伊莉討論區

標題: [不滿被看一眼! 2少年徒手狂毆國一學生][TVBS][2020-07-09] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-9 03:41 PM     標題: [不滿被看一眼! 2少年徒手狂毆國一學生][TVBS][2020-07-09]

只因為看一眼,竟然惹禍上身!新北市板橋,一名國一生下課時,在校門口看了兩名年輕男子一眼,先遭對方嗆聲,兩人一路尾隨200公尺,把國中生帶到公園痛打,造成頭皮撕裂傷,被害人母親PO文緝凶,警方調閱監視器,抓到其中一名施暴少年。

一群國中生過馬路,後方跟著兩名深色上衣的男子,不停對著前方比畫,再交頭接耳,只見他們越走越靠近,前方的這群國中生,就在監視器死角位置,這兩人竟然徒手毆打學生,嚇壞所有人。

記者吳欣晏:「當時正是下課時間,兩名年輕人在路旁等朋友,沒想到因為和國中生互看一眼,竟然釀成衝突。」

原來只是因為會看一眼,引爆衝突,7日下午4點多,新北市板橋重慶路上,14歲的高姓少年放學準備回家,校門口旁看見兩名年輕人在等朋友,雙方互看一眼,竟然遭嗆看什麼看,但少年不想惹事,想說就這樣算了,結果竟然被一路尾隨200公尺,最後在公園旁被毆打。

板橋偵查隊副隊長沈政吉:「警方調監視器,立刻就鎖定,涉案的兩名年輕男子身分,那其中一名15歲的國中,剛畢業的林姓男子,已經到案說明,也坦承有動手。」

少年在公園旁被打,幸好當時一位騎機車路過的阿伯上前制止,對方才趕緊逃逸。

不過被暴力相向,高姓少年頭皮撕裂傷,在媽媽陪同下,到派出所報案,事後也提告傷害,並將事件PO上網緝凶。

警方事後,循線找到其中一名打人的年輕人,他供稱,懷疑對方在瞪人才會出手攻擊,如今他們也為了這一眼,讓自己惹禍上身。

[attach]132462136[/attach]

[attach]132462137[/attach]

[attach]132462138[/attach]

[attach]132462139[/attach]

[attach]132462140[/attach]

[attach]132462141[/attach]

[attach]132462142[/attach]

[attach]132462143[/attach]

[attach]132462144[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

是對視線過敏嗎?被人看一眼人就要打人?! 應該是沒遇過壞人!難道警察看你一眼也敢打?黑道看你一眼也敢打?只敢欺負比你弱小的國中生...

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-9 07:13 PM

看了一眼就被打
這種新聞近幾年時有所聞
不禁感嘆這個社會怎麼了
作者: weizii    時間: 2020-7-9 07:18 PM

這就是台灣之光拉  最好打死人 才能顯示台灣人的志氣和美德
殺人放火愛台灣 再說了 只要說被打的是韓粉就好了
作者: zz123484    時間: 2020-7-9 07:26 PM

看一眼就要打人
打的還是國中生
還真是混得很出色
掉漆
作者: rocjohbby    時間: 2020-7-9 07:27 PM

這種人多數心理自卑
只敢以多欺少
等上法院的時候又會是另一種嘴臉了
作者: zogol    時間: 2020-7-9 08:59 PM

沒事的啦,台灣一定有教化可能。
作者: r8397110    時間: 2020-7-10 01:08 AM

這年頭8+9太多了
他們只是孩子
千萬不要放過他們
一定要判重刑
作者: kyoandgto    時間: 2020-7-10 10:44 AM

現在台灣社會亂象
只是看一眼沒有任何意思,就遭毆打?
這對嗎? 現在的年輕人究竟是怎麼了?
作者: maxf1    時間: 2020-7-10 12:52 PM

台灣到底要不要參考新加坡鞭刑阿 有錯一鞭一鞭打再犯人身上他們才會記住 怎麼尊重他人
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-10 01:43 PM

反正未滿18歲,
又沒打死人!
還是受到法律的保護的!
連案底都不會留下!
作者: undertakerwu    時間: 2020-7-10 02:55 PM

現在的年輕人都這麼兇狠阿!
看一下也不行,
所以,以後大家都帶墨鏡出門阿!
作者: maddux4607    時間: 2020-7-10 05:41 PM

打國一生真是太過份了
作者: nameless6789    時間: 2020-7-10 05:50 PM

年少輕狂不懂事,受點感化教育也不錯。
作者: arleekurt    時間: 2020-7-10 09:14 PM

臭俗辣而已啦~如果今天是個長相流氓般的大人看他們這兩個小屁孩敢出手的話我就按個讚.. 以為這樣子欺負落小就是逞兇鬥狠一樣的自認狠人.. 真遇到混混一定是被勒索嚇哭的
作者: molitor    時間: 2020-7-11 08:47 AM

真的是太恐怖了,現在的社會都這樣子。
作者: momo1028    時間: 2020-7-11 11:00 AM

沒什麼可教化
在綠色的完全執政下大家都是好寶寶
作者: pepsi33033    時間: 2020-7-11 11:05 AM

現在社會的風氣阿
喜愛8+9  渣男  
一大堆
暴力問題
中出內射

作者: saxon496    時間: 2020-7-11 11:34 AM

爛透了!
現在又不是以前,監視器滿街都有
你要打好啊!請把我打掛,不然就告死你
自己也練健身 180的身高,重來沒遇到這種事情過
惡人沒膽
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-11 11:37 AM

所以從來都反對學校做早操
那種時間拿來練武不是挺好?
作者: alvin730930    時間: 2020-7-11 11:49 AM

小孩子真的是要好好輔導阿 不然都帶壞其他朋友
作者: damontriple666    時間: 2020-7-11 01:59 PM

正常 台灣這幾年在教育改革之後 這類0 EQ的學生是以平方的數量增長了 加上又有個灌腸一直在鼓吹年輕人愈事就要幹 懟上去才是真勇敢的錯誤觀念 導致現在學生沒事就在逞凶鬥狠 上次就遇到一個小屁孩 稍微往他那方向看就跑過來一直喊看三小 還一直秀他的刺青 是怎樣 有刺青之後戰鬥力+5嗎 還一直舉拳頭作勢要打人 但等我真的叫來警察時 又秒慫了 邊嗆說 我沒種不敢單挑後就跑掉了
說真的不是不敢動手 而是沒必要動手 當時我手上是一大杯 剛煮好的熱水 如果真的理智斷線 往他身上潑過去 他就不是在那對我鬼吼鬼叫 而是要去醫院哭天喊地的找醫生了
作者: damontriple666    時間: 2020-7-11 02:06 PM

undertakerwu 發表於 2020-7-10 02:55 PM
現在的年輕人都這麼兇狠阿!
看一下也不行,
所以,以後大家都帶墨鏡出門阿! ...

沒辦法 現在教育失敗 老師都不敢管 加上某位灌腸 一直在灌輸年輕人 不爽就是要耍狠的錯誤觀念 上次我也遇過 一個小屁孩認為我在瞪他 就跑過來嗆聲 還一直亮他的刺青 當時真的差點理智斷線 差點把機車大鎖拿出來砸他 以下是我個人當時內心的想法 內涵不雅字眼 不喜歡看得請勿反白 [他喵的 有刺青怎樣 是會戰鬥力+5嗎  別逼我是是看你戰鬥力增加之後腦袋有沒有大鎖硬]
作者: n85108641    時間: 2020-7-11 03:27 PM

現在黑幫深入校園 學生喜歡逞兇鬥狠...
不意外
作者: zxc88777    時間: 2020-7-11 07:33 PM

就為了莫名其妙的眼神,就直接動手  這本來就要付出代價
作者: yahourt    時間: 2020-7-11 08:17 PM

從以前到現在,這種8+9真的是超級多的
自己愛耍屌引人注目又不准別人看他一眼
作者: 765915467    時間: 2020-7-11 08:38 PM

打架在台灣代價太低 他們當然不當一回事
要用重刑來給這些人 給他們一點教訓
作者: 59555955    時間: 2020-7-12 09:11 AM

台灣還有政府嗎
這種事 誰執政當然是怪執政黨
還有立委 還有市長
作者: shadow0731    時間: 2020-7-12 09:45 AM

這又不是最近才會發生的事
我只覺得,這動手打人的是有多少自卑感?
被瞄一眼就可以動手
作者: bestinmove    時間: 2020-7-12 02:00 PM

哎~這種情況在社會中很常見...我真懷疑那些人是不是有病..人家只是看一眼又沒罵你也沒給你怎樣?你就出手打人...這不是有病是什麼!!還是精神病!要看醫生
作者: wangsi737    時間: 2020-7-12 02:23 PM

要還給他們 要嘛就是在少年院罰他們 反省到不要再學壞了!
作者: gogosp    時間: 2020-7-12 02:56 PM

我個人的意見現在年輕人血氣方剛,只要稍微戶看不順眼,街頭巷尾直接開戰呀!
作者: wonderwork    時間: 2020-7-12 03:01 PM

台灣之光,未來的8+9

話說,近年8+9是不是越來越多了啊
作者: killerchi2    時間: 2020-7-12 03:54 PM

很久以前的8+9就這樣啊,我國中的時候在校門口也遇過一個,迎面走來我已經刻意閃他了對方還故意往我的方向用他的肩膀很用力撞我,然後再嗆我說我撞三小,要不是旁邊剛好有警察可能也是這個下場
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-7-12 07:11 PM

綠蛆愛的教育養出來一堆廢物,
家長沒時間管,老師不敢管,
現在學校連教官都被廢了,
讓黑幫肆無忌憚把手伸入校園,
被吸收當下手,
當車手或送貨的

作者: amailamail    時間: 2020-7-12 07:46 PM

這真的太誇張了

看一眼都不行

啥社會
作者: a60217    時間: 2020-7-12 09:59 PM

乾脆以後這樣子的
就讓受害人打回去
然後加害人不能還手
亂世用重典
以暴制暴
看看暴力有沒有用
作者: ubs    時間: 2020-7-12 11:04 PM

沒事的,都還在青少年法的管轄內
作者: afox1    時間: 2020-7-13 06:45 AM

我的天啊!
這是以後得結伴而行?還是都得去學兩招防身術?
作者: 龍載    時間: 2020-7-13 12:40 PM

真的不要漠視了就等同霸凌般的被欺負這社會太可怕了
作者: nitrogen07    時間: 2020-7-13 06:02 PM

大有為的政府與法官一定是認為有教化可能
絕對是只有輕判
說好的社會安全網呢?怎麼感覺愈來愈鬼島化了
作者: sung0716    時間: 2020-7-13 09:06 PM

未滿18歲加上又沒打死人,通常不會有什麼事
作者: kent333    時間: 2020-7-13 09:14 PM

那怎麼不去看個警察一眼打警察?~看個黑道大哥一眼去打大哥?~只會這樣欺負弱小好像很屌一樣!~根本是廢物吧~
作者: altairng    時間: 2020-7-13 09:21 PM

這證明台灣執法和刑罰實在是太寬松了,不只是成人不怕,現在連少年也不擔心犯法
作者: localuraki    時間: 2020-7-13 10:04 PM

好可怕,以後出門都要戴墨鏡嗎?現在青少年都走目無法治路線嗎?
作者: good8021    時間: 2020-7-14 01:25 AM

走在路上真的要準備點東西防身

被看就發神經的人年齡層很廣
作者: naico    時間: 2020-7-14 07:09 AM

這種小孩真糟糕
長大很有可能社會敗類

作者: honaka    時間: 2020-7-14 07:53 AM

以前這種就不少,很多都是那種混混等級
城市有很多監視器抓得到人
鄉下就很難說了
作者: ahhow    時間: 2020-7-14 09:33 AM

我中學時也試過,只不過下巴士往前走眼角掃過車站旁的廢物就被嗆,喊打喊殺要挖眼睛,還好沒事。

媽的難道要人閉著眼下車兼走路,這些廢物樣貌不能見人一就是帶面具出門又或是永遠別出門啊。
作者: gotw99    時間: 2020-7-14 10:24 AM

有些人的眼真的特別討打,我之前有被那種眼神很機Y的人看一眼,都覺得很不爽想要打人,
作者: s91411030    時間: 2020-7-14 10:45 AM

國中生被嗆之后完全沒有回復,這兩個人有什麼好記仇的吶,嘴上嗆了還不滿足呀,什麼毛病
作者: A24986302    時間: 2020-7-15 04:00 PM

沒遇過不該遇的人 只能說小鬼運氣好 哈哈
作者: kzh314    時間: 2020-7-16 10:29 AM

這個看一眼打死人都有
算是屢見不鮮
只能說 人好像都很怕注目

或者說 這類人都自慚形穢
被看就覺得被看小

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://web.eyny.com:8080/) Powered by Discuz!