伊莉討論區

標題: [房產新聞] 房市熱浪來了!林口房價飆破5字頭? [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-9-6 09:02 PM     標題: [房產新聞] 房市熱浪來了!林口房價飆破5字頭?

[房產新聞] [房市熱浪來了!林口房價飆破5字頭?][三立新聞][2020-09-04]

林口房價飆升一截了?一名購屋客向《三立新聞網》投訴,認為「近期房市似乎熱過頭了」,他說「前些日子到頻傳賠售的『國家一號院』看屋,屋主開價咬在3字頭,高出實價5成,令人懷疑根本是在炒作。」在地房仲則指出,屋主想開高、買家想砍價,其實是正常的事情,但近期屋主心態,確實被這波房市熱浪拉升了不少。

優美地產企研室主任林哲緯表示,中古屋的開價除了反映市況,最重要代表著「屋主心態」,賣方開價通常與「入手價」、「裝修」等成本有關,而近期房市捷報不斷傳出,確實屋主開價心態逐漸轉硬。

但買賣畢竟需要雙方合意,倘若高出行情過多,買家就有可能直接打退堂鼓,連談價錢的意願都沒有,建議屋主若想趁著這波房市熱潮售屋,在開價前先參考實價登入,避免嚇跑買家,淪落孤芳自賞的窘境。

台灣房屋林口A9加盟店店長吳瑜祐則指出,目前林口中古屋行情依路段每坪約30~45萬元不等,目前行情最高的區域就是機捷A9站,不少屋主開價約落在5字頭,但實際成交行情多在40~45萬之間。

吳瑜祐透露,其實林口的屋主會開高價的心態相當簡單,大致上有三類,一、擔心賣得便宜了,影響鄰居未來售屋行情。二、對自己的房子深具信心,甚至要求買方素質。三、入手價過高,想少賠一點。

不過,隨著實價登錄、各家房仲價格行情等輔助,區域房價資訊透明化,買賣雙方都已脫離滿天喊價的時代,除非周邊有新建案交屋或大型利多影響房價,不然價格最終仍是回歸市場基本面。
------------------------------------------------
個人觀點:
10年來全國鄉鎮市區之中,戶數增加幅度最高的前三名,其中之一就是新北市林口區。專家分析,重大交通建設、商場影城進駐、近長庚醫院、重劃區居住品質與相對蛋黃區親民的房價,均是吸引人口移入的原因。

作者: dunkylu    時間: 2020-9-7 02:54 AM

願意花一坪50萬以上買林口的人
應該要先去那邊住個幾個月試試
作者: squiral12001    時間: 2020-9-7 08:29 PM

最近房市真的有點誇張了
一堆價都開得高高在那邊等
我相信近來也真的成交量有再增加
看屋變多~
但~人多的地方少去...個人是覺得太過樂觀了

作者: hopy36    時間: 2020-9-8 09:00 AM

林口買40萬以上的人, 真的是有錢人. 但現在租金也不便宜就是了
作者: rickkcir    時間: 2020-9-9 12:42 AM

林口根本不值這麼高
內容也說了根本沒這種成交價
標題還在亂下
可憐哪
作者: maersk666    時間: 2020-9-10 11:47 AM

好像年輕人都喜歡林口的道路規劃,新的馬路每一條都很寬敞,
在加上捷運商場的加持,中古的電梯房子大約在每坪35萬上下,點熱的應該有每坪40萬,
但我個人覺得因為我住新北市,我如果冬天上去林口找朋友,我都覺得超冷了,
我個人覺得有3到5度的落差,而且喔到處都大樓風勢超大的喔!!
先不說濕氣重,冬天很冷加上風大我就覺得很痛苦,我個人超怕冷的啦!!
我建議想買林口的人,等冬天去林口走幾趟看看,如果可以接受在考慮吧!!
不要夏天買了,冬天在還後悔喔!!買房子真的不是開玩笑的喔!!
我聽過林口的仲介說,他們的旺季在夏天,冬天台北新北人一上林口就後悔了!!哈哈哈!!
作者: ezmike    時間: 2020-9-12 06:19 AM

小時候爸爸常說買林口的人都會後悔
但林口的房價從機捷開通後及周邊的大型建設陸續完工後
房價就開始一飛衝天
作者: confuseworld    時間: 2020-10-1 10:22 PM

今年美金量化寬鬆,錢不是進股市、就是房市,加上台灣利率更低,這幾年房市不會太差的,從來都是有錢人決定房市走向,而不是吵著買不起房的那群人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!