伊莉討論區

標題: [佔地6千坪! 全台最大夜市台中開幕][東森新聞][2014-07-11] [打印本頁]

作者: patrickla    時間: 2014-7-14 06:37 PM     標題: [佔地6千坪! 全台最大夜市台中開幕][東森新聞][2014-07-11]

作者: ymsb    時間: 2014-7-14 06:55 PM

6000坪蠻大的,要逛很久吧!不知道能不能持之以恆?北部很多夜市都才剛開一陣子就消失了
作者: 傑夫林    時間: 2014-7-14 07:44 PM

作者: xwin5733    時間: 2014-7-14 08:31 PM

ymsb 發表於 2014-7-14 06:55 PM
6000坪蠻大的,要逛很久吧!不知道能不能持之以恆?北部很多夜市都才剛開一陣子就消失了 ...

no 我去過了 6000坪實際用不到3000坪 跟一班夜市差不多  沒甚麼特色 一大半都賣吃的 又比其他夜市貴 唯一特色 冷氣廁所八  宣傳效果名不符實  跑哪 不如去逢甲夜市還比較多樣性  ...

作者: c031108    時間: 2014-7-14 08:32 PM

不只熱鬧,還很有"味道",各式各樣雜味
作者: s0931877123    時間: 2014-7-14 08:37 PM

希望垃圾方面管理好~
之前去過高雄的金x夜市...
垃圾多到垃圾桶滿出來了...然後好像也沒看到人處理~
作者: e690107999    時間: 2014-7-14 09:02 PM

那麼大的地方那麼多的攤位~表示攤租一定很貴~相對的賣的東西一定比較貴
作者: alenquer    時間: 2014-7-14 09:10 PM

北台灣最大夜市-興仁花園夜市,佔地6000坪,攤位數600格。
中台灣最大夜市-水湳夜市,佔地6000坪,攤位數700格。
南台灣最大夜市-金鑽‧凱旋夜市,佔地15000坪,攤位數1000格。

我是不懂台灣的夜市生態和發展啦...如果以後有人能出一本台灣夜市發展的專書也蠻不錯的。
但是呢...上述這三個夜市都是"近這兩年"才冒出來的,感覺像北中南為了拚場而拚場,高雄
有85大樓,台北就來個101...我是不知道台中之後會不會變303啦!?
高雄有個金鑽‧凱旋,桃園就來個興仁花園,然後台中再緊接著來個水湳...以後不小心回歸了
地球上大概會有個全世界最大夜市-台灣夜市,佔地3.6萬平方公里之類。

記得前幾天看到一個新聞是高雄的老字號夜市-鼎山夜市,將吹熄燈號。
這無可厚非,有人起就有人落。北中南我都待過,也看過許多夜市的沒落...不管是老字號或是
新成立...其實沒什麼了不起。但是,我不太懂的是一些老夜市慢慢的凋落,但新的夜市卻又一個
接一個興起、一個比一個規模還大。然後,我在我家附近的超小夜市晃一圈其實就等於逛過北中南
三大夜市了。

嗯...離題了。總之意思是要做就做長遠啦...然後,水湳離逢甲好像沒很遠,加油!
作者: kh0214    時間: 2014-7-14 09:15 PM

作者: kmarstar    時間: 2014-7-14 09:22 PM

有搞定黑白兩道嗎???不然又和上個夜市一樣!很快就關了!
作者: plkpp    時間: 2014-7-14 09:30 PM

很久沒逛夜市
逛來逛去都差不多一個樣都是吃東西比較多
偏偏東西又貴了點
作者: oscar13    時間: 2014-7-14 09:34 PM

夜市都越來越大
會想去走走逛逛
作者: at117    時間: 2014-7-14 09:51 PM

超愛逛夜市的,可惜台中太遠了

作者: maxf1    時間: 2014-7-14 10:08 PM

夜市就是夜市 南北部都差不多 除了地點不一樣
作者: maxf1    時間: 2014-7-14 10:08 PM

作者: godtree    時間: 2014-7-15 01:03 AM

金鑽夜市人氣已經散了....
水湳夜市不知能撐多久?
作者: godtree    時間: 2014-7-15 01:04 AM

金鑽夜市人氣已經散了....
水湳夜市不知能撐多久?
作者: 阿詳    時間: 2014-7-15 02:07 AM

最近好多夜市都在開張了 而且都是越比越大 北部才剛開一個超大夜市 線在中部又來一個...
作者: vampire620    時間: 2014-7-15 03:46 PM

建議可以放在彰化或者是苗栗
分散一點台中的壅塞度
這樣也可以平衡一下地方經濟
當然這也有點考量啦
一個地方會發展
的確需要許多原因讓大家前往
而不只有夜市而已
作者: asv886    時間: 2014-7-15 03:54 PM

xwin5733 發表於 2014-7-14 08:31 PM
no 我去過了 6000坪實際用不到3000坪 跟一班夜市差不多  沒甚麼特色 一大半都賣吃的 又比其他夜市貴 唯一 ...

一般大概也是賣吃的比較多再來就是衣服日用品等和小朋友玩的東西
讓我在意的是他說的冷氣便所不會只有一處而已吧
哪大家都要去哪一處的便所不就擠爆了
作者: smilerichard    時間: 2014-7-15 03:58 PM

塞爆啦
看新聞感覺不項逛夜市拉
光塞車就累了
作者: xdxdsu    時間: 2014-7-15 05:18 PM

感覺超大的耶!
有空一定要去朝聖一次阿~
作者: xwin5733    時間: 2014-7-15 08:31 PM

asv886 發表於 2014-7-15 03:54 PM
一般大概也是賣吃的比較多再來就是衣服日用品等和小朋友玩的東西
讓我在意的是他說的冷氣便所不會只有一 ...

答對了 廁所就是入口有燈光那出而已  排隊都排很長  .光吃的 就佔 5分之4 以上  基本上沒甚麼特色 東西又賣的貴
你說的玩 穿 用品 只佔5分之1

作者: s7720365    時間: 2014-7-16 12:56 AM

夜市的差異性不大 去哪個都差不多
作者: asv886    時間: 2014-7-16 08:26 AM

xwin5733 發表於 2014-7-15 08:31 PM
答對了 廁所就是入口有燈光那出而已  排隊都排很長  .光吃的 就佔 5分之4 以上  基本上沒甚麼特色 東西又 ...

上個廁所也要排隊......
號稱的三千坪停車場我想應該也是要收錢的吧
作者: eugenewang1    時間: 2014-7-16 09:09 AM

台中的夜市還不夠多嗎?賣的東西還不就那些...
作者: suchewei    時間: 2014-7-16 04:14 PM

台灣夜市真多

不過夜市很多東西蠻新奇的

也很好玩
作者: 舒米    時間: 2014-7-16 10:32 PM

我看還是過一陣子再去好了,實在不喜歡塞車的感覺!
作者: 舒米    時間: 2014-7-16 10:33 PM

作者: 舒米    時間: 2014-7-16 10:33 PM

作者: a0987758120    時間: 2014-7-16 11:13 PM

反正現在都在拼夜市,過個幾年那些幾千坪的夜市就會收起來
很明顯的都趁著大家還很喜歡逛夜市快來蓋個大夜市大賺一筆
像金鑽夜市也才開個沒幾個月,我去逛時就很多攤位都沒開,
也剛好碰到某台記者去採訪,回家就看到那則新聞,原來是人
越來越少有些攤位都收掉了,幾千坪甚至上萬坪又怎樣還不是
熱一段時間而已,而且很多都是重覆性的東西,我想這個最大
夜市應該撐不到三年
而且還以廁所有冷氣來報,這就讓我想起以前亞歌花園也是
以廁所上千萬來吸引人潮,想一想還滿好笑的
作者: b570214    時間: 2014-7-16 11:19 PM

希望能找機會去一趟!!粉怕還沒去就沒開了!!
作者: BC0951049    時間: 2014-7-16 11:33 PM

肯定有黑道在當管理會主委阿
作者: 減貓    時間: 2014-7-18 06:24 PM

作者: qaz900zz    時間: 2014-7-18 06:46 PM

夜市這樣一直開,然後也沒甚麼特色,吃來吃去也是那幾間連鎖的

真的很無聊
作者: 菲比斯    時間: 2014-7-18 08:00 PM

作者: p1725658    時間: 2014-7-18 10:26 PM

不過交通動線好像不是很好
新聞上抱怨連連呢
作者: 電車高手    時間: 2014-7-21 07:02 PM

作者: roylafrance    時間: 2014-7-21 09:13 PM

作者: roystyle    時間: 2014-7-21 11:29 PM

wow
It sounds great.
There are crowded of people there.
That should be interesting.
Many delicious food there.
作者: shesay12    時間: 2014-7-21 11:33 PM

去過後...就不會想再去...
規畫不好....
分區分得不好..
產品線太少...

作者: v70tac    時間: 2014-7-22 12:52 AM

作者: mikelucero    時間: 2014-7-22 06:30 PM

作者: gayman    時間: 2014-7-22 09:23 PM

夜市要做的久比較重要吧?
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:26 AM

難怪台灣的醫生會賺錢,夜市這種不衛生的地方人越多,醫生笑的越開懷 。
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:27 AM

ymsb 發表於 2014-7-14 06:55 PM
6000坪蠻大的,要逛很久吧!不知道能不能持之以恆?北部很多夜市都才剛開一陣子就消失了 ...

在大…還不是賣哪幾樣---我看新鮮感一過可能就會收攤了。應該不用三個月就會說再見。
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:28 AM

傑夫林 發表於 2014-7-14 07:44 PM
住台中真好,有好多大型夜市可以逛

台灣夜是全省都賣一樣的東西 逛離家裡最近的就夠了
一個夜市 裡面商品都再重複 還有品牌重覆的 隨便舉立
饒河街夜市就一條路 同一品牌的骰子牛竟然開了8家 同一品牌的臭豆腐開了3家 真不知道再逛啥
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:29 AM

xwin5733 發表於 2014-7-14 08:31 PM
no 我去過了 6000坪實際用不到3000坪 跟一班夜市差不多  沒甚麼特色 一大半都賣吃的 又比其他夜市貴 唯一 ...

嗯......我說老實話
夜市(大)~有什麼用?
只是消費者比較多東西逛而已
但是對於攤販呢?????
700多個攤販~相同性質攤販肯定也一堆
客源分散開給其他攤販
舉例
在夜市頭的~客人會覺得才剛近來~後面看看有沒有相同的在打算
在夜市尾的~客人中途吃吃喝喝~都飽了~頂多是打包外帶
相對再夜市中間可能生意會好一點

老實講~一個晚上相同性質競爭者那麼多~成本扣掉~
如果生意不太好利潤有沒有賺1000都是問題

我到覺得中小型夜市~攤販比較會賺到錢~
不過有時候最怕人手不足~怕客人等太久
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:29 AM

台灣人的味覺早就被夜市小吃給寵壞掉了…自從會煮飯之後…:才知道所謂的夜市小吃就是不停的加醬料比如麻辣鍋/雞排/滷肉飯/烤肉…_。韓國人來台灣曾說對夜市的印象是像聞到噁心的肥皂味…其實一點也沒錯。外國人吃三餐都只是一塊肉跟蔬菜撒個鹽巴就很好吃了……台灣人早就忘了食物最單純的味道,得大腸癌的人越來越多也只是剛剛好而已
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:31 AM

maxf1 發表於 2014-7-14 10:08 PM

韓國這幾年的發展都是以歐美日先進國家為目標
台灣還在瘋吵雜髒亂的夜市....
眼光格局差距就在這裡
夜市需要精美
又不是大就好
像日式的商店街還是一些祭典之類的
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:32 AM

plkpp 發表於 2014-7-14 09:30 PM
很久沒逛夜市
逛來逛去都差不多一個樣都是吃東西比較多
偏偏東西又貴了點 ...

到處開最大的夜市.不要又是蛋塔效應.台灣也只有這些人口.
台灣除了夜市還剩下什麼?去看看人家日本的夏日祭典吧,比台灣乾淨、有特色多了
作者: hobos666    時間: 2014-7-23 12:33 AM

alenquer 發表於 2014-7-14 09:10 PM
北台灣最大夜市-興仁花園夜市,佔地6000坪,攤位數600格。
中台灣最大夜市-水湳夜市,佔地6000坪,攤位數70 ...

看到這消息蠻無感,台灣人是多會吃? 有多愛吃嗎?
如果為了吃去逛一個6000坪700攤, 然後臭氣沖天滿地垃圾,
700攤位 大概只有20種東西
作者: 一夜無秋    時間: 2014-7-23 12:51 AM

不知能撐的比東海和逢甲久嗎~~
之前也有類似大型夜市開幕~~最後就了了收場!!
台中人真幸福美食可以吃一堆呢~"~
作者: bluesuperpt    時間: 2014-7-23 07:55 AM

又是一個新的夜市
真想趕快去看看
看有什麼特別好吃的東西

作者: bushfire    時間: 2014-7-23 08:19 AM

這那叫夜市
夜市的本質消失怠盡
政府插手的多沒好下場
作者: PJBOYme    時間: 2014-7-24 10:42 AM

作者: dymapin    時間: 2014-7-24 01:07 PM

作者: 藍頭髮    時間: 2014-7-24 08:43 PM

作者: sachem-atayal    時間: 2014-7-25 05:00 PM

好啊, 又有一個地方要拼經濟, 台中加油.
作者: glitter010101    時間: 2014-7-28 10:44 AM

作者: maik    時間: 2014-8-28 08:15 PM

一堆逃漏稅的地下經濟 開越多台灣死得越快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com/) Powered by Discuz!