伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-碧陽學園學生會議事錄 [打印本頁]

作者: andyha82824    時間: 2009-11-1 07:38 PM     標題: 推薦輕小說-碧陽學園學生會議事錄

[attach]28969626[/attach]
(椎名姐妹大好)
作者:葵せきな卅插圖:狗神煌

【故事簡介】(引用自維基百科)
某所私立高中的學生會成員,是用和以前完全不同的特殊方法選出,其實也只是很單純的受歡迎度投票。結果是由現在的學生會・櫻野玖璃夢為首的眾多美少女們。可是學生會裡有一位是靠著用功讀書,在期末考中第一名才成為最後一位學生會成員的男學生杉崎鍵。本作就是描寫學生會日常運作的情形。

【豋場人物】(引用自維基百科)
杉崎 鍵本作的男主角,也是在故事裡寫這本小說的人。是私立碧陽學園學生會副會長,高中2年級。在期末考中拿到第一名,靠著要是成績優秀的人願意,也能加入學生會的「優良規定」,而當上現在的職位。知弦因其名而稱他為「key」。
是個罕見的十八禁遊戲、Galgame迷,能不忌諱地公然說自己之外全都是美少女的學生會是「我的後宮」(當然其他成員是沒人會承認的)。另一方面,即使只有一點點,為了能讓學生會成員聊天的時間多一點而抱著學生會的雜務事全由自己一個人完成的覺悟。有時會說些性騷擾的話而被粗魯的對待,但玖璃夢說:「在這所學校裡沒有一個人是真的討厭他的」。

櫻野 玖璃夢學生會長,高中3年級。知弦因其名「くりむ」聯想到「真紅(クリムゾン)」而稱她為「小紅(アカちゃん)」。(「小紅(アカちゃん)」跟「嬰兒(あかちゃん)」的日文是一樣的。) 特徵是有的讓人無法想像到她是高中三年級的年幼外表,言行舉止看起來比實際年齡更合乎外貌。此外,很容易就被自己所看見、聽見的名句等等給影響,常常指揮其他學生會成員。

紅葉 知弦學生會長書記,和玖璃夢是同班同學。 和玖璃夢正好相反,擁有大人般的外表和沉著冷靜的處事態度,因此在學生會有如軍師般的存在。但另一方面,卻相當毒舌,常常以捉弄玖璃夢和鍵為樂。

椎名 深夏學生會副會長,也是鍵的同班同學,雙馬尾女孩。 雖然沒有在特定的社團活動,但因為運動神經超群以幫忙的身分出席許多運動性社團。因為個性很男性化,所以在女同學間很受歡迎,她本人也不在在意的樣子。鍵說「她是沒有嬌的正統派傲嬌」。

椎名 真冬學生會的會計,也是唯一一位一年級,是深夏的妹妹。 如幻般的外表而且有點不擅長和男性接觸,用「真冬」自稱自己。個性和姐姐剛好相反,柔弱而且溫馴。但是她也有創作BL小説(鍵總是擔任「受」的那方)的腐女子一面。

【個人心得】
我是個身心健全的男性,看了這部作品,雖然對KEY我是很敬佩,但看的過程中...更多的情緒是---不爽。可惡、可惡、可惡!!這種不甘心的感覺是什麼!?咳!總之,這部雖然說是日常系,不過我卻覺得它也有它的內容在~很值得收藏的佳作。

P.S.原以為一定會有人打這部的推薦文= =怎麼沒有呢!?

順帶一提,動畫差不多到小說第四集(有看的人應該都知道)

作者: ewq987    時間: 2009-11-1 07:52 PM

作者: z23456312    時間: 2009-11-2 11:21 AM

阿阿,
我一直想說如果沒有人打的話我就打了.....
結果就先打了聖劍鍛造師XD

我第二級還沒有買....(汗
作者: willien    時間: 2009-11-2 11:31 AM

1.2集吃完了
2集有講到咱們S女王,知弦學姊的過去
深深的覺得,現在的S屬性是那時的傷害造成的= =

喔喔~~這集看大家欺負會長,爆有快感的XD
(我是S+M的雙重集合體XD)
作者: 冰火無雙    時間: 2009-11-3 09:47 AM

目前已看到第四集~~(管道嘛~~自猜),這部以"吐槽"為大任,在加上作者豐富的聯想力(沒事把同業的作品扯下水做啥~~),使的這部作品讀起來蠻歡樂的,休閒之時的最好良伴!!!
PS:不過也有點正經的拉......詳情請看每集結尾~~(黑暗面都出來囉)
作者: powerhitter    時間: 2009-11-3 10:21 AM

動畫第一集很好玩,後面就比較平淡
等等就看小說原來是怎麼寫的
作者: peggyho168    時間: 2009-11-3 06:05 PM

作者: archerfate    時間: 2009-11-4 11:38 PM

其實我有想要發這個的慾望
不過我只有看過動畫
小說我還沒買過
如果要說的話
我事蠻羨慕Key的說
如果現實生活中出現這樣的學生會選舉的話
我就算作弊也給他考進學生會啦
作者: 筐是    時間: 2009-11-6 06:38 PM

作者: exespexespe    時間: 2009-11-6 07:47 PM

我1.2即看完囉 跟動畫進度剎不多 可是KEY君沒交代她的過去 那邊有一些漏掉 不知道是不是伏筆
作者: 超級大白菜    時間: 2009-11-6 10:13 PM

我喜歡這個畫風,先食完動畫再說@@
作者: wl00149725    時間: 2009-11-6 10:58 PM

我能瞭解小蛙那種不甘心的感受.. 為什麼!!為什麼是這家伙!!為什麼阿!! 哪來這麼棒的後宮學生會  我不甘心阿  不過目前我也才看完第一本..沒時間把第二本食完呢XD
作者: index1314    時間: 2009-11-9 08:24 PM

目前看到第六集,
真是有點不爽...
看到杉崎雖說著後宮,又說要令大家幸福,
但是到了第六集,他居然....( 踹
差點劇透了...
而大家也是有著對他一定的好感,
看第4集就知道椎名姊妹的攻勢了...
其實台灣角川還算是出得快了,
日本才到第7集,11月都出三振了,
比起某些輕小說,它也算是不錯了...
作者: mystery654321    時間: 2009-11-9 08:29 PM

老實說我一直在猶豫要不要買這本,有朋友說是炸彈,有朋友說很好看,目前打算先看看動畫
作者: index1314    時間: 2009-11-9 09:09 PM

老實說我一直在猶豫要不要買這本,有朋友說是炸彈,有朋友說很好看,目前打算先看看動畫
mystery654321 發表於 2009-11-9 08:29 PM

嗯....學生會的一己之見..
個人感覺是先看原著會比較好,
因為這部並不會一直走原著路線,
有點不同的就是它是把故事打散,
所以就算看完原著,再看動畫也不會有什麼影響,
反而可以作一個比較
作者: zqpmtw    時間: 2009-11-13 11:52 AM

學生會....真是好阿....(遠目)
目前動畫最新一集徹底表現了key君的行動力.
我想以他建立後宮的欲望如此強烈, 應該可以執行一輩子吧.
不過也有看到板上的大家說這一段有很多沒有表現出來, 是覺得比較可惜的.
小說, 正在看, 或許能看到些動畫漫畫描寫不到的東西.
作者: ssps951    時間: 2009-11-13 01:04 PM

學生會的小說跟動畫都很好看也都滿搞笑的
在下準備去看小說第二集  哈哈
作者: box2991078    時間: 2009-11-13 08:22 PM

我也剛好看完第二集了!總覺得第二集好像比較好看的樣子...
阿哩?已經初到第四了喔?
編輯、翻譯...等,加油阿!!
作者: pypp    時間: 2009-11-14 11:26 PM

我超盟會長的拉
雖然新聞部的部長也不錯
作者: s79218    時間: 2009-12-13 02:54 PM

作者: 蒼楓秋葉    時間: 2009-12-16 09:28 PM

呵呵
最進好多人推這部小說
小紅好萌XDDDDDDD
作者: 筐是    時間: 2009-12-20 03:53 PM

作者: martin61157    時間: 2009-12-20 07:28 PM

最近動畫化化之後 小真冬的人氣一口氣爆高了
不過我倒是比較喜歡三振裡的莉莉西亞
作者: n3785    時間: 2009-12-27 12:06 AM

動畫有看完啦!
真冬太萌了
讓我有興趣去看小說
但是我想這只是個歡樂吐嘈小說吧
不知道有沒有買的價值
不過真的很歡樂XD
作者: 夢想起飛    時間: 2010-1-8 07:33 PM

蠻好笑的
現在等買第四集....

不過  好像還有出一本"學生會的日常"
不知道內容在說什麼
作者: albatrossz    時間: 2010-1-10 08:33 AM

準備壓歲錢發下來之後就去買來看
看了這部的動畫只覺得...
這是什麼超棒的學生會呀..好羨慕呀
為什麼是鍵這傢伙呀!!!不甘心呀!!!!
作者: sssmmmyy    時間: 2010-1-10 06:23 PM

感覺現在是好感以上戀人未滿?
不過有辦法在抵毀自己的同時加分  還真是高手!
不過真冬大概就如主角的預期  第1個攻陷(?)
作者: peterhtc    時間: 2010-1-21 03:16 AM

看完了七光
只能說key君是人生的贏家
學生會加青梅竹馬加義妹阿
作者: 亡魂蝌蚪    時間: 2010-1-21 10:32 AM

看到第7集(七光),飛鳥青梅竹馬+腹黑屬性全開
作者: yalos    時間: 2010-1-22 01:05 AM

目前都覺的進展太慢了 每次都只有序 和結尾是正式劇情  看得蠻累的
作者: oo210kk    時間: 2010-1-23 11:18 AM

先去看動畫XD

在補小說

會長好萌XD
作者: louis80501    時間: 2010-1-23 09:52 PM

動畫很好看
但是小說就不確定了...
(有決定要買= =
作者: zongling    時間: 2010-1-27 02:41 PM

我看到第6集
整個就是好笑
第一次看到它就被它深深的吸引了
真的很好看喔
作者: ss840818    時間: 2010-1-28 08:58 AM

小說笑點也是還蠻多的

我個人還蠻推薦的啦

也有蠻多惡搞其他作品= =
作者: killmilk    時間: 2010-2-2 03:08 PM

小說還在慢食中
但動畫全部看完
一集約24分鐘
去掉OP+ED 約20分鐘
20*12=240
其中約有六分之一的時間
是正常的
其他時間都笑到不行
其中的捏都抓的很到位
這套書是我繼死神的歌謠後還想收的一部
(另一部是笨蛋.測驗.召喚獸)

話說  期待第二部動畫的出現!!
作者: ghysde    時間: 2010-2-2 07:51 PM

1-3集剛吃完..
很悠閒的小說~
作者: leg200298    時間: 2010-2-5 09:52 PM

這本 我都跟同學借 因為他有收 這本真的是很輕鬆的小說 但是後面都會稍微提一下 個人的過去的事情 像剛開始是男主角的 再來是那 文書的  不過 真的還不錯看 期待 主角的妹妹跟青梅竹馬 的出現
作者: 依西爾    時間: 2010-2-19 01:21 AM

這是一部很好得作品呢!!
很有趣幽~~
台灣出到4+默事錄1
部過往上翻一有到6+默2
大家一起來推這部小說吧!
作者: Mi-kuro    時間: 2010-3-5 10:00 PM

看了動畫版我就很喜歡
但這陣子沒錢買小說
作者: 咖咖啡因    時間: 2010-3-6 12:11 AM

作者: neil1996xyz    時間: 2010-3-6 02:50 PM

我看完動畫之後 二話不說馬上衝到書店
買了4+1集 真冬才是王道(大心)
作者: cheese60608    時間: 2010-3-15 12:38 AM

作者: b329912315    時間: 2010-3-19 06:36 AM

嗯~~雖然劇情派靠邊,
不是雖然是一堆無聊人講廢話,
但是蠻搞笑的
作者: 麻雀_    時間: 2010-4-2 11:39 PM

作者: wesker60102    時間: 2010-4-4 11:03 AM

作者: leons86024    時間: 2010-4-4 12:33 PM

作者: s710132    時間: 2010-4-11 03:23 PM

本人也是動畫看了3 4集就去買小說了

評價也不錯     終於沒踩到雷了
作者: s9250810    時間: 2010-4-15 09:42 AM

作者: 13694722    時間: 2010-8-10 03:03 PM

作者: ufcs4607    時間: 2010-8-11 09:12 AM

動畫12即把所有感傷,比較有劇情的橋段都聚在一起了,有點草草結束的感覺
作者: nelsonhello    時間: 2011-5-10 05:49 PM

我覺得雖然這部沒有其他的那裡激烈的戰鬥場面

可是在學生會內淡淡的溫馨令人覺得很舒服

還有不時的搞笑令這書輕鬆了不少
作者: qwert438    時間: 2011-5-14 03:42 PM

嗯嗯果然還是原作好
因為動畫幾乎看不到什麼比較深入的內容
話說是不是要出第二季了
作者: appleox222    時間: 2012-1-28 08:01 PM

真的超推薦這本小說的
  好笑又好看!
     不過動畫也要看!
作者: hl6y3c04    時間: 2012-1-28 09:26 PM

小真冬真的是太可愛了!!
我覺得是裡面畫的最好的角色
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-30 08:10 PM

殘念的是..................

是因為1~6本劇情拖拖拉拉嗎?

總覺得這幾本有些無聊.............
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-1-4 12:07 AM

此部小說十分有趣,是少數可以讓我笑到胃痛的小說之一
作者: keungsamsam1    時間: 2019-7-25 11:52 AM

作者: b7068s11    時間: 2019-7-28 11:05 AM

滿滿的回憶啊,直到現在還是會一職看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!