伊莉討論區

標題: CorelDraw X4 的表格功能 [打印本頁]

作者: mulicia    時間: 2008-9-16 06:45 PM     標題: CorelDraw X4 的表格功能

以往的CorelDraw表格功能,實在是蹩腳到不行。
所以我在編輯時,都只能從word匯入表格或是從illustrator匯入表格,不管是用貼上或是用連結的方式,都是很麻煩的,尤其是牽涉到版本不同的問題,就更累人了。
不過新版的CorelDraw X4有了大大的改善,憑這點就很值得掏錢包出來了!
讓我介紹一下:
1.首先,點選表格工具:

2.拉一個表格出來,要幾比幾都可以

3.接著我們要練習改變這個表格的樣式

所以我們點選節點工具

4.選擇你需要的格子,馬上就會發現格子出現變化

5.然後我們要嘗試進行合併表格,所以將他往右拉一下,可以看到有兩個格子被選取了

6.接著,點選上方工具列的合併表格

7.看到了嗎?馬上就合併了!

8.接著我們要練習分割表格

所以我們點選其中一格

9.一樣從上面的表格選單找到分割表格,他有分行或是分欄,有圖示,一看就懂
然後點下去就會跳出這樣的對話框

簡單就是分成兩格啦

10.就是這樣啦!

11.已經合併的表格也可以分開

所以一樣點選剛剛被合併的表格,然後選上方的分割

於是就分開了
12.當然要多分一點也可以

結果就是這樣。

其實新版的CorelDraw的表格功能已經增進很多了,不管是簡單的分割合併表格或是均分及其他功能,都已經具備了,雖然不能跟word裡面的表格功能相比,不過對於一般編輯與排版已經進步很多了,有興趣的也可以試試看。

當然,如果你的外語能力OK,可以看看這個網站的介紹:
http://www.corel.com/servlet/Satellite/us/en/Content/1152796556718
作者: allenma9999    時間: 2008-9-25 10:30 PM

好棒的一篇文章
COPY下來以備將來使用
謝謝大大
作者: an9an9    時間: 2008-9-27 08:18 PM

:08: 真的很用心歐~~我記住了!下次我就不用一直拉線嚕
作者: trouble20080912    時間: 2008-9-28 06:04 PM

又學到一招了,雖然剛接觸,還是先記起來.
作者: sanderho    時間: 2008-9-29 12:03 AM

作者: ecs01630    時間: 2008-9-29 04:57 PM

╰○︿′
︿)     快!! 快 !! 大大的分享 ~ 快收吧!! ~

○
√)﹀   我給你 推~ 推~ 推~ 推~ 啦 !!!
〉〉

ㄧ○︿
  \    收完  !! 謝謝啦 ~~ 甘溫啦!! .... 快閃  !!
  √ ﹀
作者: yiyen    時間: 2008-11-10 05:35 PM

作者: ehome168    時間: 2008-11-12 11:04 AM

太棒了....
如此功能就只要用CorelDraw就ok...
作者: abcabcjohn    時間: 2008-11-13 09:59 AM

最近想學一下這軟體所以我才上來看一下教學
作者: mywaha    時間: 2009-4-11 02:00 PM

作者: ysing0907    時間: 2009-4-18 10:39 AM

對阿像WORD了那正樣很好
作者: eries    時間: 2009-5-5 01:49 PM

作者: marayz    時間: 2009-5-6 01:03 PM

說到我心坎裡去了,之前的版本真的是有點給它麻煩,現在我要趕快去試試看囉!
作者: lobo3255    時間: 2009-5-10 09:27 AM

正剛學 coreldraw 謝謝分享
作者: nokia3650    時間: 2009-5-31 10:51 AM

作者: paiyun    時間: 2009-6-1 01:32 AM

這真是一個好消息!...希望軟體本身都可以越來越好...
作者: Light0602    時間: 2009-6-4 07:08 PM

作者: kk1024    時間: 2009-6-6 07:21 PM

看起來不錯哦,感謝大大的分享~~
作者: vanshing    時間: 2009-6-13 11:32 PM

ACAD與word 的合併版的感覺
作者: vanshing    時間: 2009-6-13 11:33 PM

ACAD與word 的合併版的感覺
作者: ICE冰塊    時間: 2009-6-14 12:31 AM

真是太棒了  好謝大大分享喔~!
作者: maifang7    時間: 2009-6-14 04:38 PM

作者: wan255297    時間: 2009-6-15 01:10 AM

very good
謝謝大大的分享
作者: killhans    時間: 2009-7-14 11:59 AM

功能越強相容度越高,會不會也產生吃資源越重的問題,感謝大大熱心提供X4新功能資訊~
作者: 非常怪怪    時間: 2009-7-14 05:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!