伊莉討論區

標題: [鐵鍊護欄20公分高 女大生練騎車摔水溝亡家屬將提國賠][yahoo新聞][2023/8/7] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-7 06:34 PM     標題: [鐵鍊護欄20公分高 女大生練騎車摔水溝亡家屬將提國賠][yahoo新聞][2023/8/7]

今年6月甫從高雄文藻外語大學畢業的丁姓女大生,為考機車駕照,昨深夜在校門口圍牆外步道練騎機車,未料,疑催油門不慎,連人帶車衝入寶珠溝溝渠,送醫搶救不治。家屬今天下午到事發現場勘查,發現溝渠護欄鐵鍊高度僅20公分,且年久失修,丁母痛訴,「不能讓女兒白白犧牲,將提國賠」。

文藻外語大學外語教學系畢業的丁姓女大生,在校成績優異,夢想當英文老師,一畢業就找到補習班教職,沒想到人生才剛起步就發生憾事!丁女家住新北市,父母聞噩耗漏夜和親友南下見愛女最後一面。據了解,丁女是家中獨生女,還有一個大6歲的哥哥。

家屬今天下午到事發現場學校大門口側邊步道勘查,深約兩樓半高的寶珠溝,近日因大雨泥流滾滾,河中還有烏龜悠遊其中,丁女昨晚練騎機車,不慎衝過寶珠溝渠周圍的鐵鍊護欄,是早年愛河沿線構造,鐵鍊高度僅20公分,護欄前還有兩片薄薄看似景觀設施的鐵片,家屬質疑保護設施根本不足。

家屬一行人在案發現場發現,鐵鍊護欄端的水泥樁斷裂、反光鏡損壞,校方以兩個三角錐警示,據了解,校方曾向水利局反映,但已年餘均未修理;女大生墜落處的護欄處前方,則有一個坑洞未填補。

對於護欄低、設施不足的問題,丁母向記者表示,「你自己看看有多深,這裡也有洞,還當場以雨傘撥一撥雜草,記者詢問丁母是否要提國賠,丁母斬釘截鐵說,「當然要啊,我的女兒絕不能白白犧牲」。

[attach]139035080[/attach]

[attach]139035081[/attach]

[attach]139035082[/attach]

[attach]139035083[/attach]

[attach]139035085[/attach]

[attach]139035086[/attach]

[attach]139035087[/attach]

[attach]139035088[/attach]

[attach]139035089[/attach]

這位媽媽有沒有搞錯啊...步道是設計給人走的,不是用來練習騎機車的...這樣也要提國賠會不會太扯了...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-7 06:35 PM

不應該找個安全的場地練習嗎?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-7 06:41 PM

正常人不會在步道練習騎車吧!要也去比較空曠地方練習吧!而且要向國家申請國賠確實說不過去的...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-8-7 06:43 PM

在人行步道——練習騎摩托車!?...選錯地方了吧!
作者: wen056    時間: 2023-8-7 06:47 PM

現在全台各地不是都有免費的機車練習場了嗎?

想考機車駕照的應該多加利用才是...

圖為永和免費機車練習場
[attach]139035496[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-8-7 06:50 PM

護欄設計的確有問題,就算是行人不慎跌倒的話也會掉進
但這裡主要是人行道,這裡基本上機車是不能騎乘的
要提國賠的話,如果機車騎士行駛的行為有違規的話恐怕很困難

作者: s0931877123    時間: 2023-8-7 07:45 PM

高雄就有練習的場地..硬要跑到那邊去騎-.-
可能是因為近..然後又覺得簡單=然後就發生意外了--
而且跑去步行到上面騎..都不怕撞到別人嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-7 09:31 PM

是把大家的智商當白痴 跑去那種地方練習死了怪誰啊
作者: localuraki    時間: 2023-8-7 09:35 PM

希望這種遺憾事情不要再發生了
作者: sunyou    時間: 2023-8-7 10:24 PM

破壞公共設施,不先賠錢,居然只想著國賠
那裡又不是練習場,置行人安全不顧,市府應向家人求償
作者: abdul    時間: 2023-8-7 11:17 PM

不先想想練車的選擇位址有問題嘛…
別蝦扯蛋了啦
作者: chang19801211    時間: 2023-8-7 11:19 PM

護欄高度這麼低 能有啥作用? 但練習騎機車也不該在那種地方
作者: aasbaaae    時間: 2023-8-8 01:00 AM

簡單說就是不想因為無照駕駛受罰

還為了省時間不到正規的場地練習

然後就因為練習飆車把小命丟了

這樣要提國賠只能說真是貫徹利己主義到極點了

哪個恐龍會給你過那個理論上鐵打的龍生真的變得很堪慮

哈哈哈哈哈哈
作者: tknwo    時間: 2023-8-8 01:12 AM

可以建議到總統府練習騎機車,護欄絕對夠高!!
作者: playdeadman    時間: 2023-8-8 02:01 AM

想要錢就直說 想要錢就直說 想要錢就直說 想要錢就直說 錢錢錢 就是錢
作者: s012135    時間: 2023-8-8 08:05 AM

正常人都會找對的場地練習,在人行道騎車,這已經違法了,還想要國賠
要錢就說,在那邊裝什麼
作者: victorlion71    時間: 2023-8-8 08:24 AM

可憐阿想錢想瘋了
怎不去告借車給她的同學
作者: KENNYG811    時間: 2023-8-8 08:37 AM

看這個磚面的鋪面 ,  真的是人行道 , 不是車道吧
在不對的地方 , 做不對的事 , 怎麼國賠??
作者: honaka    時間: 2023-8-8 08:55 AM

有什麼樣的子女就有什麼樣的父母

在禁止機車的地方練車出事,是要國賠什麼?
那這樣的話,下次記得去總統府練車,搞不好能多賠點
作者: zogol    時間: 2023-8-8 09:41 AM

以後考駕照連父母都需陪同進行智力測驗…
作者: jacky60111    時間: 2023-8-8 10:02 AM

提甚麼國賠?自己在非機車行駛區域騎車摔死還有臉提國賠?這位媽媽記得下次提醒女兒該在哪騎車
作者: Jasonyang0310    時間: 2023-8-8 01:07 PM

在人行道練習騎車致死要國賠 ?
要不是我們政府這麼有錢, 我還真不敢相信這種思維 ...
作者: 極限ZERO    時間: 2023-8-8 01:12 PM

怎麼會騎摩托車騎上人行道?,難道是特技訓練嗎?
作者: ga033661    時間: 2023-8-8 08:24 PM

要練習不挑場地跟時間
國賠!!??給你慰問金就構誠意了
作者: rmingblack    時間: 2023-8-8 09:52 PM

晚上應該要找明暗安全的地方
作者: kzh314    時間: 2023-8-9 01:12 AM

只能說 叫一個純生手 半夜在小路騎車旁邊還大水溝不太妙
他朋友故意的吧...也不搞清楚該女的情況,
完全沒騎過腳踏車跟機車的經驗 不宜在小路練車 容易爆衝撞壁 何況還傍晚路況不明
雖然很多網友說去駕訓班
但駕訓班學機車少說也要4、5千,一般人不會想花這筆錢去學「機車」
個人是去駕訓班學的...不過因為連汽車一起學 所以機車只需繳交考試報名費
我也是0經驗生手,上次騎腳踏車是國小一年級左右
某次被同學慫恿練習也是撞樹...不過在樹前有停下沒有很嚴重
自從此次意外我朋友也不敢再叫我練 (當然是擔心他的車不是擔心我的人 )
基本上騎個半天 就駕輕就熟了啦
抓到直線的平衡跟轉彎的技巧,熟悉煞車跟油門的施放就很穩了

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-9 08:33 AM

kzh314 發表於 2023-8-9 01:12 AM
只能說 叫一個純生手 半夜在小路騎車旁邊還大水溝不太妙
他朋友故意的吧...也不搞清楚該女的情況,
完全沒騎 ...

全台各地都有機車練習場...是免費的
作者: jichungyang    時間: 2023-8-9 01:23 PM

校園圍牆外"步道",顧名思義,這地方不適合騎機車
更何況是新手,正在練習的人
只是,圍欄真的是有低
如果有小朋友在那邊散步,也蠻危險的

作者: steven71831    時間: 2023-8-9 01:35 PM

為什麼要在人行道練車啊
現在不是都有免費的地方提供練車嗎
還有親屬難過是自然的,我可以理解...
但是要走國賠這一關,恕我無法支持...
作者: ykkidog    時間: 2023-8-9 02:32 PM

高雄市喔
是怎樣
最暖的城市練機車都要在人行道?
作者: hemocyte    時間: 2023-8-9 03:33 PM

應該要到練習場練習,希望以後不要再有這種遺憾的事發生了,RIP
作者: a796417    時間: 2023-8-9 03:58 PM

不支持申請國賠

但護欄的設計確實有瑕疵
不管是行人或是騎腳踏車
一不注意都可能會發生意外
作者: momo1028    時間: 2023-8-9 08:44 PM

如果這樣都能申請國賠成功
那我只能說高雄不愧是最暖都市
真他X暖到爆
作者: virtualonot    時間: 2023-8-10 12:45 AM

趕快去找明年要參選的,可能真的有辦法拿到國賠
作者: maxwellpan    時間: 2023-8-10 01:12 AM

這個國賠應該無法成立了,但這篇記者在寫什麼文章呢?新聞還有烏龜悠遊其中,關新聞什麼事呢?
作者: gn02326950    時間: 2023-8-10 05:44 AM

有病,抓地力平坦度完全不一樣,父母腦袋有問題
作者: alcuna    時間: 2023-8-10 08:26 AM

如果把貨車開進來
做甚麼防護都是會掉進河
如果這樣也要國賠
以後沒完沒了
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-10 09:07 AM

台灣是第三世界國家  生活在第三內心卻在第一二世界   
連水電白飯糧食都有問題別想晉升開發國家     
作者: kid113    時間: 2023-8-10 08:56 PM

好奇這樣不算無照駕駛嗎?
作者: double606    時間: 2023-8-10 09:07 PM

是不是在路上走發生意外都可以申請國賠
作者: liapapayyy    時間: 2023-8-10 09:17 PM

榨乾她最後的價值.反正千錯萬錯都不是我的錯就對了
作者: king2000    時間: 2023-8-10 09:44 PM

我可以理解喪女之痛
但是可以教導別人
君子不臨險地
作者: tom99951    時間: 2023-8-11 03:41 AM

先回家看看有沒有黨證再來說吧

作者: nk578    時間: 2023-8-11 10:54 AM

如果說是散步的時候因為踩到洞跌倒掉下去,那申請國賠我支持
但是騎機車在人行道上練習這就有點扯了吧?還選在晚上練車???
高雄那麼大沒有地方可以練習嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-11 01:45 PM

這年頭自己找死,
都可以申請國賠啊!
損壞公共設施要不要也賠一賠!
作者: michael-chang    時間: 2023-8-11 08:52 PM

場所不對吧!時間也不對吧!還要怪場地不好多所缺失.真是本末倒置!
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-8-12 08:55 AM

河濱單車道
不是河濱機車道
作者: 226866362    時間: 2023-8-12 09:22 AM

這個地方本來就不是給人練車用的啊
作者: tang740516    時間: 2023-8-13 08:44 AM

這是人行道不是車道,沒罰你們就不錯了,還在那叫要國賠,搞不清楚狀況
作者: ykzon    時間: 2023-8-13 10:48 AM

如果不是騎機車是走路跌下去的話,提國賠很合理
在人行道上騎機車?有沒有搞錯?
作者: 羅爵    時間: 2023-8-14 02:30 PM

最主要還是父母責任吧
想國賠可能性很低
是行人走道
不是機車練習場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!