伊莉討論區

標題: [不學侯友宜打太極 林姿妙不廢話:反對重啟核四][新頭殼][2021.11.05] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-11-5 06:00 PM     標題: [不學侯友宜打太極 林姿妙不廢話:反對重啟核四][新頭殼][2021.11.05]

[attach]136170163[/attach]
林姿妙明確表態反對核四重啟。   圖:宜蘭縣議會Youtube

四大公投案將在12月18日舉行投票,其中,重啟核四商轉公投議題,許多地方首長近期紛紛被要求表態,由於核四廠位址為新北市貢寮區,距離宜蘭最北端的頭城鎮並不遠,宜蘭縣長林姿妙今(5)日在議會被問及此事,林姿妙毫不猶豫,馬上回應,「沒有安全就沒有商轉,為了宜蘭縣45萬人的安全,我們反對核四」。

針對核四公投議題,雙北地方首長近期時常被詢問,台北市長柯文哲表示,他不支持重啟核四;新北市長侯友宜則態度曖昧,僅稱現階段就是要先處理好核安、核廢料問題,後又稱尊重民意,始終不對重啟核四公投議題表態。

國民黨宜蘭縣議員黃琤婷今天在議會質詢問及林姿妙重啟核四公投,她表示,要請縣長給所有縣民一個清楚的回覆,「您是否支持核四重新商轉?」

林姿妙回應,沒有安全就沒有商轉,為了我們宜蘭縣民健康,我們反對核四。

黃琤婷追問,所以縣長,您給縣民的答覆就是,不同意核四重新商轉,只要有健康或安全上疑慮的時候,您是反對的?林姿妙立刻給予肯定答覆:「對!」

國民黨主張重啟核四,但林姿妙在核四公投的表態,讓宜蘭縣不分藍綠罕見地達成共識,民進黨立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵以及縣議會民進黨團也在今日宣傳,表達反對重啟核四主張,陳歐珀表示,「反核四一直是宜蘭人最堅定的立場」。
----------------------------------------------------------------
[attach]136170175[/attach]

[attach]136170176[/attach]

妙妙姐記得上次防疫政績口碑比台北市優秀之外,此次核四公投議題。居然又和黨中央不同調,實在令人跌破眼鏡!

核四議題幾乎國人一面倒地反對。包括五個政黨裡面,只剩國民黨支持!

話說,核四議題,本身就是一個假議題!純粹就是搗蛋戰術!要把政壇搞的烏煙瘴氣而已!

看看國民黨地方諸侯對核四基本就是不同意不敢表態,能閃就閃!

黨主席是幾以前就反核四的。現在換了位置就換了腦袋(雖然說是正常的)!

但,可不可以讓台灣人清靜一點來拼經濟!一直搞沒意義的公投擾亂台灣人的生活!實在是很煩哩!

乾脆讓妙妙姐當黨主席好了!

作者: Cancer555    時間: 2021-11-5 06:36 PM

每個縣長 市長都有自己的選票考量 反對核四本屬正常 但縣長 市長也只有代表自己的那一票 還是要看多數民眾的想法 既然是投票就是少數服從多數
作者: ak999    時間: 2021-11-5 06:41 PM

阿倫主席 您看您的市長跟縣長啦
不聽話的 罷免他們 開除黨紀
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-11-5 06:51 PM

國民黨有不同意見

但民進黨呢?

當初反萊,支持公投,

那些人呢?

只要有官位就不敢保持初心

誰爛?
作者: maddux4607    時間: 2021-11-5 08:02 PM

侯市長的態度就曖昧許多了
作者: yeu6393    時間: 2021-11-5 10:49 PM

Cancer555 發表於 2021-11-5 06:36 PM
每個縣長 市長都有自己的選票考量 反對核四本屬正常 但縣長 市長也只有代表自己的那一票 還是要看多數民眾 ...

姨媽狗樓主,可以反對核4阿,請先叫蔡英文,以及蘇貞昌,先將扁時期,它倆當年編列的448億,拿去建核4的錢,全都他嘛吐出來再說,拿錢去建核4的,現在卻說謊,瞎說沒搞核4,夠不要臉!
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-6 12:10 AM

先喊口號「用愛發電」,後拍胸口保證不缺電
再花個2兆在產不出多少電的綠能上
換來的結果是......

[attach]136172100[/attach]

強制關閉最新且最先進的核四,卻因為電不夠用,又偷偷重啟老舊的核二核三

針對塔綠斑的烏托邦「非核家園」.....
寶傑,你怎麼看?

作者: jko3140403    時間: 2021-11-6 09:11 AM

台灣就是只會二分法,可悲的地方,核四是真正需要專業評估的,偏偏政府沒有信用~人民不相信,台灣今年停電,台電已經連椅子都拿出來當理由了~下次大概就是泡麵蓋了!

把核四用好,就可以停掉核1~3,為啥政治人物不想,他們真的不知道嗎
當初不要讓那林聖人絕食搞掉核四就好~一個人造成勞國殤民...
作者: 渡世人    時間: 2021-11-6 10:42 AM

藍營內部的矛盾 已經逐漸浮向檯面上

重啟與不重啟核四
舔共與不舔共

還有許多核心價值正在衝突
如此多頭馬車的陣營 要怎能讓台灣人民有信心?
作者: foxmars    時間: 2021-11-6 11:05 AM

渡世人 發表於 2021-11-6 10:42 AM
藍營內部的矛盾 已經逐漸浮向檯面上

重啟與不重啟核四

民進黨們就趕快用愛發電啊,很難嗎?
不要讓蔡英文不開心,重啟核一核二核三,還要蓋風電、蓋三接
綠色選民是這麼愛反蔡英文嗎
作者: ravenyang    時間: 2021-11-6 11:22 AM

都不要用核四,就讓你們的肺一直吸廢氣好了
不要一直刻意去帶風向,噁心
作者: 吳芋頭    時間: 2021-11-6 12:19 PM

不要核能不要三接什麼都不要,但是請給我便宜的電,這好像也是不可能的吧!
作者: carlosfathma    時間: 2021-11-6 12:49 PM

現在電費已經夠高了,若真廢核電,到時候,每個越多幾千塊,我看有誰能忍受?
漂亮話,誰不會說?反正又不用交稅金!
作者: ueibobo    時間: 2021-11-6 01:28 PM

哪個縣市長敢說支持核四,就把核廢料放她的縣市
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-11-7 12:17 AM

蔡蘇曾"花百億挺核四"?!蘇貞昌遭"馬吳洗臉"畫面曝光

最佳反萊豬影片!竟是民進黨自己拍的

樓主您樓解釋一下嗎?

也歡迎塔綠班來這自慰給我看
作者: A-ni    時間: 2021-11-7 03:48 PM

那些投給菜英文的
可以不要用電嗎
繼然都用愛發電了
也沒有看到 小孩出生率提高啊

作者: pilibandw    時間: 2021-11-7 03:49 PM

選反對核四很容易,最容易討好選民,但能源問題不是這麼簡單的
作者: ga033661    時間: 2021-11-7 09:49 PM

藍藍內部意見分歧
朱立倫說重啟核四 核廢料叫綠綠自己除理
真以為綠綠是白癡嗎
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-11-8 12:48 AM

現在都要各自為自己選舉考量
不是黨的意見為大
作者: is8476    時間: 2021-11-8 01:51 AM

她反核四是是她反啊,
反正公投就是看那邊人多啦
一個國家的長期能源政策,
一個市長是能代表什麼嗎?
作者: zogol    時間: 2021-11-8 09:25 AM

國民黨真的很軟,連自己黨內的聲音都整合不起來…
作者: jibsam    時間: 2021-11-8 10:33 AM

各黨先想想台灣的能源政策和兩岸兵險、地球暖化之極端氣候的問題,
為了不缺電和不跳電前提下,台灣有多少選項?
由專家來說明讓民眾了解下判斷,惡靈政客退散!!!
再來問問大家該不該用核電?
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-11-8 09:17 PM

說真的台灣很缺電...以目前技術來說 綠能發電真的非常困難
光是半導體公司就...不知道要花掉多少, 當然誰都不想靠核能發電
但是沒辦法解決...就只能這樣=  =
作者: CWZ    時間: 2021-11-9 02:21 AM

每餐都要吃麵麵 發表於 2021-11-8 09:17 PM
說真的台灣很缺電...以目前技術來說 綠能發電真的非常困難
光是半導體公司就...不知道要花掉多少, 當然誰都 ...

我認為呆丸核能發電應至少占總發電量20%
法國核能發電占總發電量70.6%
資料來源
作者: LaiBai    時間: 2021-11-9 10:31 PM

雖然立場不同,但這麼乾脆的表達自己立場的政治人物也確實令人敬佩
作者: ueibobo    時間: 2021-11-9 10:48 PM

應該沒有縣市長敢說支持核四
作者: 幻龍真君    時間: 2021-11-9 11:05 PM

兩個問題都能解決核四不重啟也無所謂

其一核電廠退役後的缺電問題怎麼解決?

其二核四的建設費怎麼處理??印象中好像是近三千億左右叫台電自行吸收還是全民買單??

說難聽點當年一直說核四工程一堆問題,停機後也沒看執政黨有任何改進措施

好像可以保證核四永遠都不會重啟似的??

沒了核一核二靠換機組的火力發電廠發電真的能補齊缺口嗎??

不要到時候為了經濟叫一般民眾忍耐然後政府機關大開冷氣暖氣之類的
作者: kenallan    時間: 2021-11-11 02:19 PM

既然若是沒有安全,就無所謂的運商轉
作者: kenior    時間: 2021-11-11 02:47 PM

核能電廠代表一堆核廢料,那東西又沒辦法銷毀,還會不斷產出,請問一下如果真啟用了到時核廢料要丟哪,如果有人能接受那東西丟你家樓下,他才有資格說要開啟那東西,相反,只有夏天都不吹冷氣的人,才有資格說廢核能
作者: rc10093    時間: 2021-11-11 05:09 PM

核電廠跟核廢料儲存場耐震係數跟阻隔根本不是一般建築物可以比的 不擔心101會倒 擔心核廢料外洩 塔綠斑真猛
作者: poloxok    時間: 2021-11-12 03:45 PM

歡迎思覺失調症使用者
不分藍綠
讓更多人知道思覺失調症好用的地方
凡使用思覺失調症者
任何疑難雜症皆可解
作者: yaipoboy    時間: 2021-11-12 03:53 PM

白癡縣長誰選的==

不準用電???~不要開燈~充電~開冷氣~電風扇~電暖器~看電視啊==
作者: s0401283    時間: 2021-11-12 04:26 PM

反對核四很簡單
等缺電你知道了
就像高雄人反對蓋水庫
等像之前大乾旱缺水你就知道了
作者: maddux4607    時間: 2021-11-15 08:14 PM

宜蘭縣長態度非常的果決
作者: easachang    時間: 2021-11-15 09:06 PM

妙妙說出人民的心聲!!
豬頭倫頭疼了嗎
作者: simeonhsu    時間: 2021-11-15 10:47 PM

當然不會廢話啊 ~~
核四就在她的縣市隔壁,她怎樣都不會在安全有疑問、廢料無法處理的情況下同意的啦!
不管是誰去當這個縣市長都是一樣的 ...
作者: jatter    時間: 2021-11-15 10:53 PM

簡單啊!

反對核四的縣市

優先列入分區輪流供、停電的區域啊

贊成天然氣、火力繼續燒的,都搬去這些電廠旁啊

憑什麼都要別人受汙染,爽到其他用電的人

發電廠也可建在總統府旁邊啊!為什麼不行?
作者: yeu6393    時間: 2021-11-17 12:40 AM

simeonhsu 發表於 2021-11-15 10:47 PM
當然不會廢話啊 ~~
核四就在她的縣市隔壁,她怎樣都不會在安全有疑問、廢料無法處理的情況下同意的啦!
不管 ...

瞎講時空背景?陳水扁時期,蘇貞昌,蔡英文,就是行政院,正副院長,核四前後,蓋了停,停又蓋,停後又追加,前後至少編列,起碼上千億,亂砸百姓錢,毫不負責,還瞎扯啥小,時空背景?

也只有你這蠢蛋,會認為這麼做是對的?民進黨既然,要廢核四,你還編錢,去蓋幹嘛?而且還是,前後多次,編錢去蓋,現在因公投,轉了個身,說跟你民進黨,沒關係阿?有這種鬼理?無恥!

就好比我,藉你的錢,拿去亂花,花完之後,毫無效益,再瞎鬼扯,時空背景,我沒欠你錢,全不關我事,你也覺得,這都沒關係,不用還你是嗎?可別說你已,腦殘傻到,這種地步?

瞎亂護航,還盡鬼扯,扯啥廢核?那現在,核二核三,幹嘛要,全力在運轉?怎不關?就是狗屁,綠能不夠,還每年要,百姓2千億,這筆爛帳,都還沒算勒,是要笑你無知?還是笑你愚蠢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!