伊莉討論區

標題: 《秋季新番連載心得活動》[核爆末世錄-13 END] [打印本頁]

作者: luft    時間: 2013-12-27 01:46 PM     標題: 《秋季新番連載心得活動》[核爆末世錄-13 END]

13 天使

鏘鏘鏘~最終決戰是

狂氣電氣美少女歌音vs 啥都不懂但一心只想救人的聖母班長

(歌音HP只剩一半, 不喜歡水貌似沒洗過澡~詩音看起來HP3…整個楚楚可憐貌XDD!)

最近都流行最後一集來個撥亂反正 化敵為友收作後宮?!((望向蒼藍....

歌音用自己的電力操作鐵蜘蛛殘骸追殺荊等人~

怎麼有種強烈的既視感啊((遙望隔壁棚的金剛大人~要來杯茶嗎??

[attach]97745743[/attach]

比較驚訝的是 妳追殺荊就算了 還把戰力歸零的可憐妹妹一起帶來是怎樣??

沒戴安全帽雙載很危險的呢((誤!

就算是同歸於盡 也要打倒荊~

小葵看到歌音奔襲而來 連忙連絡第三師團井伏中尉緊急救援!!

井伏說趕過去最快也要12小時…

挖勒~由新首都名古屋飛到東京要飛12小時@@~

陸自的CH-47J直升機是用爬的嗎??

東京-名古屋直線距離260km, 就算整數300km好了~

CH-47J的最高時速可達304km/hr~巡航時速也有200km/hr啊~

怎麼算都只要1~2小時可以抵達 飛12小時是怎樣鬼打牆嗎??

不管啦!

總之 追殺過程中 歌音把自己的無奈感也說了出來~

在無止盡的巨大水泥迷宮裡 啥都沒有~就是我們要活下去的世界嗎??

[attach]97745744[/attach]

歌音的觀點一直圍繞在自己是被人類製造出來特殊用途的人偶被人類操縱的人偶

所以一有機會他就想要擺脫被操弄的命運~這種心理是可以理解的~

但是 面對現實吧~歌音!!

妳的能力使得本身沒有任何感覺 但是卻有最強的生物電氣探測功能

為何不在自己的能力範圍作自己喜歡的事情呢??一定要拼個你死我活是漫畫看太多喔!!!

妳看看小葵~她算是成長最多的成員(姑且不管原始設定能力多外掛~)

心態的成長使得小葵願意為了讓世界更光亮而去盡自己的一份小小心力…

心態的轉變才能使人成長~

[attach]97745742[/attach]

歌音瘋狂用電氣操作鐵蜘蛛搞到自己吐血

詩音也勸姊姊放手吧~但是 歌音的執念太深沉~還要把全部都了結後再和親愛的妹妹一起死去XDDD!!

~來人啊 這傢伙不行了 誰來想想辦法啊!!!

((我怎麼覺得HP歸零的詩音超柔弱的~超惹人憐愛的啊~

荊發現歌音有死的覺悟 決定要救出歌音…

荊把最後一發火箭彈對著大樓水塔發射!~

要用手槍射爆水塔前被歌音衝撞倒在車廂裡不能動彈

荊~啊!!~沒力了 就這樣去遙人身邊好了((問題是 妳老公沒死啊!!!~不要逃避喔~

瞥見地板上有顆炸彈狂遙人的特製愛心手榴彈~

使出最後的力氣炸了水塔 讓歌音濕身短路!!!

[attach]97745745[/attach]

最後在大家幫忙下 荊成功的收了歌音和詩音, 又往神奇寶貝大師的目標邁開一大步!!((大誤~

歌音:[拜託你放手吧~我輸了~活在這世上反正也沒啥好處…

荊:[活著…有件好事啊!!...活著就可以聽我講冷笑話了啊啊啊!!!~

((歌音…眼神死鬆手…

總之~就是三人組變成五人組啦!!可喜可賀~

小津姐妹整個就被洗白了XDD!~

不過 源內伯因傷重~在美少女小葵的祝福下掰掰了~阿門!!!

最後 是不是大家都忘了誰啊…

啊!!!對呵~妙子還在接生啊!~終於妙子超猛的 在婆婆指導下成為優秀的腹產科醫生 順利接生一對雙胞胎~

這硬是要生個雙胞胎 根本就是要埋梗給小津姐妹賣萌啊XDD!!~

最後 圓滿大結局~

息吹請妙子幫小寶寶命名~結果半路殺出程咬金 荊就說叫作陸&空好了…

荊…妳才應該叫作”NO SENCE”吧XDDD!!~

[attach]97745746[/attach]

保健班三名美少女繼續留在東京廢墟展開救援工作~

COPPELION故事告一段落囉~感謝各位收看~^^

<<食用心得>>

我絕對不是為了測試裙下風光才非常認真盯著這片狂按暫停的啊!!

((賣胖次請到隔壁棚少女騎士或是IS更是款式多多...

應該是說中文片名太聳動了~核爆就算了~還末世錄哩~

那就是世界大戰之後汙染嚴重的世界囉??結果完全不是我想像!!!((就說中文片名誤人太深~

這片~其實就是福島的擴大版本 核電廠事故造成東京廢棄 遷都名古屋

((?!~為何不是遷到京都啊?!~ 京都被狸貓占領了XDD!!~))

結果 一開始緩慢的救援步調和不明所以的救援目標

目標是要清空東京市裡面的剩餘份子嗎??

WHO?HOW?WHY?? For WHAT? ...

WHO??當然就是鐵壁短裙三人組囉~

HOW??用走的昏倒~

WHY?? 目標從來沒講清楚..

結果 達成任務沒??

~動用了13周的時間救了小妹, 司馬博士, 菖蒲婆婆和最後一集 息吹等5=8個人?!~

CP???~

其實根本不是災難救援片 而是高中女生賣萌動作片吧XDDD!!

聽說漫畫後面還變成了超能力大戰XDDDD!~

滿分5

作畫 4.2, OP&ED 4.3, 編劇 3.2, 那就3.8~

1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數,
特別優秀者尚會有額外加分,上限至30分

作者: danniel51009    時間: 2013-12-27 11:07 PM

誒?頭香?

離題了.說真的..."又"洗白了嗎?從頭黑到尾我覺得會比較正常耶?再怎麼說都是積了十多年的怨念有辦法這麼簡單的就洗掉嗎?我真的很懷疑耶.
作者: e89001012345    時間: 2013-12-27 11:37 PM

說真的,我個人是看電視上播的 但是我從第一集就確實 有著 高中生賣萌動作片的看法XD

不過說真的 從這幾集可以看的出來 歌音 她是真的很討厭人類呢!

就連自己已經處在瀕死狀態下了 還是堅持要消滅人類的想法,這種執著有的時候讓人感到有點畏懼呢!!
作者: FelixWan    時間: 2013-12-29 01:15 AM

這套不也是

「千破萬破, 嘴炮不破」

的例子嗎 XD

說回內容
其實我還是滿喜歡香菜配葵那樣, 一直在叫救命的樣子真的令人很想一棒打下去 XD (稱讚意味

不過其實有地方是穿崩了...
委員長的手不是斷了的嗎...上一集才說痛
這一集好像還可以把人拉上火車...

還是我看錯了左手右手的分別嗎 囧!
作者: justice0826    時間: 2013-12-29 04:19 PM

這部是難得有TOUCH到我的點的動漫,竟然那麼快就第一季結束了OAO
超想看接下來他們到涉谷的救援行動呢!!
還有後來遙人大復活0.0,以及成瀨喜歡上遙人的模樣超賣萌的啦><
期待接下來會出第二季,但不知道是在多麼遙遠的將來了(遠望)
但就第一季而言動畫做的我算是蠻喜歡的啦~~結局也算是在可以接受的範圍內XD

作者: un112    時間: 2013-12-29 06:35 PM

作者: lopxzx    時間: 2013-12-29 11:45 PM

電車終於發動之後我還以為就安全了
都逃離ZOOM區域了我想說沒事了
結果令我噴茶的劇情才正要開始
歌音利用自己的發電能力讓廢掉的鐵蜘蛛動起來真的太扯了
而且就算可以跑好了竟然還可以追上電車...
那手榴彈我還以為是要走令一劇情呢(EX:同歸於盡?!
第一師團突然投降好了
沒想到最後連歌音與歌音都被荊班長給勸服了說
老頭子安詳地走了
告別劇情總是特別感傷呢 NOSENSE鼓勵的話好酷
那媽媽也是厲害可以在逃亡途中生出雙胞胎
最後教頭說了一句話之後欲言又止~
那句話的意思我大概知道了
人偶真是可憐無法OO難怪不算是人
還有最後幾秒終於有殺必死啦?!   葵的小褲褲被看到囉
總結"核爆末世錄"這標題跟我當初想得不太一樣
還以為會出現甚麼怪物之類的
搞到最後竟然是自己人跟自己人開打有點無語+可惜
作者: luft    時間: 2013-12-30 12:08 AM

lopxzx 發表於 2013-12-29 11:45 PM
電車終於發動之後我還以為就安全了
都逃離ZOOM區域了我想說沒事了
結果令我噴茶的劇情才正要開始

人類最大的敵人永遠是人類自己本身...的貪婪~
這標題誤人啊XD!!~根本是複製高中妹妹大戰才對啊~

小葵的沙必死沒注意到啊(抱頭~立刻回去重看!)~
不過這片也不是主打這部分的 比較著重在人性的討論上~^^
荊代表的是相信人性本善的一方 小津姊妹則是另一方~

教頭沒說的那段話~大概也知道了...畢竟 當初創造他們出來的目的單純就是核災區救援
其他部分就GG了~

作者: Harmase    時間: 2013-12-30 01:10 AM

歌音用自己的電力駕駛著鐵蜘蛛進行最後的對決
同時也會要了她的小命,這樣做是在送死
知道這點的荊當然不能作視不管,想辦法要讓歌音住手
就連她的妹妹詩音也這麼認為,不希望在打下去
其實歌音她也很清楚,自己根本無法贏得最後的勝利
被荊打敗後,只想讓詩音一個人獲救,想自我了斷
荊當然不會就此罷手,最後還是把這對姊妹給救了起來
就結果來說,連第一師團的人也跟著救出來,既然如此當初何必打成一團呢
至少讓迷失中的人們回歸到正途,是好事一件
雖然大家從汙染區逃了出來,只有兩個人無法一起離開
一個人就是前幾話就生死不明的遙人,另一個就是源內老爺爺
令人高興的就是,息吹小姐很順利地生下了小孩,而且還是雙胞胎
在世界變成如此悲慘的狀況下,新生命的誕生讓人有種被治癒的感覺
雖然荊被拜託取個名字,但這個名字也太像軍人了,至少息吹小姐不怎麼討厭
黑兵衛和第一師團這些人平安地被救走後,剩下的就只有荊、葵和妙子這三人
因為救援是她們的工作,她們還得繼續待在舊首都,進行救援工作
這次還有小津姊妹兩人同行,經過這次的事件後,她們的羈絆變得比以前更加堅固了
作者: orzh    時間: 2013-12-30 06:20 PM

咳,本作本來就有很多吐槽的點啦,大家也只能忽視他好好欣賞此動畫了呀,話說最後一集的詩音好可愛呀讓人好想讓人摸摸頭[暴走]和一開始的凶狠模樣完全改觀了呢[調教過後....誤]最後補一句,最喜歡詩音了喲
作者: un112    時間: 2013-12-30 07:17 PM

作者: jp4bgm    時間: 2013-12-31 06:23 PM

作者: popoo60344    時間: 2014-1-3 03:34 AM

結尾搭配歌還不錯啊,希望能有第2季,就算賣的不好也還是有可能,只有神知道的世界都能出第3季了
希望能有機會再看到這部
有一個很大的疑問,這部後面的電車還能行駛就很不可思議了,他們走東京環狀線時先不說軌道的強度,光是各站間的轉轍器怎可能剛好都是有調整好的,整台車可能不是脫軌或是去撞到車站旁的支線都有可能,且轉轍器現在都也不是用手拉的都用電來控制,各站的操控室也老早壞了吧
作者: kkkuuuooo888666    時間: 2014-1-4 08:18 PM

我覺得基本上核爆末世錄是一部值得深思的動畫,真的使我們深思使用核能的風險,人類的險惡,人類的絕望,還有或的希望的歡愉,或許當我們絕望之時會有像他們一般的天使從天而降救助我們吧。
歌音原本給人的感覺還不錯,但就是對一些事太放不下了,結果最後班長有把她拉回正軌真是太好了。另外搖人聽說是沒死是吧。(我只看動畫)
真是太好了,不過隨便跳下車是不好的示範,乖孩子不能學歐
另外就是搖人身上的武器量也太驚人了吧!!
根本是一棟火藥庫阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!