極短)爲媒介,後者則是以比飛沫更小的氣膠形式懸浮在空氣中。而「氣膠傳播」傳播潛力大於「飛沫傳播」,就是因為氣膠微粒在空氣中可停留的時間比較長,進而增加人吸入或接觸的機會。那就是可透過流動空氣來傳播了?變成在開放空間亦有感染的危險,即使健康的人也就必須戴上口罩了?那即將就是一場人類浩劫噩夢啊?希望不會是像中共所宣稱的武漢肺炎可經氣膠傳播啊?天佑台灣,台灣人一切平安!
作者: miro99    時間: 2020-3-4 08:47 AM

如果有口罩最好還是要戴

生命重要
作者: btuse    時間: 2020-3-4 09:17 AM

管照顧好自己的健康, 做好防護, 不要再給醫療體系增加負荷.
我想, 這是目前的健康國人能對此次疫情的最大貢獻.

出入公共場所, 多人聚集的密閉空間, 還是戴口罩比較好.
作者: oldman2    時間: 2020-3-4 09:40 AM

萬事還是要做好準備。命是自己的。
當我們乖乖聽話政府的話時,萬一發生事情政府長官會知道嗎?應該沒空知道,畢竟長官日理萬機,一個升斗小民聽話而死,就算了。
至於那些相信政府政策、拼命維護政府政策的大大們,當然請您依照長官的話不要戴,留一點口罩給我們。您們這麼支持政府,當然要奉行不逾喔!如果只是鍵盤和嘴巴力挺,然後又緊緊帶著口罩。恭喜您,一起加入我們這些人吧。
小老百姓的我們怕死得很,還是戴著吧。
作者: lcm543    時間: 2020-3-4 10:20 AM

還是戴比較好
誰知道毒蟲是不是就在你身邊
感謝
口罩越來越多了

作者: tinder888    時間: 2020-3-4 10:55 AM

如此鼓吹健康者不需要戴若因此被感染是問是否會國賠呢?
作者: ctp0836449    時間: 2020-3-4 11:04 AM

民眾想要戴就戴別管誰說了什麼
人若倒楣戴什麼都會中鏢世界上沒有百分之百的事
作者: ak999    時間: 2020-3-4 11:06 AM

請問朱先生 您健康嗎
如果您健康 怎麼沒戴口罩
如果您不健康 更不應該沒戴口罩
作者: gogosp    時間: 2020-3-4 11:34 AM

我個人的意見對於武漢肺炎疫情還沒有受控制前,還是要自己懂得保護自己呀!
作者: warguild    時間: 2020-3-4 12:11 PM

出門在外無論是到哪裡,一定要載口罩,別為了貪方便而不載口罩啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-3-4 12:20 PM

百姓們乖乖的排隊買口罩,
一個禮拜用三個!
公務員想要就有,
一次一盒!
用說的都很容易~
作者: Cancer555    時間: 2020-3-4 01:02 PM

雖然我平時出門還是沒戴口罩 但我也清楚自己就是靠機率與運氣來對賭罷了 我也不會叫別人跟著我一樣的行為 但當大官的公開告知民眾不正確的舉動這就不應原諒了
作者: athome1    時間: 2020-3-4 01:03 PM

以前可以不戴口罩,不過幾例未知感染源的發生後
勸大家還是不要冒險,戴上口罩,不要跟死神對賭!!
作者: EDDY_M    時間: 2020-3-4 04:54 PM

光頭蘇 那時 禁口罩出口 其實 我內心是贊同的
不過 可不就是 每樣就都支持呀
像這個 就感覺 又是民進黨一貫的 死鴨子嘴硬 說錯了 死不認 只能硬凹硬撐著 ... 唉

不是有一例 是期間 有在 北車 客運 捷運 公車 這樣活動的嗎?
喵咪的 那你跟我說 捷運 公車 不用戴嗎?
健康的人 在路上走 或許 我不戴也OK
但是 今天 我如果就是要使用到 公車 捷運的人
看著上面滿滿的人 就算他們都沒戴 我也想戴著 保護我自己呀

唉 民進黨 真的一直都一樣 錯了也只會死撐著 還會講幹話來硬凹 ....
作者: 阿拉丁    時間: 2020-3-4 05:21 PM

政府該做的是,告知民眾怎樣的環境、個人體質,染病的風險最大。
剩下來的,就叫民眾自己評估要不要戴口罩。

這種學中共獨裁式的發言,蘇貞昌這次讓我失望了。
作者: hmsummer    時間: 2020-3-4 05:34 PM

還是數據為先:台灣才2300萬人口,在一番努力後,口罩生產世界第二,其實有些不合理。
但,政府就是為人民服務,只要不屯積、不出口,人民又不在乎這點小錢,何樂而不為?讓大家能輕鬆買到口罩吧。
作者: scholar1870    時間: 2020-3-4 05:57 PM

我贊成口罩管制出口,但是統一收購跟限買我非常不贊成,政府都收到自己手上是怎樣,我不認為政府的效率能有多好!!!
作者: body007    時間: 2020-3-4 06:21 PM

阿這就幹話啊
把口罩先留給第一線需要的人,這點沒有錯,有優先順序,但健康的人不用帶是怎樣,理由是健康的人不會得病嗎?顯然不是嘛,所以還是那個原則,人多、密閉、不確定的情況,該帶就要帶。

現在只有在外太空跟內子宮的人不需要。啊~對還有躺平不會呼吸的人?還是鬼?
作者: a850057    時間: 2020-3-4 06:54 PM

官員應該帶頭不要戴口罩,把口罩留給老百姓,不然嘴巴叫健康的人不用戴口罩,官員自己卻就帶頭戴,還是帶口罩的官員其實都是不健康的人,不然就不要講廢話.
作者: ueibobo    時間: 2020-3-4 07:47 PM

此題無解,大家都要戴,那口罩就不夠用了
作者: a72421    時間: 2020-3-4 07:50 PM

蘇揆大概忘了
人民是擠公車
他是 搭 公家車
身分不同
當然不用戴口罩囉

作者: hwguihwgui    時間: 2020-3-4 08:24 PM

現在人都無知到要不要戴口罩還有政府告訴嗎
又不識幼稚園小朋友了
自己有點判斷吧
作者: kenji101322    時間: 2020-3-4 08:41 PM

感染科的醫師都已經說依台灣目前的情況
是需要戴口罩的
既然口罩現在已經好買多了
帶個口罩保護自己也是保護他人
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2020-3-4 08:54 PM

健康的人可以不戴,但是就是賭機率,賭你碰到的其他生病的人有戴。
然後賭贏了沒有好處,賭輸了可能賠掉一條命,這種簡單的邏輯思考人人都會想
所以呢,喊話歸喊話,有多少人照做,我看沒有,起碼我每天上下班課走在路上與捷運都人人戴著。
作者: vv8js30q9    時間: 2020-3-4 08:56 PM

美國人:台灣人跟中國人都是黃皮膚猴子只不過台灣人是之聽話好使喚的猴子  你們慢慢去猴咬猴吧 優閒找美去度假去
作者: shmjie9811    時間: 2020-3-4 08:58 PM

是你自己在誤導吧,政府做了正確且詳細的宣導了!是你們這些別有用心的政客企圖挑起口罩的亂象吧 , 已經跟全民宣導多久了政府加開60條爾後再加30條口罩產線一天產量最高1300萬個口罩 , 如何夠全台2350多萬全民一天一個口罩呢 ? 所謂的宅神和別有用心的政客是聽不懂人話還是別有目的的要牽動口罩亂象以謀取不當利益呢
作者: yuchih999    時間: 2020-3-4 08:58 PM

請他出訪義大利+南韓

謝謝 假考察真旅遊 我ok
作者: 金凱杜    時間: 2020-3-4 09:08 PM

2者都有理 向那個公車傳染的就是沒帶
作者: mvphon    時間: 2020-3-4 09:10 PM

高官的三餐與交通都有人打點,需要自己接送小孩、跑客戶、買便當嗎?
作者: momo1028    時間: 2020-3-4 09:12 PM

有些事情不用動腦就知道後果
但有些話絕對不能不經過腦
當然沒有腦的講再多又有何用
我也知道健康的人不用戴口罩
但誰知道不戴口罩的人是不是全都健康
你有隨扈能幫你拒人於千里之外
要密集或頻繁跟他人接觸的不戴口罩後果如何??
像菜市場早餐店便當店這種沒戴口罩看誰敢去買
作者: i666000    時間: 2020-3-4 09:35 PM

儘管我的內心是惶恐的,但信念是堅定的,我很健康不用戴口罩。
相信政府相信黨,政策順時中,健康你我他。
作者: zogol    時間: 2020-3-4 10:47 PM

連神明都敢騙的人,哪會怕肺炎…
作者: ckckndu    時間: 2020-3-4 10:58 PM

只要出門就戴口罩就對了...
中了...輸光光不會賠你的...
作者: 綠吱吱沒腦子    時間: 2020-3-4 11:38 PM

作者: all95    時間: 2020-3-5 01:31 AM

N95等級以上高防護的口罩應該留給第一線醫護或高風險的工作人員,
醫療級等級應優先供給一般醫護人員,身體易受感染族群,或出入公眾場合有疑慮者,
其他人出門在外,至少配戴防護力一般的口罩、防塵口罩、布口罩、紙口罩,
多保護自己也保護別人,少一些不必要的感染,就是給醫護最大的幫忙....

作者: adamkao    時間: 2020-3-5 04:10 AM

政府在口罩的事件處理上問題本來就很多。

一開始蘇貞昌就昧著良心、無視基本數學,大言口罩不用擔心。試問,四千萬個口罩,加上日產能400萬,要面對2300萬國民,你怎麼算都不夠,哪來放心?政府要穩定民心不是用愚民政策穩定的好嗎?

徵收口罩產能,最後變成一場不了了之的鬧劇,徒留近兩成產能沒有徵收,以徵收的八成多產能、等於日產400萬個計算,近兩成產能約當一天100萬個,這不是小數目,之後被媒體踢爆,經濟部發一個海報就完事,沒有檢討、沒有究責也沒有被究責,真的是當朝不比前朝。

然後要花兩億建立口罩產線。先不管過去那麼多年、口罩廠為何外移?火燒眉毛且顧眼下,建立口罩產線是好事,但是,機台的成本?廠房的成本?設置的成本?運作的成本?原料的成本?還有這些機台與廠商的整體對價關係?這些資訊都付闕如!然後,兩億還沒花完,又要追加9000萬!一樣帳目不明,這可都是民脂民膏啊!都是老百姓納稅的錢來的。這種令人充滿遐想的花錢方式,真的是不智不仁不勇。

醫療和檢疫這些第一線區域,一定要優先滿足,但是政府也不要把人民當傻瓜。沒病不用戴口罩?難道要等生病確診才戴口罩?戴口罩是防疫,甚麼是防疫?就是防範未然。政府不應該主動散步錯誤的知識。

勤洗手是對的,在開放空間不需要戴口罩是對的,但是如果和人近距離接觸(像是排隊買口罩),或者是在封閉空間(像是大眾運輸工具、捷運高鐵鐵路巴士等等),政府不應該帶風向球說捷運的空氣流通量夠大不需要戴口罩,應該把風險告訴大家,同時把政府推行中的方案和目標告訴大家。讓人民知所配合。

很遺憾的,當朝執政黨,從來不把計畫和目標告訴群眾,原因簡單,我不公開我的計畫,我不公開我的目標,就沒有人能夠檢討我。你得知道我的計畫、才能說我計畫不好。你得知道我的目標、才能說我沒有達成目標。當我都不說,我就不受監督。這就是當今政府。

對於通勤上班族,口罩只能頂著用,勤洗手是唯一的法門。口罩留在密閉空間和與人近距離接觸的環境使用。祝大家平安。
作者: sirovi    時間: 2020-3-5 04:54 AM

相信不用戴才是對自己和家人的不負責,戴了至少機率能少一點,無症狀的誰知道有多少呢,保護自己也保護別人。
作者: phtn    時間: 2020-3-5 05:02 AM

蘇光頭發話前要先去了解下現狀吧,口罩需不需要戴,此一時彼一時
作者: xp5717    時間: 2020-3-5 05:14 AM

塑膠髒又再屎幹話了!
台灣哪有百分之百健康的人啊!
台灣食安、交安、工安、治安、空污﹒﹒全都沒做好!
各位大家幾乎快剩半條命了、都自己做好保護自己!
還要被那堆冥盡垃圾限制保護自己的基本權益!
要不要效法北韓有被感染確診就立即處決啊!
作者: zero666kimo    時間: 2020-3-5 05:28 AM

「健康的人不用戴口罩」這句話應該是為了美化7天只能買2-3片口罩政策的說詞。政客無誤。
作者: STL831    時間: 2020-3-5 08:08 AM

健康的人
平時出門沒戴口罩
搭公共運輸系統時...最好是戴口罩!
---------------------------------------------
不健康的人...一定要戴口罩!
作者: chen.muta    時間: 2020-3-5 08:20 AM

這隻豬到底是在嘴啥

明明都說了是健康的人沒有強制戴口罩

有待不帶隨便你

到底是那裡聽不懂人話
作者: chen.muta    時間: 2020-3-5 08:31 AM

adamkao 發表於 2020-3-5 04:10 AM
政府在口罩的事件處理上問題本來就很多。

一開始蘇貞昌就昧著良心、無視基本數學,大言口罩不用擔心。試問 ...

政府有安定民心的責任

這樣的處理方式雖然不是滿分

但絕對是對的
作者: 2uup    時間: 2020-3-5 09:07 AM

等口罩真的夠用的時候,連神明都騙的就會改口了...
作者: hsiehson    時間: 2020-3-5 09:35 AM

健康的人不是不用戴,是在口罩數量還未達全國所需的標準前,優先留給更需要的人,如果今天只有一個口罩,您會希望看它是戴在一個健康人的臉上,還是戴在一個流感症狀人的臉上呢? 個人本身平時出門也沒戴口罩的,有的話只有進入賣場等室內空間才戴,政府一個禮拜三個,個人一個禮拜一個足矣,共體時艱
作者: 7-moon    時間: 2020-3-5 10:00 AM

全世界的政府都在呼籲人民出門戴口罩

就你蘇貞昌叫大家不要戴

這可是連神明都敢騙的男人,你信他?
作者: shingo925930    時間: 2020-3-5 12:30 PM

無論口罩配戴與否,光就院長的經濟能力跟人脈資源,真遇到需要醫療資源的時候,一般老百姓是無法跟其相提並論的,命的貴重程度不一樣。額外說來就院長的行程跟活動範圍,真的跟老百姓的複雜程度不一樣。無論政府怎麼宣導,口罩就是有需要的人就應該配戴。一般就業人員無法要求他人配戴口罩量體溫的,院長所在的空間應該都有基礎過濾一些外在條件。百姓都希望疫情不要擴大
作者: hu_anthony    時間: 2020-3-5 01:00 PM

台灣真可憐,執政者說的話永遠是對的,只要是反對一律抓起來,已經有一百多人說是被抓了移送理由是傳了假消息,我估計我發這消息,大概也要去喝咖啡了
作者: davidchao63    時間: 2020-3-5 03:28 PM

政治人物的話聽聽就好
自己判斷自己的狀況 畢竟每一個人每天接觸的人事物都不是政府能了解的
所以 自己的防疫自己做好
作者: Jaok    時間: 2020-3-5 04:31 PM

現在戶外也許能不要一直戴口罩,但在密閉空間就盡量戴好,保護自已也保護他人
作者: maddux4607    時間: 2020-3-5 06:36 PM

要戴口罩就戴吧不想戴就不要戴
作者: kpoip001    時間: 2020-3-5 09:10 PM

生病的人要戴口罩,健康的人不用戴口罩,口罩給需要的人,整體政策沒有改變。
這句話我很認同阿!!可是現在出門不戴口罩,會被排擠。
明明自己就是健康的沒有生病,卻還是要戴口罩。
連工作中,沒戴口罩也被檢舉,政府宣導一點都沒有用啊。
好像全台灣的人都是生病的人,明明確診的人數就沒有那麼多,結果卻每個地方都要戴著口罩。
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-3-5 10:18 PM

宅神是甚麼咖,敢嘴我們的蘇大院長...還想不想在台灣混 ? ?

別以為817是擺飾品...一出征 灌爆妳臉書 逼得你跪著道歉還要舔英皇女帝。
作者: hsuamwang    時間: 2020-3-5 10:19 PM

人多的地方跟公共交通工具上最好還是戴,因為無症狀感染者很可怕
作者: 無恨無悔    時間: 2020-3-5 11:19 PM

幸好騙神蘇不是防疫總指揮.不然真不知道該怎麼辦?
作者: 盧小月    時間: 2020-3-6 01:02 AM

為了怕口罩不夠賣,人民搶成一團,政府會被罵
乾脆宣導不要戴口罩防疫 結果每天都在新增確診病例,每天都有無症狀的人在到處感染
目前雖然台灣40多例,但這不是防疫成功,是柯P說的運氣好~~

作者: hwpan    時間: 2020-3-6 01:45 AM

口罩供不應求是現在的困境
當官的當然都會說給優先需要的
所以才有限制每人口罩購買數量
但台灣現在已經出現院內感染
在不知道未來是否有社區感染發生的情形
健康者出門不用戴口罩已經是過去式了
作者: gaisuke155    時間: 2020-3-6 09:43 AM

這種中共獨裁式的發言

蘇貞昌可沒讓中國失望呢
作者: ctp0836449    時間: 2020-3-6 11:29 AM

如果有充足的口罩就好了,到現在還是有一點難買
作者: rex0932    時間: 2020-3-6 12:42 PM

原本一周兩個的時候有變好買一點
現在一周三個的時候又開始變難買
作者: tom105238    時間: 2020-3-6 12:50 PM

呵呵
民禁黨
好民主阿
講得出這種鬼話
投民禁黨的人都不要戴口罩阿
作者: frank6402    時間: 2020-3-6 01:06 PM

戴口罩,是保護自己!也是保護別人!
在無症帶原者的面前!
你都是危險的!
作者: jennjong    時間: 2020-3-6 03:30 PM

就跟對發票一樣  會中獎的就跑不掉

不會中的 就算特地搞連號  還是會永遠差一個數字

中選會那些開票1/11時  明明蓋2號  卻昧著良心謊報成3號的傢伙   

你們就祈求老天 不會剛好這次用疫情 來懲罰你們吧

...
一個自疫情開始以前  到現在  從來不買/不戴口罩的健康者路過
作者: 生存v.s王道    時間: 2020-3-6 03:48 PM

健康者戴口罩本本就不是主要問題,主要問題就出在有疑似症狀的人不戴口罩、不自主管理還到處趴趴走,健康的人戴了口罩能防多少? 難道要健康的人出們都穿防護衣嗎?
作者: lionlkk123    時間: 2020-3-6 03:59 PM

問題是: 誰知道自己確定是健康的
我4個同事上星期很不巧跟澳洲的確診者同一班機,他回來後一直到今天星期五才接到通知要居家隔離,問題是這一整個星期他們到處在開會,嚇都嚇死我們了
作者: f73864daneil4    時間: 2020-3-6 04:39 PM

戴口罩是為保護自己,同時也保護別人,光排個口罩就等很久,就是高官什麼也不懂,只會睜眼說瞎話,還在宣導錯誤的政策,感染的人和地區,明明就越嚴重了,還在說這種話,只能說錯誤的政策,比疫情還要更可怕。
作者: linjerry128    時間: 2020-3-6 05:29 PM

高官又不用擔心, 有錢有權有這麼多人保護! 重點是一般百姓才對
作者: VONGOLACAPO    時間: 2020-3-6 09:34 PM

站者說話不腰疼

去找那義大利的議員的視頻https://www.youtube.com/watch?v=UyZDZjH8wu8

什麼時候戴口罩還要聽國家命令了??
要不要戴口罩還要聽別人說~
我們還是民主國家嗎?

我們都是有智商的人~戴口罩自己決定~

作者: VONGOLACAPO    時間: 2020-3-6 09:42 PM

https://www.youtube.com/watch?v=UyZDZjH8wu8

來看看義大利 怎麼說~
作者: 醜里昂    時間: 2020-3-6 11:01 PM

多個口罩總比多一位患者好
受感染者如都知道自己患病還會有今天?

作者: YOYOHSUN    時間: 2020-3-7 10:03 AM

健康的人不需要自我保護嗎?
政府又不公佈那理社區需戴口罩,
萬一我被感染了,
可以申請國家理貼嗎?
我的家人、朋友會原諒我嗎?
作者: 懷爾海特    時間: 2020-3-7 02:37 PM

戴口罩保護自己也保護別人,最好外出都把口罩戴著最安全
作者: rpg0928    時間: 2020-3-7 03:17 PM

在可以購買口罩的範圍內
每個人出門還是戴口罩保護自己比較好
政府不需要在戴口罩的問題特別用心
作者: frank8941    時間: 2020-3-7 03:24 PM

出門在外還是戴口罩的好, 你不知道旁邊誰是帶原者
作者: suyute68    時間: 2020-3-7 04:11 PM

戴口罩本來就是保護自己  蘇光頭是義和團附身嗎
作者: cof4920    時間: 2020-3-7 05:54 PM

因為目前口罩產能還沒到每人每天可以一片,如果產能到了就不會說這種話
作者: skywalker319    時間: 2020-3-7 06:46 PM

就戴著口罩就對了
這樣什麼好多說的
作者: abcd5060    時間: 2020-3-7 06:57 PM

其實戴口罩的用意是:萬一自己出現咳嗽等呼吸道問題時,要自己戴上口罩,避免傳染給他人
作者: alex_kingdom    時間: 2020-3-7 07:35 PM

人腦殘沒有藥醫... 肺炎防禦還要帶眼罩,怎麼就不見有人帶?
作者: MasterDs    時間: 2020-3-7 08:41 PM

自己選出來的政府 政府說的話又不聽
可憐哪
作者: kuzanagy    時間: 2020-3-7 08:48 PM

健康的人不用戴口罩
那沒戴口罩結果被感染了算誰的
那肯定是因為他本來就有病阿
我大DPP的邏輯是不會有問題的你說對吧
作者: roystyle    時間: 2020-3-7 11:34 PM

really ?
But people might be frightening to the virus.
It's so horrible if no face mask.

作者: ERIC16010    時間: 2020-3-8 01:11 AM

這些電視名嘴啥神的. 除了一張嘴會到處嗆. 不知對社會國家還有甚麼貢獻
作者: PILIQQQ    時間: 2020-3-8 06:39 AM

算了吧!人人都有免於恐懼的自由,人家喜歡帶又沒妨礙到他人憑甚麼說人不行?何況戴口罩是保護自己也保護別人,也沒甚麼不對,不然若真的被感染了,依現在這種時節,被這些無良的混蛋網軍和民粹支持者攻擊,到時還期待這個政府會保護你不成?還是自求多福,政客的話,聽聽就好,本來就沒甚麼參考價值!

作者: chenctw001    時間: 2020-3-8 11:12 AM

口罩還是戴著比較好,有感染風險
作者: q7561029    時間: 2020-3-9 03:26 AM

不是自己家的孩子都沒關係? 不管有沒有生病出門或在公共場所 還是要戴下, 要懂得保護自己
作者: jh30113    時間: 2020-3-9 06:49 AM

保護自己不被感染,至少能有效減少疫情擴散的風險
作者: 來來去去    時間: 2020-3-9 08:43 AM

叫你不要帶
你為了自保
為了安心
還是帶
有差嗎!!

作者: 7-moon    時間: 2020-3-9 02:27 PM

蘇貞昌可是連神明都敢騙的人

他講話能聽?

我還是乖乖戴著好了
作者: enoyaone    時間: 2020-3-10 12:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!